Школа
43

Какой фирмы у вас кухонные ножи?

Задумалась о покупке ножей. Что можете сказать про ножи фирм Bekker и Rondell. Порекомендуйте кухонные ножи, плиз.

Свернуть
Ответить
пользуюсь Золингер,правда дороговаты, но того стоят.
Ответить
Золинген, привезла из Мюнхена - очень довольна
Ответить
У меня fiskars
julyshka *
30.01 19:26
У меня fiskars
Ответить
+1
Sebr *
2.02 17:03
+1
Ответить
+1, им всего 2 мес. (подарок на НГ) пока очень довольна)
Ответить
Когда Вам многие порекомендуют хорошие кухонные ножи, обратите внимание на следующий момент. Что такое "хороший нож"? Это красивый, добротный, удобный, из хорошей стали, именитого производителя, долго не тупящийся, ОСТРЕЙШИЙ нож. Так? Имейте сразу ввиду, что то, что "прощали" Вам, Ваши прежние "не очень хорошие" ножи - новые ножи вам НЕ ПРОСТЯТ ! А именно, немного отвлёкся, кто то что то спросил а Вы отвлеклись (нарезая лук) и полпальца как не бывало.

Что же делать, Достоевский? (спросите Вы). Отвечу. Ищите себе сразу, к комплекту "хороших ножей", кольчужную перчатку. Классная вещь. Одел на левую руку, и можно острейшим ножом орудовать, ничего не боясь.
Ответить
Слышала много раз, что тупым обычным ножом намного больше шансов порезаться, чем хорошим и острым. Лично я сколько раз не отвлекалась, а оттяпать палец так не разу и не удалось. При этом обычными, не острыми ножами резалась на раз.
Потому лично мое ИМХО, кольчужная перчатка не нужна в квартире. Разве что на мясокомбинате, для обвалки мяса и прочего... Или если соблюдать традиции и пользоваться "гламурным" набором, то еще для открытия раковин чего-то там, уже не помню чего:-)
Ответить
+1
Я себе накупила Тоджиро, обновила сразу все ножи. То есть у меня теперь все ножи супер-острые. Не прошло и месяца, как я себе оттяпала кончик пальца. Приросло, слава богу, но чувствительность потеряла, похоже, навсегда:(
Ответить
У меня японские, Samyra, супер)
Ответить
У меня родители купили. Офигенные ножи. А меня еще жабка душит. А у меня обычные немецкие какие-то (когда покупала стоили дорого) уже 15 лет держаться, ттт.
Ответить
А ножи Tupperware есть у кого-нибудь. Как они вам?
Ответить
Не берите, здесь в СП японские гораздо лучше. Кстати стоимость я сравнивала с японским сайтом,не намного дороже:-)
Ответить
:))
greenlink **K**
2.02 23:22
:))
Ответить
супер ножи!
Mah **
2.02 17:23
супер ножи!
Ответить
это которые разноцветные?
Ответить
у меня есть набор БергХофф с металическими ручками.лет 5 уже им. на твердую 4-ку ножи.
Ответить
+1
Miracle V.I.P.
5.02 15:44
+1
Ответить
Тефаль уже 3 года, дешево и сердито, но... устраивают.
Ответить
Vitesse - уже года четыре. Хорошие ножи.
Ответить
Японские серия Флеш- лучше не встречала!! А вообще берите любые но из хорошей, твердой стали vg-10 иначе обречены на постоянную заточку.
Ответить
Bekker -состав: нержавеющая сталь говорит само за себя, обычная нержавейка. ПРОГНОЗ: заводская заточка продержится пару недель потом заточка раз в неделю всю оставшуюся жизнь, большой минус: много наборов в деревянных подставках-это скопление жидкости, разбухание деформация + бактерии, помыть и высущить невозможно!!
Ответить
RONDELL сталь получше только в кованых ножах X50CrMoV15 у нее твердость 56-57 HRC
У СТАЛИ vg-10 твердость 59-61 HRC и она поэтому лучше держит заточку у Рондель ее нет(((((((
Ответить
Спасибо большое за подробный ответ!
Ответить
x55 CR Mo V14 - вот так написано на ноже. что скажете?
Ответить
Ответить
У меня набор с подставкой gipfel - о...
Антарес (Нюшастя) V.I.P.
3.02 10:46
У меня набор с подставкой gipfel - очень бюджетный вариант (6 предметов + подставка 2-3 тыс). качество на троечку. необходимо ежемесячно точить.
Ответить
аналогично))
Та... V.I.P.
8.02 01:26
аналогично))
Ответить
Вообще не понравились тяжелые и лезвие толстое
Ответить
Случайно купила 1 нож Бернер для дачи. Потом пошла и докупила еще 4 ножа. Сейчас хочу купить такие ножи и для дома. В Жар Птице купила ножеточку. Решила проблему с ножами раз и навсегда.
Ответить
а не подскажете, какие именно у Вас? тоже все на них смотрю :)
Ответить
Ножи на даче, поэтому фото дать не могу. Я выбирала из трех вариантов. Взяла по средней стоимости, не самые дорогие и не самые дешевые. У меня ножи 15 см, 18 см, нож для хлеба, изогнутый маленький для овощей, для мяса и для сыра. Мне этого набора хватает.
Ответить
можно пришлю Вам ссылочку на них, сможете опознать?)
Ответить
Конечно, присылайте. Я нашла их - Ножи «Börner»

Серия "IDEAL". http://www.borner.ru/catalog/4/ У меня 50594, 50198, 50792, 50495, 54097, 50891,51096. Муж сказал, что я слишком порезвилась. Но честно признаю, не пользуюсь только ножом для сыра. Остальные ножи постоянно в работе.
Ответить
Спасибо Вам огроменное !!!
Все вопросы теперь отпали сами собой :)
Ответить
ага, им всегда все кажется лишним, всего-то итак много, и вот это-то не особо нужно.....

Но когда все вкусно и красиво-можно уговорить практически на все :)
Ответить
Тескома. Недорогие и приличные.
Ответить
Золинген, вот уже лет 10. Безупречные :-)
Ответить
Вчера купили 2 японских ножа и точилку.
http://www.tojiro.ru/catalog/products/kitchen-knife/tojiro-pro/--242.
Ответить
Я купила этот нож http://www.tojiro.ru/catalog/products/kitchen-knife/tojiro-zen/--653 месяц назад. К нашему с мужем сожалению, нож затупился сразу. Я немного его подправила, хватило на один раз.
Ответить
У меня ножи Винзер,очень нравятся....можно сказать наконец то нормальные ножи в доме которые не надо постоянно затачивать
Ответить
А что такое СП?
Anonymous
14.02 21:18
А что такое СП?
Ответить
СП - Совместная покупка. В данном случае на этом сайте.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)