16
Расскажите про фондю.
Хочу купить фондю, они вроде разные керамические и чугунные. Расскажите какие для чего, что покупать то?
Свернуть
Ответить
У меня есть керамическая и чугунная фондюшницы.Использую их только для сырного фондю.
Мне больше нравится керамическая,так как можно в СВЧ разогревать и легче в уходе(можно мыть в посудомойке).:-)
Для шоколадного фондю лучше использовать керамическую небольшого размера.
Мне больше нравится керамическая,так как можно в СВЧ разогревать и легче в уходе(можно мыть в посудомойке).:-)
Для шоколадного фондю лучше использовать керамическую небольшого размера.
Ответить
А я думала что чугунная для сыра а керамическая для шоколада, или без разницы?
Ответить
Нет,совсем не обязательно.Для шоколадного обычно более маленького размера керамические,так как меньше съедается :-).Что бы в моей для сыра сделать шоколадное фондю - надо 500гр шоколада,а то и больше.
Ответить
Спасибо :-)
Ответить
Обычный подходит.Молочный или горький или белый,как Вы любите.Расплавить,добавивь несколько ложек сливок или молока.А можно ещё ликёр или виски/коньяк или сироп по вкусу.;-) Можно мраморное сделать,смешав аккуратно белый и чёрный шоколад.
Ответить
Спасибо. А еще вопрос можно? Топить шоколад прямо в фондюшнице можно или надо на водяной бане, а потом в фондюшницу перелить?
Прошу прощения за занудство, но т.к. без детей экспериментировать не выйдет, хочется сразу пристойный результат получить, чтоб ожидания детячьи не обмануть.
Прошу прощения за занудство, но т.к. без детей экспериментировать не выйдет, хочется сразу пристойный результат получить, чтоб ожидания детячьи не обмануть.
Ответить
Я в СВЧ топлю.Мелко ломаю,добавляю молоко/сливки и топлю постепенно(по 30 сек интервал,потом перемешиваю,ещё включаю и до нужной консистенции,а потом уже добавлять сироп и прочее):-)если мраморное делать,то по отдельности топить шоколад,потом на один цвет налить другого чуток и зубочисткой разводы сделать.
Если СВЧ нет,то да,на водяной бане.А потом уже перелить в фондюшницу.:-)
Если СВЧ нет,то да,на водяной бане.А потом уже перелить в фондюшницу.:-)
Ответить
10
А у нас из нержавейки со стеклянной вставкой внутрь bodum, очень нравится, делаем пока только сырное.
Ответить
У меня небольшая фондюшница из нержавейки. Для шоколада - самое то, для сыра не очень, но мы изгалялись.
Ответить
Мелко, мелко нарезаю мясо- полосочкам, потом мариную в чем Вам угодно, обычно в вине или в соевом соусе,+перец+соль. Оставляю на часик:)
В фандю наливаю масло растительное, подогреваю на плите, потом ставлю все это на стол. Ну и каждый накалывает обжаривает себе кусочек мясо:)
В фандю наливаю масло растительное, подогреваю на плите, потом ставлю все это на стол. Ну и каждый накалывает обжаривает себе кусочек мясо:)
Ответить