Школа
16

Расскажите про фондю.

Хочу купить фондю, они вроде разные керамические и чугунные. Расскажите какие для чего, что покупать то?

Свернуть
Ответить
У меня есть керамическая и чугунная фондюшницы.Использую их только для сырного фондю.
Мне больше нравится керамическая,так как можно в СВЧ разогревать и легче в уходе(можно мыть в посудомойке).:-)
Для шоколадного фондю лучше использовать керамическую небольшого размера.
Ответить
А я думала что чугунная для сыра а керамическая для шоколада, или без разницы?
Ответить
Нет,совсем не обязательно.Для шоколадного обычно более маленького размера керамические,так как меньше съедается :-).Что бы в моей для сыра сделать шоколадное фондю - надо 500гр шоколада,а то и больше.
Ответить
Спасибо :-)
автор
9.11 19:27
Спасибо :-)
Ответить
А шоколад обычный или специальный нужен?
Ответить
Обычный подходит.Молочный или горький или белый,как Вы любите.Расплавить,добавивь несколько ложек сливок или молока.А можно ещё ликёр или виски/коньяк или сироп по вкусу.;-) Можно мраморное сделать,смешав аккуратно белый и чёрный шоколад.
Ответить
Спасибо. А еще вопрос можно? Топить шоколад прямо в фондюшнице можно или надо на водяной бане, а потом в фондюшницу перелить?
Прошу прощения за занудство, но т.к. без детей экспериментировать не выйдет, хочется сразу пристойный результат получить, чтоб ожидания детячьи не обмануть.
Ответить
Я в СВЧ топлю.Мелко ломаю,добавляю молоко/сливки и топлю постепенно(по 30 сек интервал,потом перемешиваю,ещё включаю и до нужной консистенции,а потом уже добавлять сироп и прочее):-)если мраморное делать,то по отдельности топить шоколад,потом на один цвет налить другого чуток и зубочисткой разводы сделать.
Если СВЧ нет,то да,на водяной бане.А потом уже перелить в фондюшницу.:-)
Ответить
Спасибо большое
ЮюЮ *
18.11 00:29
Спасибо большое
Ответить
А у нас из нержавейки со стеклянной вставкой внутрь bodum, очень нравится, делаем пока только сырное.
Ответить
У меня керамическая. Специально для шоколадного фондю.
Ответить
У меня небольшая фондюшница из нержавейки. Для шоколада - самое то, для сыра не очень, но мы изгалялись.
Ответить
У нас чугунная, жарим мяско, креветки, бекон, лучок:)
Ответить
А как Вы мяско жарите, поделитесь, плиз
Ответить
Мелко, мелко нарезаю мясо- полосочкам, потом мариную в чем Вам угодно, обычно в вине или в соевом соусе,+перец+соль. Оставляю на часик:)
В фандю наливаю масло растительное, подогреваю на плите, потом ставлю все это на стол. Ну и каждый накалывает обжаривает себе кусочек мясо:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)