Школа
38

Моющий пылесос.

Доброго всем дня. Наверное, это уже обсуждалось и не раз. Но тем не менее, помогите решить вопрос о нужности моющего пылесоса.
У меня уже был огромный моющий со всякими трубками.
Собирать-разбирать было долго и нудно, от функции мойки мы отказались и таскали эту махину по дому , вместо того, чтобы купить обычный (жалко было)
Вот теперь смотрю на пылесосы нового поколения и думаю, может купить? Они не очень большие. У кого есть компактные моющие пылесосы, подскажите, ими пользоваться не сложно? Стоит покупать?

Свернуть
Ответить
Ответ кроется в том, что вы будете чаще делать? если мыть ковры-тогда однозначно брать. У меня Твин ТТ. Я бы не сказала, что он легких и не громоздкий (по сравнению с обычным),но я им только мою.Пылесосить им не очень удобно. Для ежедневной уборки пользуюсь обычным, а раз в нед мою ковры/полы/мягк. мебель моющим
Ответить
А мне актуально 2 в 1, т.е. пока дети маленькие проливают напитки, размазывают фрукты и т.д., и в то же время у меня пыли много от ламината и с шерстяного ковра. Мою после пылесоса тряпкой- замучилась. Вот неплохой нашла с аквафильтром Томас. Вроде небольшой, а вот трубочки-контейнеры потом разбирать-собирать удобно ли?
Ответить
ну и у меня Томас Твин ТТ...Да, трубочки-контейнеры разбираются. Моется просто.Я думаю, в вашем случае он подойдет.Поскольку вам в любом случае лучше полы мыть. И ламинат и ковры.
Ответить
спасибо, наверное, приобрету.
Ответить
не надо. Огромный. тяжёлый.
Пять минут пылесосишь - потм 40 минут финтифлюшки моешь.
И не только моешь, но ещё и сушишь - иначе заплесневеет всё.
Если мыть все части в ванне или раковине - то потом ещё и ванну с раковиной тоже надо мыть.
Создателю этого пылесоса - руки оторвать.
Ответить
+ мильен....ужасный...лишний раз и не пропылесосишь...потом отмывать дольше.. я так пол годика помучилась и на помойку снесла.. а если его хорошо не промыть, то начинает все тухнуть и вонять...брррр как вспомню
Ответить
присоединяюсь к вашему мнению!!! Хорош только для ген уборки раз внеделю. Но лишний раз его собирать-разбирать-мыть - задрало уже. А периодическая покупка новых фильтров - около 1тыр,а то и больше. Если что-то просыпали и надо быстренько убрать - целое дело. А если надо только коврик почистить в прихожей? Собираюсь для этих целей прикупить еще Дайсон.
Ответить
для себя нашла выход- купила для сухой уборки мощный негромоздкий пылик (аналог дайсона, но дешевле), на кухню маленький ручной ( ну крошки там разные собирать), а для влажной убоки раз в полгода приблиз вызываю химчистку ( заодно и мебель чистят). и дешевле вышло чем покупать огромные моющие пылики и чище-моющим пылесосом так не отмоешь как химчисткой. а про Томас вот что недавно видела: была в ремонтной мастерской, так из 6 человек 3!!!! приперли томасы ремонтировать. как раз вот эти моющие.
Ответить
Вы меня огорчили, хотя и осталось зерно недоверия к моющим гигантам
Ответить
Не надо Томасов. Я намучалась и в конце концов отдала мамке, у нее квартира большая и есть где хранить. Уже раза три отвезила в ремонт. То вода течет из бака, то плюется водой, вообщем гемморой, а не пылесос. И на мой взляд какой-то не маневренный и очень тяжелый. У них там в сервис-центре только Томасы и стоят, то ли это г...о, то ли у народа руки не из того места...
Ответить
у меня керхер 1902 парогенератор, оч нравится, но это не каждый день крошки собирать(для этого электровеник ) а раз в неделю везде пройтись) и моет и пылесосит сразу, мне нравится
Ответить
не подскажете, вы его не через и-нет заказывали? если да, с какого сайта?
Ответить
лучше Vax
Anonymous
24.02 18:07
лучше Vax
Ответить
Томас точно не советую, но если все же моющий хотите, могу свой продать подешевле. Б/у 3 мес.еще и моющее средство родное осталось. А для себя нашла совершенно другой фото в паспорте. Он и эл веник, и для ковров, и мягкой мебели, и еще для всего остального при этом компактный, легкий и маневренный. Никакого гемороя с водой!
Ответить
Меня заинтересовал ваш пылесос,вы так ловко им везде уборку производите и видно,что легкий, что мне и надо. Если не секрет, сколько он вам обошелся, где покупали и если можно модель полностью с буквами и цифрами. Спасибо за ранее. :-)
Ответить
Закажите его в Германии он вам обойдетс в 400 евро. Против 30-50 тысяч у этой дамы.
Ответить
А как заказать в Германию? У меня выхода туда нет.
Ответить
Через посредников. Многие магазины сами высылают. Посредник стоит примерно 8-10% от стоимости вещи, могут и больше хотеть.
