Школа
13

Хлебопечка

Сомневаюсь - купить или нет? Как считаете - вещь нужная?

Свернуть
Ответить
Кому как:-) Мне нужная, хоть сейчас и не так часто. Меня даже не столько хлеб привлекает, сколько тесто дрожжевое в целом, на всякие булочки, пиццу, беляши, пирожки... Я руками своими тесто пожалуй никогда не сподоблюсь сделать. Для меня это Филькина грамота. А печка делает отменное тесто, и мне париться вообще не надо.
Покупное тесто не признаю.
Если вы любите печь из дрожжевого теста, то вполне может пригодиться. Ну и хлеб домашний тоже хороший получается.
Ответить
Вот, мне тож для этих целей, в основном...
А какая у Вас, а то у меня голова уже кругом идет. Склоняюсь пока в пользу Panasonic.
Ответить
У меня Панасоник SD 255. Хорошая печка.
Ответить
Ага, вот к ней-то как раз и склонилась...А ржаной пекли хлеб? Как получается? А можно печь ржаной хлеб в печке, где нет такой "установки"? Какая принципиальная разница здесь?
Ответить
Смотря что называть ржаным хлебом. Хлеб из 100% ржаной муки вообще нереально сделать, хотя некоторые умудрялись испечь нечто. но я не заморачивалась:-) Очень хороший ржаной хлеб получается из смеси ржаной и пшеничной муки. Ржаной там чуть больше пшеничной. По вкусу вы даже не поймете, что там есть пшеничная мука. По мне так даже слишком ржаной получается. Мне нравится больше пшеничной муки класть.
Вы сайт хлебопечка.ру видели?
Ответить
Нет, но посмотрю...
А почему нельзя из 100% ржаной испечь? Какие там подводные камни?
Ответить
Просто это очень сложно, из-за особенностей ржаной муки. Печки это не касается. В ржаной муке нет глютена, который способствует "росту" теста, хлеба. Много глютена в пшеничной муке, особенно хлебопекарной. Оттуда все эти прекрасные пышные булочки, пирожки и прочеее:-) А еще ржаная мука очень тяжелая. Можно конечно покупать заводские примочки, типа улучшителей муки, всяческие панифрины, аграмы и выщепленные из муки глютены:-D Но я не советую. Все это та еще дрянь. Лучше есть свой хлеб, в котором кроме муки и ваших вкусовых добавок больше ничего нет. Можно даже озаботиться закваской, если вас дрожжи пугают.
Ответить
Понятно...Спасибо за столько подробный ответ, Вы прямо спец! :)
Ответить
+1 Тоже нравится в ней тесто делать. Теперь и пирожки делаю и чебуреки и пиццу. Хлеб пекла в ней 1 раз, очень мне не нравится форма получаемой буханки, слишком здоровая и неудобная, кусок надо на 3 части делить чтобы в тостер запихать :-( Купила в Икее вот такую форму http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40133036 Замешиваю тесто в хлебопечке, а выпекаю в этой форме, получается классная буханочка, очень удобная.
Ответить
В духовке выпекаете? А на какой температуре и как долго?
Ответить
Делаю на половину замеса (250гр. муки) Примерно час стоит в теплой духовке, подходит. Выпекается при 150-170 градусах минут 15-20, смотрю по внешнему виду, как корочка подрумянится, так выключаю.
Ответить
поддержу, даже недочитала до конца топик. Значит так: хлебушек пеку, каждые два дня, и еще тесто столько же раз замешиваю в течение недели (я про Панас 255), в основном на пироги и пирожки.
ЗЫ: Если вы любите печь покупайте ХП-если нет-то напрасная трата денег, это мое, сложившеесе ИМХО.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)