Школа
12

Кто-нить менял плиту бесплатно через ДЕЗ?

Девочки, если у кого-то есть опыт, расскажите плиз. У меня конфорки вроде ниче работают, но Духовка перестала закрываться езе год 4 назад - я дверцу стулом подпирала, когда пекла, но и стул жалко - он местами почеренел:), и ручка недавно отвалилась совсем от этой дверцы. Квартира съемная, хозяина напргать не могу с этой процедурой, т.е. должна сама все выяснить, и если можно даже без его участия провернуть, с его разрешения, разумеется. Но я вот от сестры и бабушки слышала жалобы, что щас когда меняют эти плиты, то меняют на такое Г..., что даже сами газовщики говорят, что лучше жить со старой плитой, но я просто уже никак не могу поюзать духовку, вот и решила озадачиться.
Если то-то менял, то ж расскажите подробно про саму процедуру - куда звонить, как долго ждать очереди, есть ли выбор на что менять. Довольны ли вы тем, что у вас теперь стоит на кухне, хорошо ли работает, нормально ли печет духовка? Я просто сама в ДЕЗ звонить тоже не могу, т.к. не хотим светиться, что снимаем квартиру. а у них там определитель номера стоит и все всплыть может, а нам и нашему хозяину проблемы не нужны...

Плита у меня газовая. ЦАО, округ Красносельский
Заранее благодарю за любую информацию:)

Свернуть
Ответить
мама моя так меняла несколько лет на...
Антарес (Нюшастя) V.I.P.
5.03 15:03
мама моя так меняла несколько лет назад (может 5 или больше). Поставили новую симпотишную белую Гефест. Сейчас правда у нее ремонт новый на кухне. Но та плита работала хорошо.
А что ваш ДЕЗ говорит?
Ответить
Ясно, а она в каком округе, районе Москвы? Мой ДЕЗ пока ничего не говорит - я написала, что по определенны причинам туда пока не обращалась с расспросами...
Ответить
ЮЗАО, Академический.
Антарес (Нюшастя) V.I.P.
6.03 09:35
ЮЗАО, Академический.
Ответить
А вы с сотового телефона позвоните и порасспрашивайте.
Ответить
Тоже верно;) Спасибо! Правда меня в данном случае больше инетересует опыт менявших и отзывы... В ДЕЗе то только одну сторону монеты расскажут;)
Ответить
вы наивно думаете что мобильный номер не определяется?
Ответить
ДК мобильный пусть и определяется. Номер квартиры-то там не высвечивается...
Ответить
Моим родителям меняли. ЮАО. Меняют только тем, у кого квартира в социальном найме. У них соседка, хоть и пенсионерка, инвалид, но у нее квартира приватизирована, так ей из-за этого отказали. Так что, если у Вас квартира приватизированна, то Ваши шансы на получение бесплатной плиты минимальны.
Ответить
у моих родителей приватизированная, им поменяли.
Ответить
Если у Вашего хозяина нет никаких льгот, то Вам плиту не поменяют. А если есть, то нужно позвонить в ДЕЗ (точно не помню куда), вас поставят не очередь и когда у них появятся плиты вам поменяют(приблизительно это произойдет через год). Нам поменяли, т.к. бабушка инвалид 2 группы, квартира приватизированная (было это 6 лет назад). У нас была утечка газа, вызвали газовщика, он нам сказал, что у нас старая плита и оставил заявку у себя в конторе. Потом бабушка звонила им туда в течение года. Плита у нас отечественная DeLux. Работает нормально уже 6 лет.
Ответить
Странно мужу сестры меняли, хотя у них точно никаких льгот...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)