Школа
9

таблетки и ополаскиватель для ПММ

Подскажите, плз, если я пользуюсь таблетками, то ополаскиватель можно заливать? На сколько хватает 1 бутылки ополаскивателя? Просто иногда посуда не очень грязная и можно порошком помыть, но никак не разберусь с ополаскивателем, он один раз заливается или каждый раз надо добавлять.

Свернуть
Ответить
Один раз заливается, а потом дозированно машина сама его во время мойки добавляет. Бутылки 500 мл мне хватает приблизительно на год. Посуду мою каждый день иногда 2-3 раза в день
Ответить
А зачем он вам, если вы пользуетесь таблетками?
Ответить
Просто иногда посуда не очень грязная, а порошка можно немножко положить(пилить таблетки не получается). Вот думаю можно с таблеткой ополаскивателем пользоваться,чтобы иногда порошок сыпать.
Ответить
Если ПММ из последних поколений, то возможно у вас есть ф-ция 3в1. Вы ее включаете и моете с таблетками. При мытье порошком выключаете эту ф-цию и моете на выбранной вами программе.
Ответить
Спасибо за ответ. Функция 3в1 есть, не хотелось просто туда-сюда переключать.
Ответить
ИМХО, перебор будет с ополаскивателем. Он имеется в таблетках и еще будет поступать при последнем полоскании. Я сейчас решила его совсем не заливать. Так мою уже недели 3. Ничего, разводов и пятен нет на посуде. Таблетками не пользуюсь сааааавсем, никоооооогда.
Ответить
еще раз спасибо, попробую порошок без ополаскивателя. а вы каким порошком пользуетесь?
Ответить
Всегда разным. Сейчас Сомат, в очереди Калгонит. Планирую купить Иплон. Клэро не понравился. Но это все нужно пробовать, т.к. субъективные ощущения. Я считаю, что Клэро плохо отмывает, а для кого-то он отличный.
Больше всех раньше нравился Иплон цена+качество. Сейчас цена высока, поэтому он для меня точно такой же как и пр.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)