32
стеклокерамика или индукционная?
Пришла пора менять плиту. Сейчас Кайзер с "блинами". В общем-то неплохая, но блины... ржавеют на раз-два :-(. Может, пришла пора на стеклокерамику переходить? А есть еще индукционные плиты. Какую посоветуете? Нужна ли для них специальная посуда? Да, нужна не встроенная.
Свернуть
Ответить
для индукционки нужна спец посуда.но индукция при всех достоинствах вредна.поэтому я за стеклокерамику
Ответить
а чем вредна?
микроволновкой вы тоже не пользуетесь? тоже ведь вредна. тем более там продукты непосредственно подвергаются излучению..
а в индукции только посуда повдергается электромагнтным волнам, и нагревается за счет них.
микроволновкой вы тоже не пользуетесь? тоже ведь вредна. тем более там продукты непосредственно подвергаются излучению..
а в индукции только посуда повдергается электромагнтным волнам, и нагревается за счет них.
Ответить
индукция вредна сильным электро-магнитным излучением. Вы же не стоите рядом с микроволновкой, когда она работает??? А вот к плите вы стоите в плотную когда готовите...
У обычной плиты тоже такое излучение есть, как и у любого электроприбора, но в разы меньше
У обычной плиты тоже такое излучение есть, как и у любого электроприбора, но в разы меньше
Ответить
А Вы около включенной микроволновки стоите? А около плиты?
У микроволновки защитный экран, кстати, имеется.
Понятно, что есть излучения, но зачем добавлять если можно прекрасно обойтись обычной стеклокерамикой?
Микроволновку не заменить, а вот индукционную плиту - легко.
У микроволновки защитный экран, кстати, имеется.
Понятно, что есть излучения, но зачем добавлять если можно прекрасно обойтись обычной стеклокерамикой?
Микроволновку не заменить, а вот индукционную плиту - легко.
Ответить
Вы глубоко заблуждаетесь.
Если Вы не будете лежать головой на плите, но никакого вреда вам не будет.
Если Вы не будете лежать головой на плите, но никакого вреда вам не будет.
Ответить
Я за индукцию, посуда нужна специальная, но стоит не миллионы, что бы заморачиваться. Меня индукция радует быстротой реакции, легкостью в уходе и безопастнотсью для детей.
Ответить
10
меня тоже.
посуда не проблема, можно купить даже в икее.
нагревание моментальное! отклик моментальный! ( самое оно для варки молочных каш :) )
у нас совмещенная - 2 конфорки индукционных и 2 обычных.
очень удобный вариант.
посуда не проблема, можно купить даже в икее.
нагревание моментальное! отклик моментальный! ( самое оно для варки молочных каш :) )
у нас совмещенная - 2 конфорки индукционных и 2 обычных.
очень удобный вариант.
Ответить
+1 тоже за индукцию....ООчень удобно во всех отношениях...
Ответить
Вот сейчас выбираю себе плиту. Думала про индукцию, искала, читала и т.д. По откликам пользователей получается, что она быстро выходит из строя. Летит электроника управления, а замена стоит дороже чем сама панель.
У нас на даче была индукционная плитка, отцу японцы подарили, так через пару лет действительно панель управлени сломалась.
А так конечено, быстрая, удобная, функциональная...
У нас на даче была индукционная плитка, отцу японцы подарили, так через пару лет действительно панель управлени сломалась.
А так конечено, быстрая, удобная, функциональная...
Ответить
Ох, может и так, но.. для меня пусть она лучше проработает 3 года, но зато мне будет удобно, чем много лет эти ужасные ржавые блины. Прям как вспомню, так вздрогну.
ЗЫ. У меня не индукция
ЗЫ. У меня не индукция
Ответить
Индукция: реакция быстрая. Посуда, да, нужна специальная, но обычная эмалированная - к "специальной" относится :). Или сковородки чугунные. А мне казалось, что "стеклокерамика" - это вид покрытия, а не способ приготовления!?
Ответить
Я за индукцию:)
Гораздо проще в уходе, быстрее нагревается и так же можно быстро нагрев убавить.
Гораздо проще в уходе, быстрее нагревается и так же можно быстро нагрев убавить.
Ответить
у меня две доминошки аег стеклокерамика и индукция.больше пользуюсь индукцией,т к готовлю основном таким образом,что нужно быстро нагреть-вскипятить,быстро сменить темп. режим или вовсе отключить.Для этого как раз индукция хороша.Но вот блины ,омлет или суп,а также что-то тушить предпочитаю на стеклокерамике.в уходе индкция лучше,т к если что-то пролилось,не прикипает как к стеклокерамике
Ответить
20
домино-это узкие варочные панели,из которых можно собрать индивидуальную мульти-варочную.Ну,например обычную стеклокерамическую с двумя варочными+ индукцию с двумя варочными,есть также домино гриль,фритюрница,обычная электрическая,одна большая газлвая для вок,,,это для тех,у кого можно газ и электричество совмещать.Также часто доминошки используют как самостоятельные варочные в кухнях-маломерках.
Ответить
Ксатати, у вас индукция бесшумная или пищит?
у меня при работе индукционных конфорок раздается какое-то то попискивание высокочастотное...
у меня при работе индукционных конфорок раздается какое-то то попискивание высокочастотное...
Ответить
не пищит, но на максимуме есть небольшое гудение, панель Сименс
Ответить
не пищит и не трещит.... у меня панель электролюкс...
Ответить
Пожалуйста, расскажите доходчиво, чем отличается стеклокерамика от индукции? в чем принципиальная разница?
Ответить
Пожалуйста, расскажите доходчиво, чем отличается стеклокерамика от индукции? в чем принципиальная разница?
Ответить
30
стеклокерамика это вообще то покрытие. Стоит и на идукционных плитах. Есть электрическая плита со стеклокерамическим покрытием http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0
Индукция это нечто другое http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0
Индукция это нечто другое http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0
Ответить