16
На чем резать тесто?
Обычной разделочной доски мало для раскатки теста с последующей его нарезкой. На столешнице - угробить ее вмиг. Только не предлагайте поменять столешницу на каменную. Что-нибудь намного подешевле нужно.
Свернуть
Ответить
предлагается накладная большая доска на столешню или стол, делается руками мужа или на заказ в столярной мастерской. в идеале это спил, или же клеяный по длине спил, но... я видела и промасляные дсп, отполированные. другого варианта лично я для себя не нашла.
у меня 1,2х1,5, уже десять лет. именно для теста: пельмени, пирожки, торты, пироги, суши (шепотом), печенье... не для разделки мяса-рыбы. тяжелая, но вполне можно поднять. хранится повдоль стены на кухне(нашла потаенное местечко).
у меня 1,2х1,5, уже десять лет. именно для теста: пельмени, пирожки, торты, пироги, суши (шепотом), печенье... не для разделки мяса-рыбы. тяжелая, но вполне можно поднять. хранится повдоль стены на кухне(нашла потаенное местечко).
Ответить
Коврик силиконовый или тапперверовский, последний, кстати, большой по площади, силиконовых таких не встречала
Ответить
мне этот девайс как раз в применении к тесту муке совершенно не понравился (да и мал оказался коврик). только дерево, оно настоящее, дышит-пышит:)
Ответить
Подружка купила чертежную доску. Среднего размера. На ней пельмени лепит. Пироги тоже на ней. Для хранения ставит ее за холодильник.
Ответить
Каменная как раз еще быстрее убьется. у меня стеклянная доска большая для этих целей.
Ответить
А стеклянная не катается по столу? У меня есть стеклянные доски, я их как подставки под горячее использую. Один раз попробовала на ней тесто раскатать, так она ездила по столу.
Ответить
Большая подкладка под горячее. У меня она очень большая на пол-столешницы, стоила 35 рублей в Ашане. До этого использовала гибкую разделочную доску из Икея, она чуть меньше.
Ответить
10
Моя мама использует большой кусок обычной клеенки, которая стелется на кухонный стол прямо на скатерть. У меня - большая пластиковая подставка под горячее.
Ответить
Как удобно, что она зацепляется за край стола! А где такую можно в Москве приобрести?
Ответить
У меня самодельная доска: кусок фанеры (пошкурить-пропитать растительным маслом), а по одному краю прибита реечка (в край стола упирается и не ездит по столу).
Ответить