Школа
15

ПММ

Девушки-Евушки, помогите советом, какую пмм приобрести, какие +-(в пределах 20.000р). Посудомоечная машина очень нужна, но хочется потратить деньги с умом, в магазинах, советуют те что дороже, а я не могу себе этого позволить. Пмм полноразмерная нужна. Заранее всем большое спасибо!

Свернуть
Ответить
Вам соло или встройка? Что Вам приглянулось из моделей? Однозначно надо смотреть чтоб класс мойки был А. Ну и защита от протечек. А так до 20тыс полно вариантов - теже Боши, или Занусси.
Ответить
Мне нужна не встроенная, но желательно, чтоб можно было столешницу сверху приделать. Спасибо, что не прошли мимо.
Ответить
Ну гляньте Бошей и Занусси, Электролюксы - а когда выберете 2-3 модели наиболее приглянувшиеся - заказывайте в интернет-магазине или езжайте на Горбушку.
Ответить
У нас как раз так стоит Бош. Не знаю модель, но стоила 21 тысячу год назад в интернет-магазине. Довольна! Не хватает только блокировки управления от детей..
Ответить
у меня лично аристок, ей больше 10 лет. То есть обычная по всех отношениях. Прекрасно моет. Я бы смотрела на тихое мытье, желательно. И чтобы удобно было посуду складывать. У меня достаточно удобно, а вот у подруги, недавно купила, просто жуть как неудобно там все устроено. Вам рекомендую посетить друзей с машинкой и спросить, удобно у них там все у них в машинке или нет. Могу объяснить, но на пальцах трудно. Например, штыречки, чтобы тарелки вертикально поставить должны быть в разных участках машинки на разном расстоянии друг от друга. Потому что есть блюдца, для них маленькие штырьки и маленькие расстояния, тарелки для второго: высокие штырьки и расстояния побольше и тарелки для супа: главное, чтобы расстояние было для них достаточное. Важно чтобы была удобная корзинка для приборов, а то у моей подружки она почему-то в виде горизонтальной полочки. У меня для кофейных чашек 2 яруса на верхней полке, это очень удобно, кофейных чашек за пару дней у меня не меньше 6-8 штук. На нижней полке важно, чтобы кастрюля вставала почти горизонтально, а не висела на штырьках. Большая кастрюля, если висит, то может и не взлезть по высоте. Удобно, если корзинка для приборов может перемещаться по нижней полке, а не быть зафиксированной в центре (как у меня), чтобы можно было установить противень или большую кастрюлю-сковороду. Вобщем, там много нюансов. На цену это не влияет, а вот пользоваться будет значительно удобнее.
Ответить
удобно-неудобно - каждый привыкает к своему, вот и кажется иное неудобным. Корзинка для приборов у всех есть, просто не все пользуются ею. А нижняя полка обычно имеет складывающиеся штыри. За 10 лет ПММ-ки сильно вперед шагнули ;)
Ответить
за 20 тыс на 60 см,не купить я думаю хорошую.Смотрела до 20тыс только веко и крона.Не знаю как они в работе,по программам одинаковые с дорогими,только защита от протечек не полная.Мне в магазине сказали что не стоит переплачивать за бренд.Но я пока думаю.
Ответить
Активно юзаю Миле и Бош, у подруги Електролюкс. Но вот после Миле как-то посуда поприятнее выглядит. Хотя после Бош и Електролюкс посуда чистая. Подруга перед тем как ставить тарелки в ПММ щеткой под струей воды тарелки ополаскивает. Я же только крупные кусочки в мусорку стряхиваю.
Ответить
Спасибо.
АрВи ***
28.02 22:57
Спасибо.
Ответить
Девушки, а на семью из 3-х чел. достаточно будет ППМ 45 см шириной? У меня ее никогда не было, нацелилась на 60 см, а в салоне, когда кухню считали, нам сказали, что 45 вполне достаточно будет...
Ответить
Хватит. Только в большую можно и кастрюли и пару сковородок запихнуть;-)
Ответить
Нас трое и 60 см совсем не большая д...
Слон со слонёнком V.I.P.
1.03 21:43
Нас трое и 60 см совсем не большая для нас. Когда готовишь можно лишнюю кастрюльку использовать и не прикидывать влезет или нет.
Ответить
Я скажу так - если с местом напряг - покупайте 45 - на троих хватит. Если место позволяет - однозначно 60.
Ответить
На троих у нас была 45см - было ок, редко когда не хватало, сейчас у нас 60 и ни капли не жалею, что больше взяли! Хотя при планировке кухни тоже говорили мне - "ну зачем вам такой гроб" - оказалось в самый раз, тем более что младшую дочу родить успела :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)