17
Раскаляется духовка!!!
Девы, столкнулась с проблемой - раскаляется панель управления и вся верхняя часть встраиваемой духовки. У меня стоял режим верх.+ниж.нагрев на 200' в течение часа. Мебель нагрелась, а когда надо было выключить, то пришлось пользоваться прихваткой.
У всех так? Мне производитель рассказывает, что это нормально. Но меня терзают смутные сомнения...
Свернуть
Ответить
А кто Вам ее устанавливал? При установке должны были оставить зазоры для рециркуляции воздуха при обдуве.
Ответить
Обдув живет своей жизнью. По-моему он включается в начале (видимо, чтобы быстрее нагревалось или равномернее). А потом он отключается.
Зазор есть над духовкой сантиметра 2, если не больше
Зазор есть над духовкой сантиметра 2, если не больше
Ответить
Правильно терзают
Ответить
а как доказать?
дядя из гарант.службы говорит - у этой фирмы оч.часто такое бывает. это нормально... правда, он еще не приходил, температуру не мерил
отослали к санпину ,где допустимый нагрев указан. пока не могу найти
дядя из гарант.службы говорит - у этой фирмы оч.часто такое бывает. это нормально... правда, он еще не приходил, температуру не мерил
отослали к санпину ,где допустимый нагрев указан. пока не могу найти
Ответить
а дядя из гарант. службы к вам приходил или по телефону общался?. Не знаю что у вас за модель, но когда духовка работает, обычно панель охлаждается вентилятором, может он сломался у вас?
Ответить
Вентилятор работает, но в других режимах. Не разобралась пока. Но именно в режиме "верх.+ниж.нагрв" вентилятор не работает.
"Дядя" еще не приходил, пока по телефону общались. будет только через неделю ((
"Дядя" еще не приходил, пока по телефону общались. будет только через неделю ((
Ответить
вы путаете вентилятор, который стоит внутри духовки, и вентилятор, который должен охлаждать блок управления. это разные вентиляторы.
Ответить
наверно путаю ...
придется все-таки дожидаться мастера. просто хотела заранее к бою подготовится.
придется все-таки дожидаться мастера. просто хотела заранее к бою подготовится.
Ответить
10
Да-да, это вентилятор который дует между блоком управления и самой духовкой, и заодно обдувает дверцу. Не этот обдув невозможно не заметить, когда духовка включена.
Ответить
если это тот, кот.дует сверху, то он сначала появляется. а потом отключается (
терплю и жду мастера
терплю и жду мастера
Ответить
не нормально.Нарушена термоизоляция.
Ответить
такой нагрев может и к пожару привести, будьте настойчивей в требованиях к сервисменам
Ответить
Докладываю итог после приезда мастера.
Не знаю, что случилось, но духовка работала нормально, в теч.часа на 200-230гр. Нагрелась дверца, а вот панель за это время в лучшем случае нагрелась до 35градусов. Вентилятор работал все время.
Вот не знаю - это шутка такая у моей духовки или что?
Может, просто в первый раз она нагрелась, а теперь будет работать как положено?
Не знаю, что случилось, но духовка работала нормально, в теч.часа на 200-230гр. Нагрелась дверца, а вот панель за это время в лучшем случае нагрелась до 35градусов. Вентилятор работал все время.
Вот не знаю - это шутка такая у моей духовки или что?
Может, просто в первый раз она нагрелась, а теперь будет работать как положено?
Ответить
Это закон Мэрфи :) У меня тоже часто бывает так же: вызываю мастера или приезжаю на сервис - все работает идеально.
Ответить