Школа
33

Ломтерезка

На сколько необходима и удобна эта штука?

Свернуть
Ответить
если у Вас есть где ее поставить, чтобы постоянно пользоваться - то очень удобная и нужная штука. А если раз в год по случаю из шкафа доставать, то можно и обойтись, мы так пару раз побаловались и теперь она в шкафу пылится.
Ответить
Всегда под рукой. Очень удобная вещь. Капусту нашинковать, лук колечками ровными, хлеб, колбасу, сыр, помидоры и т.д
Ответить
Т.е. вы капусту для салата шинкуете в ломтерезке???? Круто! :-О Даже в голову не приходило. Попробую.
Ответить
И для салата ,и для борща, и посолить, и для потушить. :) Вообще терпеть не могу капусту руками шинковать... Поэтому ломтерезка это ВЫХОД:)
Ответить
ничего себе, тоже такое в голову не приходило даже. Попробую! Большое спасибо! ))))
Ответить
Не позарез, но на вечеринках, праздниках очень удобно. + если покупаете какие-то вещи вроде балыка, суждука, сыркопченой колбасы в батонах, просто незаменима. Я пользуюсь не каждый день, может 1-2 раза в месяц. Но штука хоть и редкопользуемая но реально полезная.
Ответить
Подскажите, пожалуйста, а какой у Вас фирмы ломтерезка. На что обратить внимание при покупке.
Ответить
Ответить
Такая же. И такую же подарила свекрови на НГ.
Ответить
У меня Риттер http://cgi.ebay.de/Ritter-Allesschneider-Kontur-linksfuehr-silber-E-18-NEU_W0QQitemZ360220365867QQcmdZViewItemQQptZDE_Elektronik_Computer_Haushaltsger%C3%A4te_Kleinger%C3%A4teK%C3%BCche_PM?hash=item53dece942b . Ломnерезки бывают под левую и под правую руки, посмотрите, что Вaм удобнее -мне удобнее под левую, хотя я правша.
Ответить
А на сколько сложно ее мыть? :)
Ответить
Разобрать и диск под водой вымыть, а съемный пластик и в ПММ запихать, когда совсем грязная, а так.. после мяса порезать хлеб и она чистая.

У меня самая простая Бош.
Ответить
А эта самая простая моделька Бош - 4200? Она складывается?
Ответить
Ага, но хочется все ж посерьезнее.
Ответить
А почему хочется посерьезнее? Я в процессе выбора, поэтому, извините, прилипла с вопросами:)
Ответить
Потому что уже знаю, что мне она точно удобна и нужна. Хочу стационарную с поддоном куда ломтики складываются.
Начинать, думаю, лучше с самой простой. Очень мало у кого она приживается.
Вот эту хочу: http://www.bosch-bt.ru/products/cat223/MAS9101/
Ответить
Понятно. Спасибо. А я 4600 хочу:)
Ответить
У меня предыдущая (наверное) модель. Поднос есть - НЕ пользуемся, я его где-то даже потеряла. :)
Ответить
Разбирается так: http://static.eva.ru/eva/0-10000/1486/photoalbum/1262968825349.jpg
Как раз сегодня вымыла ее полностью.
Ответить
Спасибо огромное за такую наглядность!
Ответить
Если есть место на кухне, для того, чтобы каждый день ее не убирать - покупайте - не задумываясь. Очень удобно - режу на ней все - от хлеба до лимона - капусту тоже шинкую - сыры и колбасы само собой. Каждый день ее не мою - протираю сырой тряпочкой - мою один раз в две недели.
Ответить
Только если есть место, где она будет стоять постоянно,
вещь очень удобная
Ответить
Точно. Доставать и убирать 100% будет лень. Проще до ножа дойти.
Собственно, это любой техники касается. Если она находится в состоянии готовом к использованию, использоваться будет, а если нет, то можно сразу выкидывать.
Ответить
Не согласна. У меня ломтерезка в кладовке. И каждый день я ей не пользуюсь. Капусту или овощи порезать - это к комбайну. Но вот на вечеринках, или когда колбасу купим - незаменимая вещь!!!Я вот не представляю, как бы мы на НГ без нее нарезали рыбку, кобасы, всякие хамоны.
Поэтому по моему это вещь из разряда "маст хэв" но не на каждый день.
Ответить
Ну я пиры не устраиваю :). Если бы она лежала убранная, я бы ее доставать не стала, это 200% :).
Ответить
А на каждый день зачем она? (сижу, пытаюсь представить). Правда мы редко едим колбасы, если их часто есть, то я бы тоже не убирала.
Ответить
Мы колбасы вообще не едим. Просто отрезаю от куска пару-тройку ломтиков мяса или сыра или хлеба нужной толщины.
Редьку, помидоры, баклажаны, кабачки, мясо сырое порционно.
Ответить
Ну я просто тоже самое в комбайне делаю. :) Кроме мяса, надо попробовать. Мне моя не очень нра в плане конструкции, вот эта заградительная часть из 3 компонентов состоит, пока все друг в друга вставишь что то хлопотно.
Ответить
Мой комбайн не умеет резать на бутербродные ломтики сыр, мясо, рыбу и прочее, хлеб резать не умеет.
Умеет только мелко, например, огурцы на кружки нужной толщины. И делать кругляшки из всего вышеперечисленного тоже.
Я не разбираю ее. Стоит готовая к использованию постоянно.
Ответить
Мой тоже не умеет, но мы бутеры почти и не едим. :) Я когда про колбасу писала, подразумевала бутеры.
Ну она у меня складывается, получается как книжка. А чтобы не порехаться там три такие фигнюхи. Вот с ними заморочка.
НУ да, это зависит от образа жизни, мы бутеры едим в основном когда тусовки, типа фуршета делаем. А в повседневной жизни редко. Суджук или бастурму порезать - можно и достать .А бутеры почти что не едим. :) Поэтому мне логичнее ее в кладовке держать.
Ответить
А у меня муж ежеутренне трескает пару бутеров с кашей и кофе и с собой под суп берет еще пару.
Я ж за себя говорю :). Лично я не люблю брать нарезку в магазине :).
При этом, мне приятнее нарезать все нужное на ломтерезке, чем ножом :).
Ответить
Да, мы тоже если берем то не нарезкой а режем сами, в этом огромный плюс. Просто разница в образе жизни, мы бутеры почти не едим. :) Ну мож раз в 3 месяца или на вечеринках.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)