58
Термомих ТМ31
Всем привет. Есть ли у кого такайа штуковина??? Стоит ли она своих денег и нужна ли в хозйайстве???
Свернуть
Ответить
У меня ТМ 31 уже полтора года. Пользуюсь каждый день.Я настолько привыкла к нему, что теперь он для меня тоже самое, что и стиралка-автомат.Плитой я практически перестала пользоваться, только духовкой. Он настолько облегчает процесс приготовления пищи, экономит кучу времени, ничего не пригорает, не убегает. Еда получается очень вкусной и полезной. Я бываю в офисе на занятиях, там постоянно подкидывают новые идеи, обучают.
Ответить
а у вас дети маленькие есть??? для них можно там готовить???каши молочные много время требуют????мыть трудно???
Ответить
Нашли кого спрашивать)))))))))))) она же распространитель, и сама всех в личке достала своей рекламой, за что была забанена, она Вам сейчас скажет, как все замечательно работает и окупается за месяц.
Ответить
ну, мне она продать не сможет, даже если очень захочет:-)))))а ваше мнение об етой штуковине?????
Ответить
Сетевой маркетинг...
Ответить
думаете она не стоит своих денег???йа ,если буду покупать не у распространителей, а просто у етой компании, вот хотела узнать, правда ли она так многое умеет:-)
Ответить
У жены моего свекра есть такая штуковина. Она в полном восторге, сколько раз она при мне готовила, пять минут и все готово. Тесто 2-3 минуты, супы, соусы. Вот недавно были у них в гостях: пока общались что да как, она приготовила татарские беляши за 20 минут!!!! По прошествии этого времени, мы уплетали их за обе щеки... Планирую в скором времени и себе приобрести...
Ответить
Рекламный слог налицо. Думается мне, что это тот же алустик со своей рекламой. Не ведитесь.
Ответить
10
Нет, я не тот же аноним! Живу в Москве! А заниматься всякой ерундой я не собираюсь, а говорю, что видела! Эта мадам и меня заваливала письмами
Ответить
У нас ТМ стоит 1300 евро примерно цена, между прочим продиктована производителем - компанией Vorwerk
Ответить
Не сетевой, а прямые продажи - т.е. после демонстрации возможностей, Вы можете принять решение подходит ли Вам этот товар или нафиг не уперся. Не путайте "божий дар с яичницей"
Ответить
Интересно, а какой был Ваш процент за то, что Вы пол Евы засыпали предложениями этого товара и помощи в его приобретении? Неужели на голом энтузиазме? И насчет божьего дара-я конечно, понимаю, что ради красного словца и все такое, но выражения все-таки стоит выбирать
Ответить
С анонимами, частно говоря общаться не интересно, но Вам отвечу, что не в деньгах счастье, и искренность в некоторых людях еще присутствует.А те из моих знакомых, кто видел демонстрацию ТМ лично, были очень довольны просмотром, и некторые даже приобрели его. Вы сами посмотрите, а потом и обсуждать будет интереснее.
Ответить
Конечно Вам с анонимами не интересно общаться, им же потом в личку спам не пришлешь))) Вы у меня в черном списке, если что, и в административный мне не лень пожаловаться, как в прошлый раз.
Ответить
Я помню вашу искренность еще на стадии пиара пылесосов. Простите, но это не про вас. Естественно ИМХО.
О, только заметила. Вы оказывается по-новой за людей со своим пылесосом принялись. Всех своих клонов привлекли к процессу? Ну что ж, это уже становится забавным.
О, только заметила. Вы оказывается по-новой за людей со своим пылесосом принялись. Всех своих клонов привлекли к процессу? Ну что ж, это уже становится забавным.
Ответить
у меня есть дети. Для детей там можно готовить, но кашу для детей проще и быстрее приготовить в маленькой кастрюльке; вкуснее и дольше готовить кашу в мультиварке. мыть не трудно, но дольше, чем небольшую кастрюльку, плюс, если мыть его в посудомойке, нужно немного разобрать конструкцию. у меня термомикс уже больше 10 лет, пользуюсь не каждый день, хорошая игрушка, но, как и все остальные, вполне заменимая.
Ответить
а я в восторге от варки манной каши в ней, 9 минут и готово и без комочков :party2
Ответить
20
самый большой плюс в том что в ней не пригорает и не убегает, что лично дл меня оооочень актуально, учитавыямои особенности на кухне, на мытьё чаши и ножей уходит меньше чем на оттирку плиты и кастрюль :mda
Ответить
Да, не любят меня некоторые анонимы (которые не имеют ТМ и не представляют его реальных возможностей), ну да ладно, переживу.К тому же мне скрывать свое имя незачем, в отличие от них. Я люблю ТМ, и готовлю практически только в нем.Отличный рис на пару получается за 23 мин. , а потом туда пассерованного лучка с морковкой добавить - ням-ням, а пока я рис в ТМ варю в паровой корзинке, на вароме(пароварке) подходит овощная смесь и курочка например.Итого 25 мин. и ужин готов, ну еще 1 мин. на соус. А рисовая каха за 23 мин. с ванилинчиком - тоже супер. У меня дети уже большие, но каши частенько по утрам едим всей семьей.Старшая, ей 14 лет сама уже вовсю готовит (а мне-то как хорошо)
Ответить
о да, конечно, все Вам завидуют. Не смешите. В обычной трехуровневой пароварке можно за то же время приготовить тот же рис и ту же курицу, вот и весь Ваш "ням-ням". Ну а насчет готовить в 14 лет - причем тут термомикс? я, например, в 12 лет уже умела борщ варить, и что тут экстраординарного?
