Школа
20

Силиконовая форма

Купила за 300р форму для кекса итальянская фирма Регент.Посмотрела в инете-действительно такая есть,точно как у меня сиреневая с металлической подставкой-каркасом,но смущает цена и запах,воняет . Может у кого такая есть-был ли запах вначале,исчез ли он потом.И самое главное-не опасно ею пользоваться?

Свернуть
Ответить
подозрительно дешево. я дарила подруге испанскую форму, ярко-синюю. стоила в 2р. примерно дороже и ничем не пахла.
Ответить
А ГДЕ ВЫ ЗА ТАКУЮ ЦЕНУ НАШЛИ СИЛИКОНОВУЮ ФОРМУ? ЧТО-ТО ОЧЕНЬ ДЕШЕВО
Ответить
тоже покупала дешевую в Утконносе. но моя ничем не пахла
Ответить
Я покупала в маг. тоже примерно за 400 руб круглую, и за 180руб. прямоугольный ( для кекса)ничем не пахли. Пользуюсь месяцев 8 вроде бы ничего.
Ответить
итальянские?
Anonymous
13.02 18:36
итальянские?
Ответить
У вас тоже Регент?Запах резины был?
Ответить
А если это китайская подделка,то чем опасно?Выкинуть или пользоваться?
Ответить
А мне нравится Регент силикон. В отличие от Силикомарта итальянского, который у меня еще есть, на нем не горит тесто. Вот на последнем теперь только тесто разделываю, а на Регенте пеку. Вытащите формочку из пакета, помойте и пусть полежит. Через неделю точно вообще никаких запахов не будет. Просто новая вещь. Как любой новый пластик и т.п. пахнет.
Ответить
У меня тоже регент, сердечко с металлической подставкой, очень нравится, может чуть-чуть и был запах в начале, но я помыла, использовать начала не сразу. А подставка очень удобна
Ответить
Ответить
У меня есть такая одна, не понравилась тем, что слишком мягкая и без каркаса, форму не держит совсем. Вместо овального кекса из жидкого теста получился плоский блин((((
Ответить
Я пользуюсь, но никакого запаха нет... Может у Вас очень высокая температура была в духовке.
Ответить
У меня есть формочки этой фирмы,новые пахли,помыла жидкостью для мытья посуды запах исчез,не волнуйтесь это нормально
Ответить
девчонки, расскажите, а вы формы силиконовые смазываете перед тем как туда тесто или желе влить?
у меня прилипает тесто :( а у сестры желе прилипло, некрасиво получилось. хотя я брызгала водой до того как налить тесто, как написано в инструкции. а всё равно, прилипло :(
Ответить
я беру всегда только профессиональный силикон, ничего не смазываю, все отлично выскакивает. у меня в паспорте вишневый кексик делаю в прямоугольных формочках. В принципе в обычных магазинных тоже выскакивают, но не все рецепты, вот этот мой конкретный заедал, пришлось специально под рецепт купить проф. упаковку (проф силикон обычно черный или терракотовый, дорогой). Вроде как он в дырочку мелкую (на глаз абсолютно незаметно), а любительский не в дырочку, от этого и лучше печется. Мои кексики с боков такои же поджаренные как и сверху, не светлее.
Ответить
у меня терракотовый, у сестры синий - пропекается всё отлично, но вынимается плохо :(
Ответить
ну терракотовый разный бывает. Профессиоанльный стоит не меньше 800 руб, а то и больше за лист. Оттенок описать не могу. Но в супермаркетах его точно нет. Может, если только в Метро, но там не обращала внимания. Не может из правильного силикона плохо выниматься. На производствах в нем пекут, ничего не смазывают, и кому там вытаскивать каждую штучку? Для этого нет ни времени, ни людей. Поэтому он и считается профессиональный. У меня до этого дарили синий и рыжий, оба отдала, фигня.
Ответить
Я в инструкции к одним формам читала, что если начало прилипать тесто, то форму нужно прокипятить в воде. Не знаю, распространяется ли этот способ на ВСЕ силиконовые формы.
Ответить
У меня есть две таких формы. Покупала в Ашане. Запаха от форм не было. Пекла пирог и запеканку. В рецепте запеканки указано смазать форму (силиконовую) сливочным маслом и сверху присыпать манкой. И пирог, и запеканка отделялись очень легко.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)