32
Опять швабра)
http://tillotama.livejournal.com/113941.html Вот такой пользовались? Удобно большие площади мыть? Ну очень хочется швабру к которой прикасаться не надо, leifheit у меня есть, не нравится :-(
Свернуть
Ответить
Для общественных помещений пойдет, а вот для дома плохо. Вы же не будете одной водой всю квартиру мыть, да и насадку неплохо было бы помыть. Так что соприкасаться все равно придется.
Ответить
Я думала что надо полоскать в ведре, потом в нем же отжимать. А в ведро можно новую воду налить. Тряпку же руками мыть не надо или надо?
Ответить
Ну для общественных помещений, типа общего коридора (если у Вас принято по очереди мыть) может и не надо. Но для дома я бы все равно мыла после помывки каждой комнаты. Но это мои личные заморочки. Ну или после каждой помывки всей квартиры все равно же надо ее выстирать с мылом. Иначе даже не представляю как грязной тряпкой в следующий раз пол мыть? Хотя... У меня была знакомая в институте, так она вещички свои в тазике замачивала дня на три, а потом не жамкая просто полоскала и усе! Говорила, что великолепно все отстирывается таким новаторским методом. Каждому свое. :-)
Ответить
Что-то я вообще не пойму :think Естественно тряпку надо мыть. Я обычно наливаю в ведро воду, мою пол в комнате, полоская эту тряпку в воде. Потом сливаю воду, наливаю новую и все по новой. В воду моющее средство добавляю. И этой шваброй так планировала мыть, только без рук :think А Вы что тряпку с порошком что ли моете между комнатами?
Ответить
У меня была Leifheit швабра с ведром. Мне не понравилось. Тряпка отмывается плохо, а по мере загрязнения воды в ведре в этой же грязной воде тряпочку снова мыть что-ли? Еще и ведро надо выливать, мыть. В общем для меня лишняя работа. А если тряпочка грязная, то я ее перед помывкой следующей комнаты мылом мою.
Ответить
Вообще Вы меня запутали, ведро наливать и сливать нужно ведь в любом случае, независимо от того какой Вы шваброй моете, или Вы вообще ведро не наливаете?
Я тряпку в грязной воде не мою, как только загрязняется меняю, да и не загрязняется она быстро т.к. я же в ботинках по дому не хожу.
А Leifheit мне тоже не понравилась.
Я тряпку в грязной воде не мою, как только загрязняется меняю, да и не загрязняется она быстро т.к. я же в ботинках по дому не хожу.
А Leifheit мне тоже не понравилась.
Ответить
Мне ведро не нужно, я насадку со швабры снимаю, в мусорное ведро или в унитаз стряхиваю, несу в ванную и там мою под проточной водой. Зачем мне еще за собой ведро с водой таскать?
Ответить
10
ЗЫ. Посмотрела, Вы тоже декупажите, икеевские комодики-любимый объект декупажников :-)
ЗЫ. Посмотрела, Вы тоже декупажите, икеевские комодики-любимый объект декупажников :-)
Ответить
А вы что, для каждой комнаты воду меняете?
Я мою одной водой. Начинаю с детской, заканчиваю прихожей. Туалет и ванну отдельно мою и порой обхожусь без ведра и другой тряпкой, просто тут же споласкиваю тряпку в ванной- все равно ее мыть.
Я мою одной водой. Начинаю с детской, заканчиваю прихожей. Туалет и ванну отдельно мою и порой обхожусь без ведра и другой тряпкой, просто тут же споласкиваю тряпку в ванной- все равно ее мыть.
Ответить
Да, на каждое помещение я наливаю воду и добавляю ср-ва различные (Доместос, Пропер или просто для мытья полов без хлора).
Ответить
У вас,что так грязно бывает? Мне хватает одного ведра и тоже с пропером. После комнат - чистая,чуть грязнее после кухни становится,а после прихожей уже выливаю-грязная. Хотя и обувь моем постоянно, и каждый вечер после коляски протираю полы у порога, а вода грязная.?
Но перед мытьем обязательно пылесошу и мою полы два,три раза в неделю. Наверное часто ,но уже привыкла, младшая внучка по полу ползает,чуть какой мусор пылесосом работает, да и старший внук любит на полу поваляться.
Но перед мытьем обязательно пылесошу и мою полы два,три раза в неделю. Наверное часто ,но уже привыкла, младшая внучка по полу ползает,чуть какой мусор пылесосом работает, да и старший внук любит на полу поваляться.