Просто надо посидеть и найти. Если очень это для вас сложно, то конечно можно и 40 тысяч тете подарить.
Ответить
Неправда, в Германии он стоит на 150 евро дешевле, зато гемора с доставкой, гарантией и прочим будет больше.Я узнавала.Есть правда еще старые модели и б/ушные.
Ответить
Правда! Вы мне рассказываете? Я уже все посмотрела и трудностей никаких нет. Не надо пользователей пугать. Заграничный инет шопинг очень удобная вещь, к тому же очень экономная. Хотите я вам перечислю технику у нас в доме, которая приехала к нам из др. стран?!
Сказки в личке рассказывайте. И то, пока не забанили.
p.s. А еще на этом фруме есть кнопка "ответить", а не "напсать новое сообщение".
Ответить
Подскажите, а как же гарантия на технику, купленную в др. стране? А если сломается?
Ответить
Ну раз он у вас такой офигенный, как вы рассказываете о какой гарантии идет речь?! Или снова у вас ПОЖИЗНЕННАЯ на это "чудо".
А вообще немцы отлино делают технику и ни для одной нам еще не понадобилась гарантия. Ни телевизоры, ни стиральная машина, ни ПММ не ломалась.
А техника имеет св-во ломаться, когда гарантия заканчивается. Так что ремонт идет за свои деньги.
Ответить
Вообще-то компания производитель имеет офис в Москве, и немцы врядли будут накидывать цену, зная ,что народ умеет пользоваться инетом.У меня два года гарантии от производителя, там же ремонт и расходники( доставка курьера, или почтой - как мне удобнее).Недавно привезли новые щеточки для выбивания матрасов причем совершенно бесплатно. Качество у немцев действительно достойное и сервис, между прочим тоже меня радует.Но каждый сам выбирает где, что и как приобретать, а мы лишь делимся своим опытом, не так ли?
Ответить
И в чем вопрос что имеет офис?! Для вас секрет разьве, что в России ВСЕ дороже? Вы никогда не задумывались почему у нас например Дайсон 29й ориджин в России стоит от 17 т.р., а он же самый в Германии 224 евро и 50-60 евро доставка. Так можно еще и сказать чтобы вычли 19% налога из цены. А в Америке Дайсоны еще девшевле стоят и что? Правда на переходник еще придется разорится.
Телевизор Led 19 дюймов стоит 250 евро. У нас моло того, что 19 дюймовых нет и не известно, когда будет, т.к. новые технологии. Так и стоит он у нас как самолоетный парк и только в "больших" дюймах. Эти вещи вас не смущают?
Может быть вы мне расскажете почему у нас в Москве одежда Ральф Лоран продается в Третьяковском проезде и на Рублевке по ценам - не подступись, а в Америке я ее покупаю от 15 долларов?
Да и вы сидая в интернете только после моего поста решили посмотреть сколько ваш 136 стоит в Германии.
Но в одном вы правы, каждый выбирает для себя сам.
Ответить
А мне проще когда мне привезут, покажут, дадут попробовать, предоставят гарантийный талон, чек и если все устроит, я возьму. А 6 тыс. я считаю не принципиальной суммой, ради которой я буду искать в инете, связываться с каким-то неизвестным курьером,ждать неизвестно сколько, потом еще и с расходниками и ремонтом проблемы...А цены в России выше из-за высокой аренды на недвижимость( чем ближе к МКАДу, тем дороже), а Германия, как известно дальше от МКАДа, потому там и дешевле!
Ответить
Надо же такую чушь про ценообразование нести!
Вы видимо просто продавец, да и то, не слишком хороший, раз такие глупости говорите.
Ответить
Шутка Задорнова, между прочим про МКАД
Ответить
Можно вас попросить, напишите пож-та в личку с интернет-магазины в Германии, где можно этот пылесос купить...Он мне так понравился, но я не хочу переплачивать в разы...
Ответить
ап
Anonymous
10.03 15:59
ап
Ответить
У меня VAX дома. Я довольна, и не сказала бы что долго его разбирать и собирать.
Ответить
+1, просто разбирать-собирать, моет отлично, и подходит для паркета-ламината.
Ответить
Подскажите пожалуйста какая модель??? И еще вопрос он когда моет функцию пылесоса выполняет. Просто у меня собака и мне надо сначала будет пропылесосить, а потом мыть???
Ответить
У меня 1700. ОТдельно не пылесосим, сразу на моющем режиме. Если в доме животные, то у них есть модель 6140E PetVax, правда про нее не подскажу.
Ответить
Подскажите а какая у Вас модель??? И как давно им пользуетесь???
Ответить
сорри за незнание, а можно моющим пылесосом мыть линолеум и паркет? никогда не было моющего просто. еще к подруги кирби приходила, они блин засрали все моющие (ненавижу кирби). говорят сильно они пахнут (аквафильтром)
Ответить
Линолеум - запросто, вот ламинат я не рискую, хотя может и зря(
Ответить
VAX- отличная модель.
Айрон **
23.04 09:45
VAX- отличная модель.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)