Эх! Старая песня о главном: стиралка/сушка
Девочки, ну вот опять все та же тема... Помогите определиться! ну не понимаю я! Понял, что все таки хочу сушку белья, но! Не могу понять имеет все таки смысл брать отдельную дорогую сушку (смотрела миле, понра) или мне бы хватило стиральной с функцией сушки??? Уже хотела такую купить, но в основном владелецы оотдельных сушек рекомендовали именно отдельную сушку, а не в стиралке. Что смущает: с одной стороны сушка отдельно и вместимость больше имеет и функций собственных больше и качество машинок уж точно не пострадает, с другой стороны, если все таки сушка отдельно, то те же полотенца после стирки надо перекладывать - но ведь удобнее просто нажать программу и высушить, ничгео не перекладывая... У соседки стиралка с сушкой, где даже можно сразу зарядить стиралку и сушку, даже не нажимая кнопок между задачами - и вынуть сухое белье или под утюг. Боюсь, потрачу я деньги и место (!) на отдельно сушилку, а будет она простаивать. Стираю очень часто и много, надоела напольная сушилка!!! Она уже поселилась в квратире! На балконе вешать не удобно - то холодно, то дочка спит в комнате - не побеспокоишь. В ванной развешивать белье тоже не хочется, про сушилку напольную написала. Вот и думаю - если все таки отдельно - кто как часто пользуется или может все таки совместить, а? Короче, не знаю передала ли я суть своих терзаний, но очень жду опять советов!
Я своей сушкой очень довольна. стоит она рядом со стиралкой. загрузка белья занимает 1 минуту, еще две минуты уходит потом на слив воды из контейнера и очистку фильтра от пыли.
Т.е. с одной стороны хороШо, загрузила все, выставила нужные программы, поставила отсрочку запуска и спать легла, утром все сухое достала. А с другой иногда так достает возиться с маленькими порциями белья, что лучше бы иметь отдельный агрегат. Да, кстати, свой пуховик (по колено) в машинке посушить не могу, если только в 2 захода и потом еще досушивать возле батареи, загрузка не позволяет, даже "ругается машинка".
Сейчас в новую квартиру тоже хочу машину 2 в 1, надоело с сушилкой таскаться и на балкон, стирка каждый день, вещи и на дверях и по всей квартире! Ужас!
оффф, машинка не громко отжимает?
Мне кажется, простаивать отдельный точно не будет, тем более что много и часто стираете, а еще слышала, что в отдельных сушках бывает короб для обуви, т.е. можно кроссы стирать и сушить. А так постирать-постираешь, а сушишь потом у батареи с газетами внутри. И у отдельных сушилок есть отдельный фильтр, т.е. весь ворс, шерсть и пр. в нем собираются. Вот это вообще моя мЯчта, а то в моей стиралке они по большей части остаются на одежде.
В общем, удачной Вам покупки, выгодного приобретения и радостей использования :)
Как оказывается на практике, сушка сушке рознь. И хрен знает что у них там с температурами и прочим. На заборе сами знаете что написано:-)
Видимо часто в описаниях рекламные байки писать стали. Пишут так, что хоть прямо сейчас покупай. А на деле оказывается лажа и машинка явно не справляется со своими задачами.
не знаю как сейчас я 2 года назад искала, так вот те что 2 в 1 берут при сушке очень много воды (ок 60 литров)
и ещё про отдельную...насчёт пыли согласна очень.
подружка показывала СЛОЙ пыли который она сняла с фильтра после сушки мааленькой кучки вещей,я была в шоке.
Хочу тоже)))
И это я тогда совсем мало посушила. Обычно этого ворса куда больше. Толстым слоем. Прямо рукой можно снять.