18
Расскажите про блинницу.
Долго на одной сковородке делать, думаю то ли вторую сковороду купить то ли блинницу электрическую. Расскажите, удобно ли ею пользоваться? Не могу понять, когда на сковородке жаришь надо сковороду поднять и повертеть, чтобы блинчик растекся, а на электрической?
Свернуть
Ответить
У меня Волловская сковородка для блинчиков. Она такая, чуднОй формы, как бы скошенные края. Очень нравится.
Ответить
Да у меня со сковородкой нет проблем, мне не нравится что все медленно происходит. Нальешь....ждешь, перевернешь...ждешь :animal1
Но если буду вторую сковородку покупать, куплю Волл :cool2 а она со съемной ручкой?
Но если буду вторую сковородку покупать, куплю Волл :cool2 а она со съемной ручкой?
Ответить
Автор хочет 6 штук одновременно жарить.
Причём тут ваша сковородка?
Причём тут ваша сковородка?
Ответить
ага, хочу чтобы быстро :-)
Ответить
Ну 6 сковородок значит. У меня была блинница Тефаль. Ну фигня это. Оладушки - да, а блины - не навозюкаешь их.
Ответить
Можно влезу?
Я не автор, и у меня всего 2 конфорки :)
Так что 6 сковородок не спасут :)
Я не автор, и у меня всего 2 конфорки :)
Так что 6 сковородок не спасут :)
Ответить
Для размазывания теста по конфоркам в набор эл.блинницы входит спец. штучка. Но сам прибор мне не понравился. Такие блинчики как на сковороде у меня не получались. На блиннице выходили только толстые, не как дрожжевые, конечно, но и не кружевные, прозрачные, какие я привыкла жарить обычно. Мне удобнее и вкуснее :)) на 2-3 сковородках печь.
Ответить
Шикарные тонкие блинчики получаются на блиннице,ничем не отличимые от тех,что на сковородке и с точно такими же дырочками.
Ответить
+1 довольна очень, никогда ничего не прилипает, даже , если совсем жидкое тесто сделаешь :)
Ответить
10
А что долгого? 2 сковородки 10-15 мин. Кучка тонких блинов.
Ответить
Так у меня только одна сковородка, вот я и думаю вторую сковородку купить или блинницу.
Ответить
А, Семен Семеныч. Ну второй сковородкой я бы все равно обзавелась. Но для меня все эти фритюрницы\блинницы захламление дома.
Ответить
у меня первая блинница тефалевская появилась лет 15 назад.Я с тех пор вообще не представляю,как на сковородке блины печь.На блиннице гораздо удобнее и быстрее.
Ответить
За 40 минут на 2 сковородках утилизирую 4,5л блинного теста. Другое дело, что иногда мне так много сразу и не надо. С утра на завтрак для 6 человек - без проблем. Блинница категорически не понравилась. У сестры пробовала. Совсем не тот вкус. На мой вкус:-)
Ответить
А я только что в отпуске освоила блинницу на 4 блина Тефаль. Очень понравилась! И жира точно не надо... все снимается отлично. Я довольна...
Ответить
У нас тефалевская блинница.
Пользуюсь ей более 7 лет
Совсем отвыкла выпекать блины на сковороде.
На мой вкус, при выпекании на блиннице, блины получаются несколько суше, чем на сковороде. Но это можно легко исправить сливочным маслом. Да и жирные блинчики мы не очень любим, поскольку в основном делаю блины с различной начинкой или к варенью (джему или перетертым ягодам).
В моем случае блинница, чудесная помощница. На ней успеваю гораздо быстрей, чем на сковородах. Если, что с ней случится (тьфу, тьфу, тьфу - не дай Бог) быстрей всего куплю новую, поскольку экономия по времени выпекания, для меня существенная.
Толщина блинов зависит от густоты теста. Я люблю делать тонкие блинчики.
Деревянной Т-образной палочкой для распределения теста ни разу не пользовалась т.к. справляюсь половником.
Я очень довольна, наличием такой шуковины, как блинница, в своем доме.
Но это мое сугубо личное мнение.
Пользуюсь ей более 7 лет
Совсем отвыкла выпекать блины на сковороде.
На мой вкус, при выпекании на блиннице, блины получаются несколько суше, чем на сковороде. Но это можно легко исправить сливочным маслом. Да и жирные блинчики мы не очень любим, поскольку в основном делаю блины с различной начинкой или к варенью (джему или перетертым ягодам).
В моем случае блинница, чудесная помощница. На ней успеваю гораздо быстрей, чем на сковородах. Если, что с ней случится (тьфу, тьфу, тьфу - не дай Бог) быстрей всего куплю новую, поскольку экономия по времени выпекания, для меня существенная.
Толщина блинов зависит от густоты теста. Я люблю делать тонкие блинчики.
Деревянной Т-образной палочкой для распределения теста ни разу не пользовалась т.к. справляюсь половником.
Я очень довольна, наличием такой шуковины, как блинница, в своем доме.
Но это мое сугубо личное мнение.
Ответить
У меня блинница тефаль на 2 больших блина и 6 маленьких. Пользовалась пару раз, но мне на ней не нра.... блины готовить, на обячной сковородке у меня намного лучше получается.
Так, что если заинтересует пишите в личку или nana10@list.ru
Так, что если заинтересует пишите в личку или nana10@list.ru
Ответить