Хлебопечку рекомендуйте!
Девы, хочу хлебопечку, морально созрела!
Техническое задание: в семье 6 человек, съедается зверское кол-во хлеба, ещё больше выбрасывается, т.к. взято было впрок. Вот думаю, может выйдет экономичнее (у нас скидка 50% на эл-во ;-)), ну по крайней мере вкуснее и в помойку хлеб не будем швырять, жалко же.
Хочется также отсроченные старт, естественно, и побольше программ, ну там чтоб диетический или грубого помола пекла.
Чтоб мыла полы и чистила картошку -- не надо, на этом лучше сэкономим :-)
Итак!
Какую модель?
Чем они отличаются?
Мама провентелировала Инет на эту тему, все хвалят Панасоники, НО пищут, что они зело капризны в случае ошибок в отмере ингредиентов. Это точно не для мамы, она... творческий человек ;-) Её очень напугала инфа о том, что якобы если в Панасонике тесто прольётся через край, то кирдык, мона на помойку нести. Просит дуракоустойчивую хлебопечку :-)
А я думаю -- наверное, во всех моделях, ежели прольётся, то мало не покажется?
А вот если написано, что рассчитана на замес допустим 500, 1000 и 1500 гр --- если замешивать не по максимуму, то это безопасней, проливаться не будет? или там разные ёмкости?
Ну и вообще, у кого они есть -- как? оправдывают себя?
У меня Панасоник SD255. Всегда делаю хлеб самый большой. Ничего не проливается, тем более если учесть тот факт, что тесто густое, а не вода:-)
Капризны в ошибках совершенно все хлебопечки! У меня LG была, и хлеб по неверным рецептам тоже не пекла. Ну как у вас может получиться хороший хлеб, если вы, например, воды налили больше чем надо, или муки пересыпали?
Единственный раз, когда у меня шапка теста за края вылезла, когда я делала пышный сдобный кулич. В итоге оказалось, что у многих он за рамки вылез, в разных печках. Просто рецепт был "самопальный" и немного недоработанный в плане кол-ва продуктов. Но зато очень вкусный:-) Так вот, эта шапка теста просто уперлась в крышку - так и запеклась.
Сайт хлебопечка.ру знаете? Там и печки сравнивают, и делятся удачами и неудачами, и рецептов теста тьма. Хороший сайт для начинающих хлебопеков. Советую вам туда заглянуть.
Очень советую вам обратить внимание на рецепт Дарницкого хлеба Фугаски, с хлебопечки.ру. Правда ник ее на инглише пишется - я точно букв не помню (вроде так: fugaska). Очень вкусный хлеб. А если в этот хлеб добавить немного тмина, масло взять подсолнечное и добавить 1с-2ст. л уксуса, то вообще супер. А лучше подсолнечное масло + семечки подсолнуха.
Замечталась:-) Это мой любимый хлеб.
На чистой цельнозерновой муке не советую делать хлеб. Очень уж на любителя. Максимум 50х50 с пшеничной мукой.
Вот только кухонные ВЕСЫ и моя мама -- это невосместимые понятия :-) Ладно, будем работать!
А можно масло грецкого ореха положить, и сами орешки в диспенсер.
А в белый хлеб побольше сахара, побольше масла, молоко, изюма или цукатов. И такой изумительный хлеб к чаю получается, офигеть.
А обычный белый я люблю пресный, поэтому сахар вообще можно не класть. Лаваш чем-то напоминает.
Одним словом, там есть где развернуться:-)
Удачи вам с мамой:-)
Из дешевых -Кевуд ( у меня). Фото хлебушка можно посмотреть впаспорте. Очень довольна: и хлеб пеку и вареньн ваою и тесто для пицы и пельменей.
З/Ы. Я Вам писала в ЛС, Вы мне не ответили:-)
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325