Школа
3

Горшочки.

У меня горшочки внутри такие же глазированные как и снаружи.Но я читала,что в таких нельзя готовить,там свинец.Вот думаю-рискнуть или не надо.У кого такие же -вы готовите в них?Но других я в магазинах не видела,какие они должны быть правильные?

Свернуть
Ответить
Глазированные бывают сырки. А вообще-то слово глазурь.
Горшочки ГЛАЗУРОВАННЫЕ.
Ответить
Вот что пишут про горшочки с глазурованной поверхностью
"Не покрытые изнутри эмалью керамические горшочки бывает довольно трудно отмыть. Если же вы приобрели керамические горшочки с глазурованной внутренней поверхностью, то перед использованием обязательно прокипятите в ней разбавленный втрое раствор уксуса. Уксус извлечет свинец, который входит в состав глазури, особенно кустарного производства. " И еще читала, что неглазурованные надо перед применением наполнить водой и дать ей впитаться в стенки горшочка.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)