Купила пароварку,ничего не поняла!
Пароварка Тефаль. Пожалуйста, подскажите! Инструкция просто "супер": картиночки нарисовали, и разбирайся, мол, сама! У меня почему-то вода после готовки коричневая стала (не в поддоне, а в самой емкости для воды) вместе с этим нагревательный прибор потемнел, покрывшись каким-то налетом... Так и должно быть? Как почистить, фиг разберешь! На картинке нарисовано, что залить уксус с водой, а как часто чистить? И включать пароварку-то или эту гремучую смесь так выдерживать?? Вместо 20 минут парила минут 50, только тогда дошло до готовности, ну зачем тогда писАть, что время приготовления 20 мин.?
Почему вода почернела- ума не приложу,а у вас в процессе работы воды в пароварке было достаточно? т.е. нагревательный элемент был полностью погружен в воду?
Почистить можно обычным средством от накипи, засыпал туда порошок, воды в водосборник(в емкость)налил и поставил минут на 30, потом все это дело слил и помыл...ну, примерно как электрочайник чистить от накипи. Можно пакетик лимонной кислоты вместо этого забабахать- эффект не хуже.
Пишите не в ВО, а в рецептах.
У меня 70% еды готовится в пароварке - вернитесь в реальность :):):):):)):):):):):):):):)
Что касается времени приготовления - да, в инструкции нормы заниженные, надо опытным путем выявлять, зато потом очень удобно ;-)
Все ж просто вроде. В нижний поддон налить до полосы воды, желательно, отфильтрованной, тогда от отложившихся солей кальция отмывать не придется. Дальше все по картинкам. Яйца - 10-15 мин., омлет 20-25 мин., рыба 12мин, курица минут 30, котлеты тоже.
Овощи минут 25-30, крупы тоже.
Крупы в чаше для риса залив водой готовить.
Все остальное - на решетке на ярусах.
Рыбу, курицу, котлеты, если предполагается в соусе, то в чаше для риса.
Если овсяную кашу или твороженный пудинг, то лучше готовить сразу в порционных пиалках.
Если готовите продукты разные по времени приготовления, то размещаете их на разных уровнях, притом, то, что готовится быстрее ставите выше.
Курицу, мясо, рыбу предварительно стоит замариновать.
Пароварит ровно столько, сколько на таймере выставили. Если передержите, ничего страшного не случится, если это не яйца всмятку или в мешочек ;). Яйца надо доставать сразу или "переварятся".
Вроде это все тонкости.
Кстати, разогретые в пароварке вторые блюда вкуснее, чем разогретые в микроволновке и тем более, на сковороде.
Еда на пару это не безвкусная вареная преснятина. Это вкусно, если научиться готовить :).
А еще, это удобно и не требует постоянного торчания "у плиты" :).
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325