Школа
9

от чего это кто знает

в кастрюле из нержавейки на дне появились бензиновые разводы. Что с ней случилось? меня неделю не было, готовила мама. она объяснить не может, говорит готовила как и я , суп и мясо тушила.

Свернуть
Ответить
ммм... рискну предположить, что перекалили дно.
Во всяком случае, у моей подобной кастрюли дно в радужных разводах после того, как она, кастрюля, долго-долго торчала на плите (а я, дура набитая, в это время торчала на лестничной клетке перед захлопнувшейся от сквозняка дверью:-(... хорошо, пожара не произошло). Но, кстати, с тех пор прошло уже лет десять, кастрюля жива:-)
Ответить
+1 перегрели кастрюлю.
Гита Ягг **K**
31.03 15:21
+1 перегрели кастрюлю.
Ответить
У некоторых моих тоже есть. Отчего это так и не уловила, да как то до вашего вопроса и не задумывалась.
Ответить
Пишут на коробках с кастрюлями - не перегревайте, иначе могут появиться разводы.
Ответить
У меня тоже на дне кастрюль такие разводы были. Посуда Бергхоф, потом со временем сами по себе исчезли.
Ответить
у меня такое удалилось средством "блеск стали" (как написали выше это скорее всего от перегрева)
Ответить
Мне сказали, что это от соли появляются разводы.
На качество кастрюли это не влияет.
Ответить
если дно многослойное, то это могла перегореть внутренняя вставка. однозначно, кастрюли передержали на огне- но это не вредно для продуктов,которые вы в ней готовите. только вот энергоёмкость- она потеряла
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)