Школа
6

Парогладильная система

оно же утюг с парогенератором :)
Озадачилась я тут выбором, нужен парогенератор для швейных дел, объем небольшой, но глажка нужна качественная. Пока остановилась на бытовых, они и по параметрам не хуже промышленных, и по внешнему виду, и, естественно по цене.
Мне понравились модельки Delonghi 2100 (5 бар, пар 150, паровой удар 180г/мин.) и Philips 8261 (5 бар, пар 120, удар 150г/мин.), вроде Делонги получается помощнее, но меня смущает в нем стальная подошва (против филипсовской careeza) и фирма мне менее знакома, ни разу не пользовалась. Есть еще несколько тефалевских и филипсовских моделей с регулярным паром 110г/мин., паровым ударом 200г/мин. На осинке пару человек хвалили старые модели делонги за мощный вертикальный пар, но сравнивали не с филипсом. Будет ли вообще ощутима разница в выходе пара у этих моделей? Делонги вроде Италия, где сейчас собирают продаваемый в Европе Филипс я, честно говоря, не знаю, но на Тефале моем стоит made in France.
В-общем нужен коллективный разум :) Что бы посоветовали?

Свернуть
Ответить
Про Филипс, Тефаль и Делонги не скажу. У меня Ровента, куплен в Европе, использую второй год-отличная вещь, детские вещи классно гладить, а летом льняные рубашки-шорты-никакого мучения, за пол-минуты!
Ответить
Супер, а то у меня иногда бывает, что сколько бы ни мучалась, идеально не выходит, даже вот сегодня, плащевку намочила, отжала, глажу, а заломы на ткани (как в куске была сложена) никуда не уходят, хотя и утюг вроде не плохой.
А какая у вас моделька ровенты? Доска простая сетчатая или функциональная?
Ответить
Ровента Экспертиз. Доска обычная. Плюс Ровенты в том, что заливается дистилированная вода и не нужно таблеток от накипи класть. Дистилированную воду покупаю в канистрочках по 2 литра, хватает надолго.
Мне по работе нужно белые халаты наглаживать, без этого утюга уже жизни не представляю :)
Ответить
я решилась :) заказала делонги все-таки, поверила написанным цифрам, придет посмотрим насколько врет интЫрнет :)
водичку, вроде, говорят, можно в любые лить дистилированную, но лучше разбавлять ее водопроводной, чё-то там с неонами связано, я в физике не сильна :D Вот только боюсь мне на день литров 5 надо, даже при щадящем расходе 100г/мин 5 литров всего на 50 минут :% а дистилировка на заправке, муж говорит, около 5 евро за 5 литров Оо
Ответить
лаура, швейцария. пользуюсь больше года...полный восторг!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)