Ответить
Да нет, у нас как раз чисто, полы мою через день, ковров нет (кроме перед дверью маленький). Коляска стоит за пределами квартиры, а так же остальной саночно/снегокаточный инвентарь. Я считаю негигиенично из одной в другую комнату грязь перетаскивать. А вам что воды жалко?!
Ответить
Такой как по ссылке не было. Но я на них и не смотрю, т.к. руки у меня слабые и эти выкручивания не для меня, а сейчас уже вон чо придумали :) Само ведро может тряпку отжать :)
По теме - я люблю свою Золушку, но не маленькую, а F04TDK http://www.zolushka.cc/new/katalog/1-1-1-1.html
У нее ширина 38 см, соответственно 1 раз махнул и большая полоса чистая, механизм отжимает хорошо, ламинат и паркет за 2 года не взулись, насадку еще не меняла, мою часто (в доме маленький ребенок).
По теме - я люблю свою Золушку, но не маленькую, а F04TDK http://www.zolushka.cc/new/katalog/1-1-1-1.html
У нее ширина 38 см, соответственно 1 раз махнул и большая полоса чистая, механизм отжимает хорошо, ламинат и паркет за 2 года не взулись, насадку еще не меняла, мою часто (в доме маленький ребенок).
Ответить
У меня есть подобная, мне она нравится, только она недостаточно маневренная. Еще есть типа такой http://www.tork-yug.ru/vileda/79.jpg, она маневренная, удобная, но насадку надо снимать и полоскать руками. Хочется чтобы все вместе :-)
Ответить
У меня тоже такая есть как по ссылке, но я ее не люблю, т.к. сними/прополощи/отожми/надень - мне легче тогда руками помыть. А Золушку люблю, хоть она и не поворотная, но эта функция мне и не нужна.
Ведром с водой я обязательно пользуюсь, а когда полоскают в раковину (видела пару раз) меня тошнит от этого вида. Еще раз обалдела, когда зашла в гости к человеку, а она убиралась и оказалось, что тряпку она в унитазе полощет. Сначала моет его, а потом полощет там тряпку, я чуть по стеночке не сползла от этого вида. Помоет кусок квартиры и к унитазу на полоскание, вот где загадка.
Ведром с водой я обязательно пользуюсь, а когда полоскают в раковину (видела пару раз) меня тошнит от этого вида. Еще раз обалдела, когда зашла в гости к человеку, а она убиралась и оказалось, что тряпку она в унитазе полощет. Сначала моет его, а потом полощет там тряпку, я чуть по стеночке не сползла от этого вида. Помоет кусок квартиры и к унитазу на полоскание, вот где загадка.
Ответить
20
Думаю это исключение))).
Может человек не получил должного воспитания, может не кому было научить((, всяко бывает.
Может человек не получил должного воспитания, может не кому было научить((, всяко бывает.
Ответить
от себя могу добавить, что в детсаду уже забрали штук 30 наверно... Сначала в сад, а потом домой народ стал брать.
Ответить
Купила себе недавно вот такую, посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=06QHXfQtIOE
Ну очень довольна. Отжимает хорошо и даже для паркета, правда нажать нужно не один а тройку раз, но зато очень маневренно, быстро и руки чистые. А до этого руками паркет мыла))
Ну очень довольна. Отжимает хорошо и даже для паркета, правда нажать нужно не один а тройку раз, но зато очень маневренно, быстро и руки чистые. А до этого руками паркет мыла))
Ответить
Прикольная, у меня как раз есть Виледа, только не отжимаемая, очень мне нравится.
А если не секрет, где купили и почем?
А если не секрет, где купили и почем?
Ответить
Да они много где есть. Мы покупали в Кике, что на 9-ом, кажется, км новорижского шоссе за 2600 по-моему, весь комплект.
Ответить
Купили швабру, :cool2 мне понравилась, выжимается хорошо, все помыла, а руки даже не замочила :party2 . В Кике они закончились, купила в Метро. Еще раз спасибо за совет :-)
Ответить
30
У меня такая, как по первой ссылке. Я очень довольна. К отжиманию надо приноравиться, т.к. иногда 2 раза нажмешь, а тряпка сухая, нажимаю один раз сильно, второй чуть-чуть :) Мыть очень удобно.
Ответить