26
узкая стиральная машина какая?
Посоветуйте узкую стиральную машину до 40 см. У кого какая? Что Вам в ней нравиться, что нет? Какая загрузка. И какой в ней бак - пластик или нержавейка. спасибо за ответы.
Свернуть
Ответить
Наверное, уже не могу советовать, т.к. покупала в 1998 или 99 году. Канди Холидей 1000 об. Загрузка 3,5 кг. Два режима отжима. Глубина 33-34 см. Нержавейка. Она - мое ВСЕ!!! Когда придет время, даже не знаю, на что менять.
Ответить
о, сестра! то же самое, но я знаю, на что менять;) на грандО, оч мне нра внешне:)
токмо вот одно но...может уже качество сборки быть..не таким, как 10лет назад.
токмо вот одно но...может уже качество сборки быть..не таким, как 10лет назад.
Ответить
Внешне! 10 лет назад ... Тут у одного мастера спрашивала, в случ чего какую. Так он сказал, что порхать над своей до последнего, ибо таких лапочек сейчас не делают. Как правило, запас прочности у новоделанных года на 3-4. Вот я к своей и с подходами, типа Лапочка моя, Крошка, Зайчик и т.п. Эх, с ней жизнь открыла. Теперь бы куда-нить вмастрячить ППМ...
Долгих лет нашим Зайчикам!
Долгих лет нашим Зайчикам!
Ответить
У меня сейчас дохнет узкая Канди. Ей только 4 года исполнилось. Вот уже 2 года она глючит-путает программы или не сразу заводится,а стоит и трещит. Говорят это проблема всех Канди.
Ответить
неправда ваша. не только у вас одной канди "нового" созыва. у свекрови вертикальная, она довольна неимоверно вот уже 4 года...есть еще примеры..
"Говорят это проблема всех Канди." - я такое могу сказать про ЛДж, у них ваще стиралки летят только ну, про Канди такого сказать не могу, но это я опираясь на опыт свой и знакомых-родственников говорю, что надежная марка средней ценовой категории.
"Говорят это проблема всех Канди." - я такое могу сказать про ЛДж, у них ваще стиралки летят только ну, про Канди такого сказать не могу, но это я опираясь на опыт свой и знакомых-родственников говорю, что надежная марка средней ценовой категории.
Ответить
Из узких есть Electrolux EWS 11600 W. Что не нравится, - тесный барабан и маленькая загрузка в итоге. Но, даже забитая полностью, стирает хорошо. :) Еще менее устойчива, чем большие СМА (ну, это ожидаемо) и не всегда хорошо и равномерно раскладывает белье при отжиме. Нет подсветки клавиш. Достаточно продолжительные программы стирки (отчасти из-за менее мощного тэна). Но в целом, - нормально. Нет ничего, что раздражало бы такого привереду, как я. ;)
ЗЫ: У Электролюкса сборка и алгоритмы программ понравились больше, чем у Канди. Практически Бош. :) Даже проводка обжгутована. :)
ЗЫ: У Электролюкса сборка и алгоритмы программ понравились больше, чем у Канди. Практически Бош. :) Даже проводка обжгутована. :)
Ответить
я не знаю насчет других хозяюшек...но я по итогу пользуюсь в 95% случаев двумя программами из 5-ти или сколько у меня их там.... и уже 10 лет, всего два раза стирала на других..и то...может, приплела щас...
ИМХО важно покупать вещи хорошего качества и хорошие смс, а сама машинка ничего не отстирает "До блеска и лоска", если будет свитер говно и майка китайская рыночная...ИМХО
ИМХО важно покупать вещи хорошего качества и хорошие смс, а сама машинка ничего не отстирает "До блеска и лоска", если будет свитер говно и майка китайская рыночная...ИМХО
Ответить
Это не совсем верно. Просто есть возможность стирать одни и те же вещи на разных СМА и одинаковыми (или разными ) порошками. От машинок качество стирки ЗАВИСИТ. И от порошков тоже сильно зависит. В СМА на качество стирки влияет, думается, форма водозацепов и конструктив отверстий в барабане, объем барабана и алгоритмы стирки. Скажем, Боши и Индезиты крутят бак сильно по-разному, достаточно внимательно последить за процессом стирки. :)
Ответить
10
У нас было 3 шт.Самсунг-полное г(2 раза в ремонте побывала,потом на помойку),ардо и канди итальянской сборки очень даже ничего,ардо прослужила 7 лет,канди вот уже четвёртый год работает.Барабаны у всех из нержавейки,загрузка фронтальная(не люблю с верхней загрузкой машины почему то).
