Школа
14

Утюги Tefal "за" и "против"?

Задумала купить утюг остановила свой выбор на модели Tefal FV 9430. До этого были утюги и Braun, Philips, Moulinex, но долго не прослужили. Теперь думаю попытать счастье на Tefal, почитала отзывы, но сколько хороших отзывов, столько и плохих, я уже совсем потерялась. Расскажите о своём опыте с Tefal, стоит ли его покупать!? Заранее спасибо! :)

Свернуть
Ответить
А долго - это сколько должен служить утюг? А то может снова счастья с Филипс попытаете... :)
Ответить
Ну хотя бы года два! А насчёт Филипс - пока думаю...
Ответить
Я просто к чему :) у меня Филипс уже 6 лет почти работает, думала, вдруг это мало :) но я не фанат глажки, то есть все что не принципиально, гладить или нет, я не глажу :) может у моего утюга просто наработка не такая большая, поэтому работает столько времени
Ответить
У меня второй тефаль. Оба тяжелые. Первый прослужил 7 лет, мог бы и дольше, но дочка уронила его с доски, разбился. Второму пошел третий год, безумно довольна.
Ответить
Первый утюг именно Тефаль был. Продавец обещал 10 лет работы. Было только 2 случая "прилипания" утюга, да и то только по ншей вине. Отработал года 3 приблизительно. При этом после полутора-двух лет стал плохо нагреваться, а потом и вовсе сломался.
Ответить
У меня Tefal 10 лет уже. Пару раз серьезно падал, но жив и работает :-).
Ответить
Для меня все тефалеские утюги слишком легкие, мелкие веши еще нормально проглаживает, а вот шторы, постельное белье просто мрак. Планирую покупать филипс.
Ответить
Какая вы умная!!! А я все понять не ...
М-Ариша (Марусевич) *
11.04 01:09
Какая вы умная!!! А я все понять не могла, почему у меня белье как-то ни так отглажено (в сравнении с подружкиным)...скорее всего дело именно в этом... Спасибо большое!!! Век живи, век учись называется)))
Ответить
свой тефаль заменила на браун - т.к к подошве стали прилипать некоторые ткани - как то страется она у них что ли
Ответить
Да,стирается, и у филипса стирается ,не стирается у ровенты
Ответить
У меня был 10-летний филлипс. У него НИСКОЛЬКО не стерлось покрытие - как новое. Он просто морально устарел и кот сгрыз провод:( Пришлось купить новый утюг. Купила Ровенту с каким-то их супер-пупер лазерным покрытием. У меня даже муж заметил, какое оно хреновое по сравнению с филлипсом:(
Ответить
а у меня и у мамы Тефали подтекали, сейчас Филипс, вроде ничего, по крайней мере не течет, напрягало
Ответить
у меня тефаль.. года 5 точно есть ему.. падал с гладилки на ламинат (33 класс самый тип крепкий;):)) раз дцать... жив и здоров! и галдит и парит на 5 баллов. Только резинка с ручки слетела. НО пока не готова с ним расстаться...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)