17
Выбор сушилки (сушильной машины)
Девушки, помогите, пожалуйста, хоть примерно с выбором фирмы/модели определиться. Какие опции обязательны, какое кол-во программ желательно, температурные режимы, решётки всякие, корзинки (или что там бывает)... Боши, Сименсы, Аеги (Миле в принципе не рассматриваю:))- понятно, но вдруг бывает в природе что-то более бюджетное, что по кач-ву вполне себе. Не, я не в том смысле, что за копейки взять машину, которая завтра сломается, а я буду заламывать руки и удивляться:) - не до такой степени:) Вообще, на какие модели, допустим, у Электролюкса/Занусси можно обратить внимание, что кто может сказать о Candy, Вирлпулах, Индезитах, Аристонах? Что есть Фагор - у кого-то есть/кто-то слышал?
Буду ОЧЕНЬ благодарны всем за советы, отзывы и подсказки!
Свернуть
Ответить
Поскольку сама недавно выбирала (но пока не купила), то скажу на мой взгляд один из важнейших факторов, который надо учитывать: поняла, что машинка должна иметь обязательно датчик влажности! На что это влияет: он контролирует, чтобы белье сушилось не просто на запрограммированной программе определенное кол-во времени, а регулировалось в процессе сушки на состояние и не пересушивалось! Короче, не знаю насколько передала важность этого, лучше наверное чтобы професионал объяснил, но считаю датчик влажности необходимым! А он к сожалению есть не во всех машинках, по-моему только в миле и еще какой-то одной фирмы (забыла, вот память, она конечно тоже не бюджетная, но в два раза дешевле миле). В общем, обратите внимание, советую!
Ответить
Во, спасибо за конкретный совет!:) Посмотрела - это у Боша такая опция есть (DUO-Tronic). А что вы ещё в процессе выбора нового узнали?:) Поделитесь ценной инфой, пжалста, если не трудно:)
Ответить
Он, датчик этот есть еще и в сименсах и в бошах и у других, наверно, тоже.
Во всяком случае, он есть точно в моем сименсе :).
Выбираете программу по степени сухости, машинка выставляет первоначальное время, а в процессе его корректирует, обычно в минус.
Во всяком случае, он есть точно в моем сименсе :).
Выбираете программу по степени сухости, машинка выставляет первоначальное время, а в процессе его корректирует, обычно в минус.
Ответить
В бошах по-моему нет, а вот сименс - да, точно есть! Вспомнила - как раз миле и сименс , которые имеют этот датчик!
Ответить
А ничего, что у боша и сименса модели почти идентичны?
Это моя: http://www.siemens-home.com/ru/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2/c%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B8-%D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B/c%D1%83%D1%88%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B/c%D1%83%D1%88%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B/WT46S512BY.html?source=browse
Это Бош:
http://www.bosch-bt.ru/products/cat204/WTE86303OE/
Близнецы братья ;).
Кстати, у моей стиралки Сименс был полный близнец от Бош. По остальной технике у них так же встречаются полные совпадения, которые отличаются только дизайном.
Это моя: http://www.siemens-home.com/ru/%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D0%B2/c%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B8-%D1%81%D1%83%D1%88%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B/c%D1%83%D1%88%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B/c%D1%83%D1%88%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%BD%D1%8B/WT46S512BY.html?source=browse
Это Бош:
http://www.bosch-bt.ru/products/cat204/WTE86303OE/
Близнецы братья ;).
Кстати, у моей стиралки Сименс был полный близнец от Бош. По остальной технике у них так же встречаются полные совпадения, которые отличаются только дизайном.
Ответить
А ничего, что я написала "по-моему"?.. Если вы располагаете другой информацией - очень рада за вас и всех обладателей сушилки "бош":)
Ответить
Ну если не очень то в теме, зачем утверждать, что датчик влажности есть у мили у еще у какой-то фирмы? ;) Смысл вводить людей в заблуждение?
Ответить
О, ужас! И как я посмела?:) Вы нечего не перепутали?:) Почитайте еще раз текст моих высказываний и поймете, что я писала то, что вспоминалось по ходу и не ясно, что вы так распереживались по поводу моих УТВЕРЖДЕНИЙ)Я дала наводку, автор принял к сведению)Вы меня поправили там, где я ошиблась- молодец!:) Здесь весь форум собрался для того чтобы ОБСУЖДАТЬ И ПОМОГАТЬ друг другу - разве не так?:)
Ответить
10
Гуд:) тут на форуме кто-то давал ссылку на спец.форум по технике - я там читала отзывы, помню, что все таки сименс рекомендовали если сравнивать с бош, я еще для себя обратила внимание... На каких основаниях и по каким критериям оценивали - уже не вспомню(
Ответить
у нас вот такая "Сушильная машина Electrolux EDC 77150 W" Очень довольны,хотя и бюджетная.
Ответить
А вот кто что думает по поводу такого мнения, что в страны бывшего союза техника идёт как для стран 3-го мира, т.е. если на идентичных моделях для запада идёт заявленная производителем нержавейка, то сюда из Польши той же идут машины с оцинкованными баками и всё в таком же духе?
Т.е. если есть возможность купить машину, сделанную для Финляндии или Швеции, то лучше этой возможностью воспользоваться или не париться на этот счёт?
Т.е. если есть возможность купить машину, сделанную для Финляндии или Швеции, то лучше этой возможностью воспользоваться или не париться на этот счёт?
Ответить