29
какие у вас варочные панели?
нужна электрическая варочная панель, хочу индукционную..
хорошую и недорогую...
в интернете - огромный выбор, но как оценить качество в действии - вопрос..
расскажите о своих панелях, посоветуйте недорогую модель?
(можно и не индукционную, но обязательно ту, от которой Вы лично в восторге) :))
Свернуть
Ответить
у меня Бошевская, пока выдерживает наши непосильные нагрузки (типа того, что ставим на нее кастрюли не того диаметра).
Ответить
Горенье. Индукционка. 1,5 года. Очень довольна, хорошо бы расширители были, но и без них нормально
Ответить
Siemens ET 790501. Не индукция, но восторг полный :).
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=237418&modelid=434391
От Siemens ET 735501 родителей тоже в восторге http://market.yandex.ru/model.xml?hid=237418&modelid=432230
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=237418&modelid=434391
От Siemens ET 735501 родителей тоже в восторге http://market.yandex.ru/model.xml?hid=237418&modelid=432230
Ответить
А я не в восторге, у меня была раньше как по второй ссылке, сейчас такая же но с алюминивым бортом. НВот на первую Вашу заглядываюсь, у нее 2 расширяемых зоны. В моей 2 пятилитровые кастрюли или 2 большие сковородки - все, фигу. Приходится выкручиваться с утятницей. Оооочень неудобно.
Компот+суп - фигу
суп+пожарить картошку = фигу
пожарить картошку и что то еще - фигушки. Если суп еще можно на "утятницу" переставить, пусть слабенько кипит, то при жарке этот номер не прходит.
Компот+суп - фигу
суп+пожарить картошку = фигу
пожарить картошку и что то еще - фигушки. Если суп еще можно на "утятницу" переставить, пусть слабенько кипит, то при жарке этот номер не прходит.
Ответить
Ээээ.... не поняла.
У родительской, так же как и у моей, 2 комфорки с расширяемыми зонами.
Вобщем, те же яйца, вид с боку.
Только формой и отличаются, ну таймеров у родительской нет, но им они и не нужны, а так...
А на маминой тоже готовила. Нормально все. И бабуля от нее в полном восторге. Все получается. Даже блины.
И все у них почему то умещается... а ведь они почти только на ней и готовят...
Наверно у них посуда диаметром поменьше...
У родительской, так же как и у моей, 2 комфорки с расширяемыми зонами.
Вобщем, те же яйца, вид с боку.
Только формой и отличаются, ну таймеров у родительской нет, но им они и не нужны, а так...
А на маминой тоже готовила. Нормально все. И бабуля от нее в полном восторге. Все получается. Даже блины.
И все у них почему то умещается... а ведь они почти только на ней и готовят...
Наверно у них посуда диаметром поменьше...
Ответить
у нас занусси - 2 конфорки индукциооные, 2 - электрические. очень удобно, потому что не вся моя посуда подошла под индукцию.. а менять все кастрюльки-скоородки я не была намерена ))
Ответить
У меня Neff. Купила 2+2 (2 индукционных конфорки, 2 обычные). Теперь готовлю только на индукции. жалею, что не купила всю индукционную. Брала специально 2+2, чтобы подошли все мои кастрюли, в результате за 4 месяца поменяла всю посуду на индукционную, а на обычных так и не готовлю:(
Ответить
Фагор - просто электрическая и индукционная Горенье домино, с расширением и прочими наворотами. От обеих в восторге.
Кстати если есть кто может из Укарины привезти. Там есть приты индукционные Меридиан, двухкомфорочная. Отличная недорогая весч. Стоит там сейчас примерно 250$/ В прошлом году мы ее там за тыс 3500 руб. купили, но... инфляция.
Кстати если есть кто может из Укарины привезти. Там есть приты индукционные Меридиан, двухкомфорочная. Отличная недорогая весч. Стоит там сейчас примерно 250$/ В прошлом году мы ее там за тыс 3500 руб. купили, но... инфляция.
Ответить
10
У электролюкса есть две модельки у которых нет нанесенных кругов а есть в центре плюсик. Достоинство этих двух моделей в том что ты не привязан к диаметру кастрюль.
Ответить
Рекомендую обязательно индукцию, дальше уже смотрите что вам понравится. Сейчас много всяких наворотов придумали. Можно и не очень дорогую найти.