Ответить
Просто полноразмерок больше. Не так давно смотрела предл. по узким машинам, так в конце года их было оч мало. Еще зависит в каком ценовом режиме Вы рассматриваете. Я бы рассматривала машины по нескольким кр.:
- сделанные не на местных заводах
- интересные предл. по гарантийному обслуживанию
- кол-во и близость сервис. центров
- налич. (или быстроту доставки) деталей
Может стоит поговорить на профильных сайтах? А еще с мастерами. А там уж как пойдет, сами знаете.
- сделанные не на местных заводах
- интересные предл. по гарантийному обслуживанию
- кол-во и близость сервис. центров
- налич. (или быстроту доставки) деталей
Может стоит поговорить на профильных сайтах? А еще с мастерами. А там уж как пойдет, сами знаете.
Ответить
Да это понятно,что чем шире машина,тем лучше качество,но когда выриантов других нет,то выбирать не приходится,к сожалению:(
Ответить
Чего это? У меня 11 или 12 лет узкая. Щастье! Мастер был за это время три раза:
1. подключал
2. косточка попала
3. замена шнура - контакт отошел
Такая же машина у 4 моих знакомых. Картина приблизительно одинаковая. А вот знаю многих, у кого широкие, и сколько проблем с ними (машинами).
Тут думается, не от ширины зав.
1. подключал
2. косточка попала
3. замена шнура - контакт отошел
Такая же машина у 4 моих знакомых. Картина приблизительно одинаковая. А вот знаю многих, у кого широкие, и сколько проблем с ними (машинами).
Тут думается, не от ширины зав.
Ответить
у меня Канди Холидей 32см. рада безмерно вот уже 10лет, меряла какую-то фигню (типа насос) 4 года назад, всё остальное гуд.
очередную буду покупать тоже Канди - грандО чет нравится:)
еще с вертикальной загрузкой варианты рассмотрите. - они не широкие, ИМХО
очередную буду покупать тоже Канди - грандО чет нравится:)
еще с вертикальной загрузкой варианты рассмотрите. - они не широкие, ИМХО
Ответить
Не, не понимаю. Да, и без надобности мне. Понимают пусть другие. А мне надо, чтобы включил ... А она работает.
Не нра вертикальные. И все.
Не нра вертикальные. И все.
Ответить
20
Мне вертикалки тоже меньше нравятся. Вполне понимаю плюсы перед фронтальными (минусы тоже понимаю :) ), но вот субъективно нравятся меньше. :)
Ответить
крепеж одинаковый))) тут и не надо спец.образования по машинкам, чтоб понять. на оси держится барабан.
кароч, брехня.
кароч, брехня.
Ответить
Разница все же есть. :) Во фронтальных СМА барабан крутится на одном подшипнике, на вертикалках же - две точки крепления и два подшипника. В этом плане вертикалки более надежны (меньше и равномернее нагрузка на опорные подшипники).
Ответить
я как истинный стиральщик))) и женсчина...мыслЮ свою несла именно так, как вы ее выразили правильно.
я имела в виду принцип, что на оси крутится барабан, но что у верт СМА две оси- я, канешн, не знаю таких подробностей;) тогда тем более она надежней, относительно.
я имела в виду принцип, что на оси крутится барабан, но что у верт СМА две оси- я, канешн, не знаю таких подробностей;) тогда тем более она надежней, относительно.
Ответить
Да, в плане крепления барабана в баке у вертикалок преимущество. :) Не то, чтобы две оси, - подшипника два. :) Ну, не суть, мы друг друга поняли... ;)
Ответить
у подруги Беко узкая - на 3кг, класс стирка А, отстирывает хорошо. ей уже 3,5года
Ответить