Школа
36

Какой фен , чтобы подольше послужил ?

Незнаю как у других ну у меня просто беда с фенами . Служат не больше года , работать работаю но начинают сильно нагреваться и поток воздуха становиться просто горячим до жути даже когда включаешь кнопку для подачи холодного воздуха , аж даже иногда кончики волос становятся опалёнными и от него самого иногда начинает гарью вонять . Пользуюсь почти каждый день по утрам . Было наверное фирм 10 уже и никак не могу найти хороший чтобы послужил ну хотя бы лет 3-5 . А то каждый год на 8-е марта новый фен .

Свернуть
Ответить
возьмите профессиональный, они дороже, конечно, но у них срок службы совсем другой.
Ответить
Много раз расматривала и такой вариант , но дело в том что они все сделаны пистолетом или как это называется короче с ручкой . А мне не удобно таким пользоваться мне надо обязательно чтобы фен был просто трубой .
Ответить
а, ну тогда - каждый год - новый фен. У меня такая же фигня с трубами(((( Купила профф. пистолетом, теперь сначала сушу им, а потом досушиваю трубой(((
Ответить
Да ладно, у меня брауну уже лет... и да него труба была.
Угловой тоже есть и тоже второй :).
И менялись потому что надоедали, а не потому что ломались :).
Сушу голову ежедневно. В поездки беру трубу. Она компактнее.
Ответить
у меня браун уже 3 год - 3 новый))) ломается, где вход провода в саму трубу, хоть вроде и вертящийся шнур, и паленым пахнуть начинает со временем, можно конечно и в гарантию носить, но честно, проще пойти новый купить.
Ответить
Не представляю что нужно сделать чтоб он поломался...
Ответить
клянусь, что использую только по прямому назначению :)))))
Ответить
А о какой именно модельке речь?
У меня http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90569&modelid=419823&text=%f4%e5%ed+braun+ass&srnum=44

А просто фен похож на этот http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90569&modelid=1631414 Хороший, но очень уж большой он. Первый тоже нужен.
Ответить
такой же как по первой ссылке, у моя мама им тоже пользуется, сломался года через 1,5, еще один купила, альтернативу ему подобрать не могу.
Ответить
я его купила как только он у нас продаваться начал... и ничего.
Ответить
Вот и у меня много раз был такой как на первой ссылке . В том то и дело что он работает , просто как срок эксплуатации подходит ближе к году , так начинает сильно нагреваться даже если заглянуть во внутрь видно как проволочка аж вся красная и палёным после выключения пахнет . Даже когда холодный воздух включаешь всё равно что при максимальном нагреве сушишся .
Ответить
Ну моему уже года 4, а может и больше. Не помню уже, но давно. Даже, кажется, еще раньше...
Ответить
Паленым начинает пахнуть, когда со временем внутри скапливается пыль и при работе фена она начинает сгорать...вы его где храните? если на тумбочке постоянно, то он на мой взгляд просто быстро "запыливается" .. я свой убираю каждый раз в шкафчик.. запах паленого да, появляется, но года через 2.. и если давно не пользовалась..
Ответить
Вы бы в причинах разобрались просто. :) У вас воздушный поток через диффузор уменьшается, вот и причина перегрева. Либо фильтр на входе чистить нужно, либо ваши волосы наматываются на шкив крыльчатки и она начинает медленнее вращаться. Скорее всего обе причины. Нужно просто чистить регулярно и будет все нормально. Вы ведь не меняете машину из-за того, что пепельница заполнилась? ;)
Ответить
Не думайте что все женщины недалёкие и не разбираются в технике . Постоянно прочищаю таким образом ( да не спорю иногда и волосы там бывают но очень редко ) но даже и это не помогает . Возможно и вправду что для ежедневного использования больше подходят проф.фены , недаром часто в отелях только такие и вешают .
Ответить
Я не думаю. :) Просто у вас со временем снижается производительность самого вентилятора в фене, поэтому спираль греется сильнее и воздух слишком горячий становится. Снижение производительности, - вот причина. Полагаю, что волосы с самого вала, на котором крыльчатка крутится, вы не снимали НИ РАЗУ. Долезьте туда, поймете о чем я вам толкую. Даже если убьете фен, все равно ведь на помойку, но хоть поймете...
Проф (которые в отелях) вообще иной конструктив имеют. Там шланг идет прямо из стены. :) И дело не в надежности, - отелям нафиг не нужны трупы в номерах. :)
Ответить
ПОльзуюсь итальянским Парлюксом, очень довольна, уже 2 года, до этого 7 лет или больше прослужил Браун, тоже была довольна.
Ответить
браун.
dashenkar **K**
10.01 15:36
браун.
Ответить
Хех, у меня фен Ровента уже (страшно подумать) - 11 лет служит! и не ломается, пакастник такой, хотя душа уже года три как просит новенького :) Но смысл менять мощный и удобный фен?
Ответить
ГЫ надо было раньше закупаться :-) Моему японскому , щас посчитаю... покупала году так в 83, в березке.
У него, правда, по сравнению с современными, слабый напор воздуха, но мне хватает, да и для волос думаю жара не полезна.
Ответить
А есть у кого-нибудь такой?
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90569&modelid=4669766
Присматриваюсь к нему.
Ответить
даааааааа.. Я довольная и счастливая обладательница :) Только это больше не фен, а приспособление для укладки. Как феном я им не пользуюсь, подсушиваю волосы полотенцем и на воздухе до состояния полусухих, а потом круглой насадкой-щеткой укладываюсь, легко и просто получается :) Пару раз пользовалась диффузором.
Еще зависит от длины Ваших волос. Вот для полукороткой (типа "боб" или "каре") это оптимальный вариант, если волосы лесенкой выстрижены, т.е. пряди разной длины, тоже хорошо. А вот подлиннее (ниже плеч) неудобно, прядь наматывается на щетку, мы на подруге моей испытывали, ей не подошло((
Ответить
Спасибо :). У меня правда волосы как раз чуть ниже плеч, но думаю, что всё-равно мне будет удобней укладываться этим феном-щёткой, чем как сейчас феном+расчёской
Ответить
Удобно-удобно, одна рука свободной остается, а потом там такой массаж головы получается, девочка знакомая у меня попробовала и только из-за этого такой фен купила :)
Ответить
А массаж головы диффузором делается? Здорово :)
Ответить
Когда большой круглой щеткой укладываете, она же крутится, вот и получается массаж головы :)
Ответить
Только Бебилис! Профессиональный! Мощность высокая, а нагрева волос нет... пользуюсь уже 5 лет.
Ответить
Он разве профессиональный. Обычные бытовые фены.
Ответить
Филиппс. Пользуемся ежедневно, вдвоем с мужем
Ответить
30
ошиблась. У меня Браун
Ответить
Что-то вы делаете неправильно. У меня даже дешевенький скарлет при ежедневном применении убился за 5 лет.
Ответить
А я не говорю что они к меня ломаются за год , я писала о том что после года использования воздух подаваемый из него становиться ужасно горячим аж волосы иноогда на кончиках припаливает , это при том что волосы сушу всегда на среднем уровне .
Ответить
А это не поломка? Она и есть.
Ответить
Вот такой: http://www.pokupca.ru/upload/iblock/008/parlux3200_red.jpg
Только советую маленький.
Ответить
у меня филипс. со спец щеточкой из щетины для выпрямления волос. обожаю его!!! уже 2-ой. первый прослужил 3 года и этому столько же
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)