Школа
32

Опять швабра)

http://tillotama.livejournal.com/113941.html Вот такой пользовались? Удобно большие площади мыть? Ну очень хочется швабру к которой прикасаться не надо, leifheit у меня есть, не нравится :-(

Свернуть
Ответить
мне не понра такая совсем, но мне при этом leifheit нра очень.
Ответить
Для общественных помещений пойдет, а вот для дома плохо. Вы же не будете одной водой всю квартиру мыть, да и насадку неплохо было бы помыть. Так что соприкасаться все равно придется.
Ответить
Я думала что надо полоскать в ведре, потом в нем же отжимать. А в ведро можно новую воду налить. Тряпку же руками мыть не надо или надо?
Ответить
Ну для общественных помещений, типа общего коридора (если у Вас принято по очереди мыть) может и не надо. Но для дома я бы все равно мыла после помывки каждой комнаты. Но это мои личные заморочки. Ну или после каждой помывки всей квартиры все равно же надо ее выстирать с мылом. Иначе даже не представляю как грязной тряпкой в следующий раз пол мыть? Хотя... У меня была знакомая в институте, так она вещички свои в тазике замачивала дня на три, а потом не жамкая просто полоскала и усе! Говорила, что великолепно все отстирывается таким новаторским методом. Каждому свое. :-)
Ответить
Что-то я вообще не пойму :think Естественно тряпку надо мыть. Я обычно наливаю в ведро воду, мою пол в комнате, полоская эту тряпку в воде. Потом сливаю воду, наливаю новую и все по новой. В воду моющее средство добавляю. И этой шваброй так планировала мыть, только без рук :think А Вы что тряпку с порошком что ли моете между комнатами?
Ответить
У меня была Leifheit швабра с ведром. Мне не понравилось. Тряпка отмывается плохо, а по мере загрязнения воды в ведре в этой же грязной воде тряпочку снова мыть что-ли? Еще и ведро надо выливать, мыть. В общем для меня лишняя работа. А если тряпочка грязная, то я ее перед помывкой следующей комнаты мылом мою.
Ответить
Вообще Вы меня запутали, ведро наливать и сливать нужно ведь в любом случае, независимо от того какой Вы шваброй моете, или Вы вообще ведро не наливаете?
Я тряпку в грязной воде не мою, как только загрязняется меняю, да и не загрязняется она быстро т.к. я же в ботинках по дому не хожу.
А Leifheit мне тоже не понравилась.
Ответить
Мне ведро не нужно, я насадку со швабры снимаю, в мусорное ведро или в унитаз стряхиваю, несу в ванную и там мою под проточной водой. Зачем мне еще за собой ведро с водой таскать?
Ответить
Кстати, мне Ваш декупаж очень понравился!
Ответить
ЗЫ. Посмотрела, Вы тоже декупажите, икеевские комодики-любимый объект декупажников :-)
Ответить
А вы что, для каждой комнаты воду меняете?
Я мою одной водой. Начинаю с детской, заканчиваю прихожей. Туалет и ванну отдельно мою и порой обхожусь без ведра и другой тряпкой, просто тут же споласкиваю тряпку в ванной- все равно ее мыть.
Ответить
Да, на каждое помещение я наливаю воду и добавляю ср-ва различные (Доместос, Пропер или просто для мытья полов без хлора).
Ответить
У вас,что так грязно бывает? Мне хватает одного ведра и тоже с пропером. После комнат - чистая,чуть грязнее после кухни становится,а после прихожей уже выливаю-грязная. Хотя и обувь моем постоянно, и каждый вечер после коляски протираю полы у порога, а вода грязная.?
Но перед мытьем обязательно пылесошу и мою полы два,три раза в неделю. Наверное часто ,но уже привыкла, младшая внучка по полу ползает,чуть какой мусор пылесосом работает, да и старший внук любит на полу поваляться.
Ответить
Да нет, у нас как раз чисто, полы мою через день, ковров нет (кроме перед дверью маленький). Коляска стоит за пределами квартиры, а так же остальной саночно/снегокаточный инвентарь. Я считаю негигиенично из одной в другую комнату грязь перетаскивать. А вам что воды жалко?!
Ответить
Такой как по ссылке не было. Но я на них и не смотрю, т.к. руки у меня слабые и эти выкручивания не для меня, а сейчас уже вон чо придумали :) Само ведро может тряпку отжать :)
По теме - я люблю свою Золушку, но не маленькую, а F04TDK http://www.zolushka.cc/new/katalog/1-1-1-1.html
У нее ширина 38 см, соответственно 1 раз махнул и большая полоса чистая, механизм отжимает хорошо, ламинат и паркет за 2 года не взулись, насадку еще не меняла, мою часто (в доме маленький ребенок).
Ответить
У меня есть подобная, мне она нравится, только она недостаточно маневренная. Еще есть типа такой http://www.tork-yug.ru/vileda/79.jpg, она маневренная, удобная, но насадку надо снимать и полоскать руками. Хочется чтобы все вместе :-)
Ответить
У меня тоже такая есть как по ссылке, но я ее не люблю, т.к. сними/прополощи/отожми/надень - мне легче тогда руками помыть. А Золушку люблю, хоть она и не поворотная, но эта функция мне и не нужна.
Ведром с водой я обязательно пользуюсь, а когда полоскают в раковину (видела пару раз) меня тошнит от этого вида. Еще раз обалдела, когда зашла в гости к человеку, а она убиралась и оказалось, что тряпку она в унитазе полощет. Сначала моет его, а потом полощет там тряпку, я чуть по стеночке не сползла от этого вида. Помоет кусок квартиры и к унитазу на полоскание, вот где загадка.
Ответить
Обалдеть :scared2
Тру-ляля V.I.P.
10.02 18:57
Обалдеть :scared2
Ответить
про унитаз в ауте
Ответить
Думаю это исключение))).
Может человек не получил должного воспитания, может не кому было научить((, всяко бывает.
Ответить
от себя могу добавить, что в детсаду уже забрали штук 30 наверно... Сначала в сад, а потом домой народ стал брать.
Ответить
Простите, не поняла, что забрали 30 штук, золушек?
Ответить
теперь я не поняла что вы спрашиваете :)
Ответить
Купила себе недавно вот такую, посмотрите http://www.youtube.com/watch?v=06QHXfQtIOE
Ну очень довольна. Отжимает хорошо и даже для паркета, правда нажать нужно не один а тройку раз, но зато очень маневренно, быстро и руки чистые. А до этого руками паркет мыла))
Ответить
Прикольная, у меня как раз есть Виледа, только не отжимаемая, очень мне нравится.
А если не секрет, где купили и почем?
Ответить
Да они много где есть. Мы покупали в Кике, что на 9-ом, кажется, км новорижского шоссе за 2600 по-моему, весь комплект.
Ответить
Тру-ляля V.I.P.
10.02 16:09
Ответить
Купили швабру, :cool2 мне понравилась, выжимается хорошо, все помыла, а руки даже не замочила :party2 . В Кике они закончились, купила в Метро. Еще раз спасибо за совет :-)
Ответить
:-)
ЦВеточек V.I.P.
14.02 10:01
:-)
Ответить
У меня такая, как по первой ссылке. Я очень довольна. К отжиманию надо приноравиться, т.к. иногда 2 раза нажмешь, а тряпка сухая, нажимаю один раз сильно, второй чуть-чуть :) Мыть очень удобно.
Ответить
Мне не понравилась. Как-то грязь только разносила :(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)