Школа
8

Мороженницу посоветуйте.

Расскажите про мороженницы, пожалуйста. Вроде есть такие, которые в холодильник надо ставить. А есть такие, которые от начала и до конца делают? Короче, не знаю я вообще ничего про них :ups3 Расскажите что-нибудь.

Свернуть
Ответить
Все правильно вы сказали. Есть мороженицы, которые надо ставить в холодильник. Есть такие, которые не надо ставить, и они все делают от начала до конца.
Остальное зависит от ващих пожеланий, и финансовых и кулинарных.
Я могу сказать про фризер лишь то, что при желании в них и воду заморозить можно. А это уже прилично. Например я не уверена совсем в том, что тот же лимонный сорбет, в составе которого лишь сок, вода и сахар, реально заморозить в обычной мороженице. Но оно и не всем надо.
Если ваше любиморе мороженое состоит из молока, сливок, яиц и прочего, вам скорей всего и обычной мороженицы будет достаточно.
Слышала еще, что фризеры полноценные лучше "борятся" с кристаликами льда и лучше перемешивают массу, делая ее более однородной. Но лично мне сравнивать не с чем. Я только своей мороженицей пользовалась.
Ответить
Мороженое у Вас очень аппетитное, а на вкус получается как покупное? Полноценная, Вы имеете ввиду ту, которую в холодильник ставить не надо? У Вас какая?
Ответить
Спасибо:-)
У меня такая: http://spb.ashop.ru/product_info.php?products_id=17516
Это полноценная мороженица, не требующая подготовки.

Я с самим мороженым не особо баловалась, поэтому рецепты попробовала только базовые. Надо искать свой рецепт, по вкусу. А меня больше интересовали ее возможности, сорбеты интересные, сочитания. Например у меня в паспорте вы наверняка заметили рыжее мороженое. Это такой сорбет, на основе апельсинового сока и заварного белкового крема. И у вкус у него больше на мороженое похож, нежели на сорбет. И именно это мне понравилось в нем, т.к. не так жирно получается, и без яиц.
Очень советую вам осилить вот этот топик: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=646.0
Там и мороженицы обсуждали, и очень много рецептов, и описание вкусов.
Ответить
Ого, вот это топик, спасибо, пошла читать :-)
Ответить
загляните ко мне тоже :) http://till...
Тиллотама. V.I.P.
8.02 00:46
Ответить
Как вкусно, подскажите, а чаши должны замораживаться именно в стоячем положении? Какая высота у чаши ЛЛ?
Ответить
чаша точно в стоящем положении, потому что если ее положить реагент замерзнет поперек чаши

высота 16 см
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)