18
Мультиварка или аэро гриль?
Девочки помогите решить сложную задачу! Здесь без вас не разберусь, точно
Вобщем есть желание купить на НГ себе любимой подарок - аэрогриль или мультиварку. И тут начинается самое сложное, ЧТО ВЫБРАТЬ?
Готовить не люблю... даже наверное себя заставляю, вобщем радости мне это не приносит, думаю может с этим девайсом проснется желание.
Очень жду ваших советов и отзывов. Спасибо
Свернуть
Ответить
Это совершенно разные приборы. Как тут можно выбирать? Вы сами определитесь, что вам нужно.
Ответить
Аэрогриль - это фолодильник ноуфрост, только наоборот. Т.е. нагретая спираль с вентилятором. от которого нужно задищать все продукты, чтобы не высохли в процессе готовки. Купила, поигралась, стоит без дела.
Мультиварка - она больше для диетических блюд. Делаю на ней практически всё. На режиме "выпечка" обжаливаю лук, мясо, потом добавляю овощи и на режиме "тушение" доготавливаю. Вернее, доготавливается само. Каши караулю, т.к. в режике каш невозможно выставить время произвольно. А вемя, которое заложено в программе - слишком велико для приготовления. Каши развариваются. Ну и "варка на пару" - от тефтелек до цветной капусты и креветок!
Т.е. если вы больше любите жареное, запеченое - тогда аэрогриль.
Если вы не чужды здоровому питанию и варено-паровым блюдам, то тогда мультиварка.
Мультиварка - она больше для диетических блюд. Делаю на ней практически всё. На режиме "выпечка" обжаливаю лук, мясо, потом добавляю овощи и на режиме "тушение" доготавливаю. Вернее, доготавливается само. Каши караулю, т.к. в режике каш невозможно выставить время произвольно. А вемя, которое заложено в программе - слишком велико для приготовления. Каши развариваются. Ну и "варка на пару" - от тефтелек до цветной капусты и креветок!
Т.е. если вы больше любите жареное, запеченое - тогда аэрогриль.
Если вы не чужды здоровому питанию и варено-паровым блюдам, то тогда мультиварка.
Ответить
Каши развариваются? Может хлопья? Я из зерна много раз делала. Ничего не разваривалось. А если варить кашу из цельного зерна овса, то есть шанс скорей недоварить, чем переварить. Рис тоже прекрасно себя ведет.
Ответить
Я имела в виду гречку. Мы люби рассыпчатую, а получается сверху вся разваренная, внизу - подгоревшая. У меня мультиварка достаточно давно, может и глючит уже.
Молочный рис тоже надо ловить, чтобы не подгорел и не разварился.
Молочный рис тоже надо ловить, чтобы не подгорел и не разварился.
Ответить
Что- то с мультиваркой. У меня и греча рассыпчатая и рис не горит. И мультиварка старая.
Ответить
Может быть, согласна.
Ответить
А вы давно себе приобрели такую вещь?
Я вот уже второй год ее хАчу, просто недавно увидела в магазине и опять захотела...
Я вот уже второй год ее хАчу, просто недавно увидела в магазине и опять захотела...
Ответить
Спасибо,даже не знаю что больше мне импонирует, думаю паровые блюда, хотя муж любит жареное все.
Спасибо еще раз за советы!
Спасибо еще раз за советы!
Ответить
10
Сама мультиварка не готовит паровые блюда. В ней можно печь и тушить. Это основное. Просто в ней есть еще корзина для готовки на пару. Поэтому некоторые продукты можно сварить на пару. Но основная задача мультиварки совсем не в этом заключается.
Ответить
Приходится сторожить каши?!Это что-то не то..Уже 4ый год варим в мультиварке каши почти каждый день-никогда не пригорали!Рис,гречка-самые что ни на есть рассыпчатые.Молочные каши-ну,если только небольгая пленка снизу,но чтоб пригорать,-не было такого.Наверно,неверно подбираются пропорции воды и крупы. аэрогриля нет,сравнить не могу,но предполагаю,чтто это совершенно разные приборы,не альтернативные.
Ответить
Купила я значит мультяшку, рис не смогла приготовить нормально :-( А печень вкусная получилась... буду разбираться с этим волшебным горшочком :-)
Ответить
Почему рис не получился? Я беру 1 стакан риса на 2 стакана воды. Он должен свариться полностью и воды на дне не должно быть. Если не сварился, значит брак. Я тут такую одну историю слышала.
Ответить
Дамы, кто пользуется мультиваркой, как вы думаете, а девочку 8 лет реально научить готовить что-то простенькое на мультиварке? Моя дочь просит разрешить ей готовить, но я побаиваюсь ее пока к плите без присмотра подпускать - горячие конфорки, кипяток и пр.
Ответить
Вообще вам должно быть виднее, на что способна ваша дочь:-) Чему вы хотите ее научить? Рис отварить? Так надо насыпать рис, налить воды, закрыть крышку и нажать нужную кнопку. Мясо же она не будет там готовить, правда? Однако мясо готовить в мультиварке еще проще риса:-)
Ответить
самое простое в мульте даже мой трехлетка готовить может. Берете курицу, намазываете солью, перцем, можно вместо этого бульонным кубиком. кидаете целиком в мультю. закрываете крышку выбираете режим, ну у меня не панасоник, у меня мультиварка-скороварка, я ставлю на говядину. на выходе получаем сочную курицу в таком состоянии - тряхнешь горшок как следует - кости сами вываливаются. К этому делу хорошо идет рис. можно в мульте, а можно и в микроволновке делать.
Ответить
а еще мульти просто спасения для меня в приготовлении каш - они у меня заразы все время убегают на плите. вот хоть убейся, стою прям над кастрюлей, все в порядке. стоит чуть моргнуть - все на плите. А тут - налил молоа с водой, насыпал крупы, соли, сахара - кнопочку нажал и лег спать. Утром встал - каша готова))))
Ответить