Опять по ПММ
Вот и я дозрела до этого чуда техники))). Хочу помощи просить. Помогите подобрать ПММ. Главная загвоздка в выборе в том, что машинку буду ставить вместо кастрюльного шкафа в уже имеющуюся кухню, покупать буду полноразмерную, соответственно вопрос какую лучше - встройку или отдельно стоящую??? И еще вопрос - на кастрюльном столе две дверцы, как их лучше прикрепить назад ( в смысле закрыть посудомойку). Здесь уже писала как то девушка, что тоже ставили вместо стола кастрюльного и дверцы навесили на фанерные проставки по бокам машинки, тока вот не писала она какая машина у нее была - встройка или нет...
И еще года через два возможна смена жилья, соответственно надо будет эту машинку и там приспособить грамотно и красиво, наверно в новую кухонную мебель. Хочу и это учесть при выборе.
Исходя из этих исходных параметров что купить??? Поделитесь опытом))).
А какое средство лучше использовать ?)Вам лично какое нра?)
А сковородки с кастрюлями (бывает иногда что подгорелые) на интенсивке отмывает?
Я использую Калгонит соль (хотя тут вроде все они одинаковые, у нас просто она в магазине шаговой доступности продаётся), ополаскиватель калгонит и порошок калгонит лимон (по совету кого-то с форума, кстати). Моет нормально. Но я никак всё-таки не найду тестер на жёсткость воды, возможно, у меня до сих пор не вполне правильно выставлено, т.к. бывают сбои, не пойму сама почему. Многие пользуются таблетками "до хрена в одном" :) Для меня это дороговато, да и мнения на их счёт разнятся.
Сковородки у меня все тефлоновые, их нельзя в ПММ, но я недорогие кидаю всё равно :) Кастрюльки отмывает через раз. То нормально, то ободок может остаться. Но даже если он и остаётся, затраты сил несоизмеримые вообще с мытьём всей горы посуды. Мне не в лом в одной кастрюльке вымыть верх, а вот всю посуду мыть в лом :))))))
Мне тоже уже осточертело 3 раза минимум в день намывать!Я не женщина-а посудомойка!Теперь будет наоборот слава Богу!Уже привезли)Завтра установят)(надеюсь)
Сегодня были в Медиамаркте, смотрели вживую ПММ встройки, мне на глаз показалось, что они крепко стоят, завалить ее не так и просто и они не прикручены... Может конечно при эксплуатации все будет как вы говорите...
Короче говоря, сомнений еще куча!!!!
По поводу привинчивания только с одной стороны ничего не могу сказать, я ж не сборщик.. Может, и можно, но вообще опасно, думаю. Вроде как-то к столешнице есть варианты прикручивания, но не поручусь, я просто что-то слышала об этом краем уха, но сама не видела.
Счастью не было предела! Жила у нас в древнем шкафу для кастрюлек. Что-то еще даже с ней помещалось, и на ней.
Но вот что-то я еще до конца не определилась что ж взять то... Может еще кто-нить опытом поделится))))
Не советую Кайзер. Мучаюсь с ней уже год, куда б ее сплавить, что б новую купить?..., посуду плохо отмывает, какие-то подтеки остаются. У подруги Индезит-весчь. Локти себе кусаю, что дала себя в магазине уговорить на Кайзер(а пришла-то за Индезитом..)
+1 тоже свою не люблю, в ней брак сразу был (трубка какая-то протекала), да и моет она ужасно, ложки вилки почти не отмывает, на прозрачной посуде очень хорошо разводы видны До Кайзера у меня были Индезит И Беко, обе хорошо мыли.
По поводу марки - решила взять Электролюкс, Бош за марку много хочет и сервис у них проблематичный.
Вот выбрала две модели Electrolux ESL 66010 и Electrolux ESL 67050.
Что скажете??? Высказала свои размышления, может что-нибудь подкорректируете в моем выборе или поддержите выбор.
Стоит ли тратить лишние деньги за БОШ? Оправданно ли это? Может кто подскажет?
Цены соответственно - 66010 - 18000, 67050 - 21000, 63М00 - 25000.
Вот что выбрать? Денег как всегда лишних нет)))), но если РЕАЛЬНО лучше взять дороже, то денежный вопрос решается))).
Посудомойки никогда у меня не было, жду ответа от опытных владельцев, кто может реально сказать на чем НЕ НАДО экономить, а от чего можно отказаться.
Только вот где Вы за такую цену 63-ю нашли? Разве что в Васко?:( Не боитесь?
На Еве люди в абсолютном большинстве Васко любят и доверяют, но и здесь есть несколько попавших человек. Помню только про телевизор.