33
Стиралка прыгает - какие нормы?
Не смогла зайти в ванную - пока стиральная машина отжимала, перепрыгнула со своего место на порог, перекрыв его, равернувшись при этом на 90 градусов! Это нормально для машинки или нужно звонить в сервис? Можно ли что-то сделать, чтобы уменьшить прыгучесть?
Машинка узкая Candy Holiday, в активной эксплуатации 4 месяца.
Свернуть
Ответить
Я обычно в таких случаях ножку регулирующуюся подкручиваю. На некоторое время успокаивается :-)
Ответить
Вообще, по-уму если, то шпилька ножки после регулировки контрится специальной гайкой и уже никак не может открутиться. Сейчас, правда, не все производители стали контрагайку ставить...
Ответить
Узкие СМА менее устойчивы полноразмерных, это естественно. Поэтому если есть хоть какая-то возможность, покупать нужно именно полноразмерную. Но даже узкая СМА не должна прыгать так, как у вас. При отжиме просто больше вибрации больше, но никаких перемещений вообще быть не должно. Она ж вам все шланги порвет, соседей затопите! Ищите причину. Или транспортировочные болты не сняли, или не отгоризонтирована правильно, или на трех ножках стоит.
ЗЫ: По моим наблюдениям Канди сильнее вибрируют, чем, например, Электролюксы. При прочем равном.
ЗЫ: По моим наблюдениям Канди сильнее вибрируют, чем, например, Электролюксы. При прочем равном.
Ответить
А у меня как назло Канди стирает тихо и не дергается, а Электролюкс умудрялся из ванны "выйти", пока на резиновый коврик его не водрузила.
Ответить
Ясно, спасибо:), передам мужу, пусть смотрит, что там с болтами... Вот про шланги порвет очень актуально, я и не подумала, но счастье, что в этот раз все нормально обошлось! Про полноразмерную мечтаю, конечно, но в нашу ванную... купили сначала 40 см - и перестали проходить к умывальнику, пришлось ту продавать и эту покупать...
Ответить
есть резиновые насадки на ножки, помогают стабилизировать машинку, видела вчера их в иннет-магазине Технопорт, стоили 450рэ, там есть отзывы, почитайте.
Ответить
10
Еще они есть в М-Видео. Но не знаю, насколько они помогут, у меня с ними опыта нет...
Ответить
"ответилИ"....вас там много, что ли?
Ответить
хосьпидя, хде эта? Гугль не ищет!
Ответить
Это значит, что она плохо слила. У нее засорен фильтр или жопа со сливом. Для начала просто прочистите фильтр. Как - читайте инструкцию.
Ответить
20
Она только сейчас прыгаает или с самого начала?если с начала, то не сняли болты с барабана
Ответить
Ограничители с ножек сняли?
Ответить
Еще пересмотрите вашу загрузку. Белье во время отжима неправильно распределяется (одним большим комом) и машина скачет, точнее ее ведет.
Ответить
угу, это наиболее вероятная причина. Моя машинка скачет только в таких случаях
Ответить
У нас у соседей сверху скачет так, что у нас скоро потолок обвалится. Приходил мастер, сказал норма для этой модели. У них бош. Но я не думаю, что так должно быть.
Ответить
У нас тоже прыгает, но только когда она загружена меньше чем на половину, выпрыгивает вперед на полметра
Ответить
а вы транспортировочные болты сняли?
Ответить
В 18 раз спросил один из еварушников ;)
Ответить
30
у меня первая машинка тоже прыгала. в итоге оказалось, что муж забыл эти болты вытащить. добрые люди подсказали..вовремя:ups3
Ответить
и у нас также было, постирали с этими болтами, сняли после того как в колл-центре электролюкса подсказали, с тех пор все ок
Ответить
У меня мужчины периодически выравнивают машинку. Как начинает прыгать, так я уже знаю, пора регулировать ножки.
Ответить