Школа
34

Йогуртница

Хочу попробовать сама делать йогурт для ребёнка, посоветуйте пожалуйста какую йогуртницу взять?

Свернуть
Ответить
У нас Мулинекс, покупали давно, лет 7 назад, поэтому модели сейчас другие. Стеклянные баночки были в комплекте, но можно внутрь ставить любую посуду, подходящую по размеру.
Ответить
у нас мулинекс
http://kitchen.domikbt.ru/item/395/DJC_1/

берите любую, с баночками, так удобнее, у эленберг просто есть одна большая емкость, имхо не удобно, а вообще механизм у них один у всех и самый простой.
я доче постоянно делаю, очень вкусно получается и главное без крахмала и прочего... очень вкусный на агуше получается.
Ответить
А с фруктами делаете?
Ответить
и с фруктами, в инете оч много рецептов можно найти
Ответить
а где брать закваску?
Katrinoochka **K**
11.12 18:31
а где брать закваску?
Ответить
в аптеках продается, но я ее никогда не покупала, я делаю на детской кисломолочной агуше, в ней бактерии уже есть, (1 литр молока 3,5% + 1 или 2 пачки агуши, подогреваю в микроволновке, чтобы теплая была, потом по банкам и в йогуртницу на 6 часов, все. так же многие делают на кефире, но йгурт покислее получается, на активии тоже делают.
Ответить
я делаю йогурт без йогуртницы: кипячу молоко, остужаю примерно до 40 градусов (чтоб пальцу в молоке было очень тепло, но не горячо), добавляю на 1 литр молока 3 ст.ложки натурального йогурта Активия, заливаю в термос и оставляю на 6-8 часов. Для дальнейшего приготовления йогурта можно использовать предыдущий.. получается вкусно )))
Ответить
не туда ответила, хотела автору)
Ответить
Спасибо за рецепт сделала как вы сказали отлично получилось. Рада что удалось избежать покупки ненужной йогуртницы.
С ребенком играли типа фокус покус, проснешься и в твоем стакане будет не молоко а йогурт)
В тепле держала на батарее 6-7 часов где то.
Ответить
не за что) рада, что Вам моя инфа пригодилась) я, на самом деле, этот рецептик тоже в свое время где-то слямзила, а теперь его всем рекомендую, несу в массы так сказать)))
Ответить
И я по вашему совету делаю, нам очень нравится.
Ответить
отлично, рада, что Вам понравилось) на здоровье)
Ответить
на самом деле хватает и 1 чайной ложки на 3 литра молока. У бабушки когда я жила она делала и продавала на рынке ряженку, в больших кол-х правда:) Я ей помогала . Йогурт по той же схеме делают.
Ответить
я за тефаль!
Нюшастя **K**
10.12 10:36
я за тефаль!
Ответить
Ответить
Мулинекс, тефаль хуже.
Ответить
чем? у меня мулинекс у самой, но купила исключительно по принципу - понравилось внешне тк йогуртница - это не сложная техника, до отказа напичканная электроникой.
Ответить
Когда искала йогуртницу в первую очередь для приготовления наринэ перелопатила весь интернет в результате в продаже нашла две модели - Мулинекс и Тефаль. Я искала с таймером - не нашла. Насколько я поняла разница только в том, Что Мулинекс дешевле (купила в нете за 1450, хотя на др сайтах в среднем 1700), во вторых в Тефаль- один режим приготовления-то есть фиексир время приотовления, а в Мулинекс ставь на сколько хочешь. Так что я за Мулинекс.
Ответить
ааа понятно, я не знала что в тефаль один режим.
в Мулинексе с этим проще.
Ответить
ну а температуру выбирать можно или какая там она?
Ответить
нет, она сама постепенно нагревается, температуру выставлять не надо.
Ответить
так какую же йогуртница сама выставляет температуру хотелось бы знать хоть приблизительно, мож мне такая не подходит
Ответить
рядом постою)
rado15 *
9.12 23:58
рядом постою)
Ответить
Подскажите для начинающих - есть ли в йогуртнице регулировка не обходимой температуры или все работают одинаково, есть ли таймер, кто знает, подскажите пож-та модель.
Ответить
Тоже вопрос, а если делать из обычного молока получается что йогурт не адаптирован для маленького ребенка?
Со скольки можно вообще йогурты?
Ответить
а по-вашему из какого такого необычного молока делаются "детские" йогурты? :)
Домашний йогурт гораздо полезнее любого покупного, тем более для детей.
Ответить
Да просто и молоко щас черти какое((
Ответить
А думаете йогурты на производстве делают из другого молока? ;) В том-то и вся прелесть домашнего йогурта, что вы можете контролировать качество продукта на всех этапах его производства, начиная от выбора молока и заканчивая хранением готового йогурта.
Покупайте для детского йогурта Рузское молоко, ИМХО, наиболее приближенное к натуральному.
Ответить
На самом деле, нормативы по отношению к молоку в производстве кисломолочных продуктов очень строгие. С другой стороны, к молоку в бутылках они такие же, и если брать свежее молоко магазинского происхождения, открывать свежий пакет перед приготовлением и соблюдать технологию приготовления, то для ребенка негрудного возраста йогурт будет вполне пригоден. Собственно, совсем маленьким детям йогурты давать нельзя.
Ответить
Так какую температуру поддерживает йогуртница - кто знает?
Ответить
ни кто не знает?
МамаЗаяц *
20.12 00:56
ни кто не знает?
Ответить
37-40 градусов
КоШа V.I.P.
22.12 14:05
37-40 градусов
Ответить
Это в инструкции написано или Вы предположили, а какая у Вас?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)