18
Вытяжка
Подскажите плиз по вытяжкам, какую лучше выбрать встраиваемую или купольную?
Что смутило: встраиваемая, глубиной всего 30см, если жарить на крайних конфорках улавливает запахи и пр.? Или лучше выбрать купольную?
Свернуть
Ответить
берите лучше более широкую, чтобы захват был лучше, а встраиваемые бывают с выдвижной панелью
Ответить
Встраиваемые с выдвижной панелью маленькие по мощности, у нас кухня с гостиной объединена, портьер много, мебель мягкая соответственно, в общем я ищу мощную вытяжку. А еще телескопические, те что мне попадались с ползунковым переключением, мне кажется это вообще вчерашний день :)
Ответить
у меня тоже все в одном. а мощная вытяжка больше, чем канал вытянуть не сможет, хоть 1000 оборотов возьмете
купила себе крону модель камила, макс.мощность 500, не ползунковая
купила себе крону модель камила, макс.мощность 500, не ползунковая
Ответить
Скажите пож., у меня тоже Крона Камилла, встроенная. Раньше была кухня отдельно, а сейчас сломали стену и объединили с гостинной. Вот и думаю - менять или нет на более мощную? У вас она хорошо с запахами справляется?
Ответить
нормально. но есть нюанс - я одна и люблю готовить в духовке )))
просто про мощные вытяжки читайте выше. редко, когда в россии дома предусматривают принудительную вытяжку, больше 200-300кубов наши вентканалы не пропускают, хоть на голову встаньте...
просто про мощные вытяжки читайте выше. редко, когда в россии дома предусматривают принудительную вытяжку, больше 200-300кубов наши вентканалы не пропускают, хоть на голову встаньте...
Ответить
Да...нас трое и в духовке мы редко готовим...Наверное нужно попробовать, поменять всегда успеем.
Ответить
встраиваемую в столешницу буду рассматривать при смене кухни.
не совсем согласна с вами по вопросу мощности, я рассматриваю вытяжку работающую не только на отвод, но и на циркуляцию, в режиме циркуляции она от вент. канала не зависит на сколько я понимаю.
не совсем согласна с вами по вопросу мощности, я рассматриваю вытяжку работающую не только на отвод, но и на циркуляцию, в режиме циркуляции она от вент. канала не зависит на сколько я понимаю.
Ответить
не спорю, но дело в том, что рециркуляция не бывает оч.большой мощности. увы.. суровая правда жизни
Ответить
10
Производительность вытяжки и объем помещения почти НИКАК не связаны... Поизучайте вопрос внимательнее.
Ответить
Вот что я по этой теме находила:
Производительность вытяжки.
По нормам СЭС воздух в помещении должен обновляться 12 раз в час. Изходя из этого легко рассчитать мощность вытяжки.
Умножьте высоту кухни на ширину и на длину. Полученный таким образом объем кухни умножьте на 12. В итоге Вы получите производительность вытяжки в кубометрах в час.
Например. Длина кухни 4 м, ширина 3 м, высота 2,5 м. Получим: 4х3х2,5х12 = 360 м2/час
Значит производительность вытяжки, в случае из примера, должна быть 360 м2/час.
Лучше взять вытяжку с небольшим запасом мощности. Убрать обороты Вы сможете всегда, кроме того, если вытяжка эксплуатируется не на полную мощность, то и срок службы больше.
Если у Вас есть другая инфа, дайте ссылку с интересом поизучаю повнимательней.
Производительность вытяжки.
По нормам СЭС воздух в помещении должен обновляться 12 раз в час. Изходя из этого легко рассчитать мощность вытяжки.
Умножьте высоту кухни на ширину и на длину. Полученный таким образом объем кухни умножьте на 12. В итоге Вы получите производительность вытяжки в кубометрах в час.
Например. Длина кухни 4 м, ширина 3 м, высота 2,5 м. Получим: 4х3х2,5х12 = 360 м2/час
Значит производительность вытяжки, в случае из примера, должна быть 360 м2/час.
Лучше взять вытяжку с небольшим запасом мощности. Убрать обороты Вы сможете всегда, кроме того, если вытяжка эксплуатируется не на полную мощность, то и срок службы больше.
Если у Вас есть другая инфа, дайте ссылку с интересом поизучаю повнимательней.
Ответить
А теперь представьте, что у вас квартира-студия и нет ОТДЕЛЬНОЙ кухни. Тогда вы что, будете весь объем квартиры прокачивать через свою вытяжку, да еще в 12-кратном размере? :) 4 тысячи кубов в час? :) Понимаете всю бредовость такого подхода? :)
Читайте:
http://air4you.ru/chasto-zadavaemyie-voprosyi/samoe-rasprostranennoe-zabluzhdenie.html
Читайте:
http://air4you.ru/chasto-zadavaemyie-voprosyi/samoe-rasprostranennoe-zabluzhdenie.html
Ответить
это для информации
http://www.ventkanal.ru/vent.html
что касается запахов и очитски воздуха, мне кажется, можно было бы приобрести в дополнение к вытяжке воздухоочиститель с ионизатором. полезная вещь на кухне. тем более объединенной с гостиной.
http://www.ventkanal.ru/vent.html
что касается запахов и очитски воздуха, мне кажется, можно было бы приобрести в дополнение к вытяжке воздухоочиститель с ионизатором. полезная вещь на кухне. тем более объединенной с гостиной.
Ответить
вытяжку мы уже купили, прочитай я ваши статьи раньше наверное бы купила другую, но уже что сделано то сделано.
про воздухоочиститель у вас случайно нет статей, как выбрать?
про воздухоочиститель у вас случайно нет статей, как выбрать?
Ответить
И та, и та хороши. Здесь нужно обратить внимание на мощность самого вытяжного мотора и уровень шума в Дцб, то есть на техн. характеристики.)
Ответить
1
Ответить