13
швейная машинка
девочки, не знаю, сюда ли или в рукоделие, модераторы, поправьте, если что. со школы (15 лет уже :) ) ничего не шила, с иголкой на Вы, но все-таки хочется с чего-то начать. например, с одежды и текстиля для кукол. нужна недорогая, простая в обращении (для чайников), негабаритная машинка. помогите, пожалуйста, с выбором :)
Свернуть
Ответить
Купите б/у.
У меня машинка ручная, ей лет 60 неменьше - и ничего шьёт как миленькая :)
У меня машинка ручная, ей лет 60 неменьше - и ничего шьёт как миленькая :)
Ответить
и Бразер)
У меня бразеркомфорт 60Е.
Ситуация с шитьем у меня как у Вас)) Справляюсь ;)
У меня бразеркомфорт 60Е.
Ситуация с шитьем у меня как у Вас)) Справляюсь ;)
Ответить
Я хоть и не девочка, но попробую ответить! :-)
Мы купили Brother Star 50 лет 8-9 назад. Могу сказать ответственно, ибо по первому среднему техническому образованию я техник-механик по швейному оборудованию, что это более, чем достойная швейная машинка на все случаи жизни. Если бы такая машинка была у меня дома году эдак в 89-90, то походное снаряжение шилось бы быстрее и качественнее, чем на стародревнем Альтенбурге с ножным приводом.
А для того, чтобы принять правильное решение, определитесь по пунктам:
1. Бюджет
2. Какие ткани будете шить - легкие, джинсы, трикотаж или скользкую синтетику.
3. Не поленитесь пройтись по магазинам, торгующим швейными машинками, дабы посмотреть каких запасных частей и аксессуаров больше для каких машинок - Janome, Brother, Zinger и т.д.
4. Нужна ли машинка с ручным приводом или все-таки с электрическим. Я бы рекомендовал взять с электрическим приводом и крайне желательно с лампой подсветки игольной пластины, то есть места шитья.
5. Количество видов строчек - больше 10 точно не нужно в быту.
6. Нужна ли операция по обметыванию петли для пуговицы и в каком режиме это происходит - автоматическом или в несколько приемов.
Ну пока как-то так.
Если будут вопросы - задавайте.
С уважением, Papa Z.
Мы купили Brother Star 50 лет 8-9 назад. Могу сказать ответственно, ибо по первому среднему техническому образованию я техник-механик по швейному оборудованию, что это более, чем достойная швейная машинка на все случаи жизни. Если бы такая машинка была у меня дома году эдак в 89-90, то походное снаряжение шилось бы быстрее и качественнее, чем на стародревнем Альтенбурге с ножным приводом.
А для того, чтобы принять правильное решение, определитесь по пунктам:
1. Бюджет
2. Какие ткани будете шить - легкие, джинсы, трикотаж или скользкую синтетику.
3. Не поленитесь пройтись по магазинам, торгующим швейными машинками, дабы посмотреть каких запасных частей и аксессуаров больше для каких машинок - Janome, Brother, Zinger и т.д.
4. Нужна ли машинка с ручным приводом или все-таки с электрическим. Я бы рекомендовал взять с электрическим приводом и крайне желательно с лампой подсветки игольной пластины, то есть места шитья.
5. Количество видов строчек - больше 10 точно не нужно в быту.
6. Нужна ли операция по обметыванию петли для пуговицы и в каком режиме это происходит - автоматическом или в несколько приемов.
Ну пока как-то так.
Если будут вопросы - задавайте.
С уважением, Papa Z.
Ответить
Тоже НИКОГДА ничего не шила. Купила себе Жаном, довольна как слон. Съездила в швейный мир, накупила разных лак и прочей муры. Нашила вагон занавесок)))
Ответить
Janome Jem Gold. 13 операций. Очень компактна и удобна. Простая. Не представляю, как жила бы без нее
Ответить
10
И я недавно купила Janome, правда модель 423s. Тоже начинающая :-). Меня заинтересовали функции: потайная строчка для подшивки низа брюк и юбок, петля автомат(петля выметывается под размер пуговицы). Хотя, возможно эти функции есть и в модели Jem Gold.
Ответить