Ответить
Электролюкс, индукционная, модель точно не вспомню, покупали 2 года назад, та, на которой конфорки не обозначены, а стоят крестики, размер посуды она определяет сама. Стоила тогда от 25 до 30 (ближе к 25) в интернет-магазине, в салонах гораздо дороже. Я в восторге.
Ответить
А в каком интернет-магазине заказывали? Просто запуталась окончательно в плитах и магазинах:( Тоже ищу варочную панель, но никак не остановлюсь на чём-то конкретном.
Ответить
Я сейчас не вспомню название магазина, но это неважно, т.к. это было 2 года назад. Мы сначала выбрали панель. Фирма Электролюкс показалась нам оптимальной по соотношению цена-качество. У нее было две модели с индукцией, в нашей модели понравилось, что не нужно заморачиваться размером кастрюли, можно ставить любую, и плита сама поймет:)
А дальше сканировали интернет, где такая панель продается дешевле всего. В результате нашли раза в 1,5 дешевше, чем в магазине (то ли в М-Видео, то ли в каком-то подобном). Мы в этом интернет-магазине ни до, ни после ничего не заказывали, руководствовались только ценой, ну и проследили, разумеется, чтобы гарантийный талон правильно был заполнен.
А панель оказалась просто супер. Я здесь, на Еве, советовалась, какую взять, мне долго хвалили индукцию, я боялась излучения, говорила, что по скорости нагрева меня устраивает и обычная стеклокерамика, которая была у меня на старой квартире (устраивала, пока я не попробовала индукцию).
Моя подруга одновременно со мной взяла Бош, у которой 2 конфорки индукционные, а 2 обычные. Потом говорила, что на обычных готовят, только когда индукционные заняты:) Брала, потому что жалко было выкидывать посуду, которая не подходит для индукции, сейчас у нее вся посуда подходит, а конфорки только две.
Что бы Вы не выбрали, берите индукцию однозначно, оно того стоит.
А дальше сканировали интернет, где такая панель продается дешевле всего. В результате нашли раза в 1,5 дешевше, чем в магазине (то ли в М-Видео, то ли в каком-то подобном). Мы в этом интернет-магазине ни до, ни после ничего не заказывали, руководствовались только ценой, ну и проследили, разумеется, чтобы гарантийный талон правильно был заполнен.
А панель оказалась просто супер. Я здесь, на Еве, советовалась, какую взять, мне долго хвалили индукцию, я боялась излучения, говорила, что по скорости нагрева меня устраивает и обычная стеклокерамика, которая была у меня на старой квартире (устраивала, пока я не попробовала индукцию).
Моя подруга одновременно со мной взяла Бош, у которой 2 конфорки индукционные, а 2 обычные. Потом говорила, что на обычных готовят, только когда индукционные заняты:) Брала, потому что жалко было выкидывать посуду, которая не подходит для индукции, сейчас у нее вся посуда подходит, а конфорки только две.
Что бы Вы не выбрали, берите индукцию однозначно, оно того стоит.
Ответить
20
А что там с излучением? Оно присутствует всё-таки у индукции? Какое-то существенное?
Ответить
Конечно, присутствует, в индукционной варочной панели осуществляется нагрев не конфорки, а непосредственно посуды за счет электромагнитного излучения. Я прочитала довольно много литературы на эту тему (ссылок уже не осталось, к сожалению), и меня убедили, что это излучение убывает по экспоненте, кажется, с увеличением расстояния от конфорки (т.е. если на ней не сидеть, то вреда не будет), и в любом случае оно сравнимо с излучением от СВЧ - мы же не отказываемся от СВЧ.
Ответить
Ну тогда Вам стоит изучить тему прежде, чем покупать индукционную плиту:) возможно, от нее Вы тоже откажетесь. Насколько я помню, на расстоянии 1 м излучение от индукции меньше, чем у СВЧ.
Ответить
Да я не стала заморачиваться, заказала простую стеклокерамику Электролюкс. У нас всегда получается так, что чем дороже и навороченнее вещь покупаем, проблем с ней возникает больше, чем у других с более дешёвыми вариантами. Вот просто всегда. Это касается сантехники, бытовой техники, электроники...Вот не везёт так не везёт. Поэтому решила на простом варианте остановиться.
Ответить
Про индукцию много где пишут, что они по своим каким-то индукционным особенностям быстро выходит из строя. вроде поработала 2 месяца и все... У меня соответственно вопрос: правда ли это ;)? То что они капризные какие-то?
Ответить