Ответить
+1 Сначала рис 23 минуты, а потом курочка туда. И вот он ужин за 25 минут. Не поняла, рис 23 минуты варится, а кура 2 минуты? Учитесь людей путать:-) В той же пароварке и то и другое за раз приготовить можно.
Ответить
Смотря что и до какой степени. Пассеровать овощи можно, мясо кусочками тоже можно, а вот картошку и блинчики жарить нельзя.
Ответить
скока же он стоит, если в подарок дают аллигатор в нержавейке (не дешевая весчь). и почему цена такая секретная?
Ответить
30
1300 евро ,, всего ,, .
Ответить
:scared2 за комбайн, пароварку и кастрюлю?
Ответить
А то....Все круто.))))
Ответить
у нас ( в гемании ) ето удовольствие стоит 600 €, что тоже не дешего, решила сперва на ето "чудо" посмотреть, а потом подумаю.
спасибо всем за отклики:-)
спасибо всем за отклики:-)
Ответить
чо-то наши мало накидывают. почему только в 2 раза дороже? Господа! Надо делать 4 конца!
Ответить
Небось его в Европе не покупает никто - вот нам гонят втридорога "жуть"туковину эту... :))
Ответить
Я сейчас им пользуюсь. Сестра дала поиграть на пару месяцев. Ну что сказать... Сначала я была в восторге, и всем говорила, что я шесть лет не верила в то, что термомикс - это классная штука, а оказалось, что это правда. После двух недель пользования я поняла, что он не заменяет мне то, что у меня есть (кроме пароварки), а дополняет. Удачно дополняет, правда. Далее, не знаю, но у меня все равно уходит время с ним предостаточно на готовку и отойти я от него не могу, потому что: измельчить одно 5сек - выложить, перемолоть второе10 сек. - выложить, смешать - выложить итд. В результате стол заставлен мисочками, которые потом приходится мыть. Чашей, стало быть, нужно иметь не одну для удобства, а две минимум. Чашу мне мыть не нравится. Это если готовишь что-то ну более или менее сложное, не манную кашу. Мясо молоть - не очень нравится, жилки наматываются на нож и не промалываются, как в мясорубке, а если мясо разделывать до идеального состояния - это опять же, куча времени. Морс - очень хорошо получается. Идеальная утилизация заморож. ягод. Надо сказать, что термомикс - это стиль жизни. Если ходить на их курсы, то можно для себя найти несколько блюд, которые именно тебе подходят по времени приготовления и по вкусу. Еще, мне не все равно, как порезана в борщ свекла или морковка так же как и в салат. А он просто рубит: мельче или крупнее. Никакой эстетики. Это мое личное мнение. В общем. Я буду юзать его дальше и решу, нужно мне это щасте или нет. НАдо сказать, что если любишь готовить, пробовать что-то новенькое, если есть время продумывать разнообразное меню, то термомикс, конечно, подспорьем будет,(но я люблю руками!) ну а если хватает ужина из вареной картошки, макарон, овощей как гарнира с мясом, котлетами, рыбой без изысков, то...он будет стоять и использоваться редко, может даже крайне редко... увы. Как я уже сказала, это должно быть стилью жизни, чтобы использовать его на 100%.
Ответить
А мне кажется что наоборот, если любишь готовить, то не будешь молоть все в измельчителе. ИМХО конечно. Лучше чем руками ничего не нарезать. И эстетичней и вкуснее. Максимум какой-нибудь аллигатор много чего путево нарубить может. Но не имельчитель точно. Я даже сыр в измельчителе натертый не понимаю. Тру на ручной терке:-)
Ответить
а мне еще кажется, что для любителей разнообразного меню, а также для тех, кто любит и умеет готовить, нет ничего лучше, чем хорошая посуда, хорошие ножи, хорошая плита и хорошая духовка :)
Ответить
Это в идеале конечно:-) Но без той же мультиварки я бы запищала:-) Одно дело находить время и желание поизголяться в стиле "ресторанная" еда. Другое, по быстрому суп сварить:-)
Ответить
40
Ну да. Разве что в шкафу держать:-( Но я бы ее и там не поленилась держать, только из-за выпечки и супа. Как вспомню варево супа по 3 часа у плиты, так вздрогну:-)
Ответить
Ну 3 часа это и правда перебор :) я варю час-полтора, но это смотря из какого мяса бульон. А бульон варю в скороварке :)
Ответить
У меня на тот момент скороварки и мульти не наблюдалось. Была лишь древняя плита с блинами:-D А варила литров 7 супа, с большм цельным куском мяса на косточке. Старом:-) Могла и все 4 часа варить. Бррр:-)
Ответить
Не могу не согласиться. Как можно овощи, которые должны быть нарезаны мелкими кубиками в оригинальном рецепте просто измельчить? Нельзя. Многое зависит от нарезки, очень многое. Но в плюс термомиксу надо все-таки отнести то, что мне всегда было тоскливо готовить морсы, кисели, (дети любят очень) а теперь не проблема. Соусы - не готовила никогда, теперь готовлю. Кашу там не варю, кроме манки, на это есть мультиварка. Ну что еще? Крупу молоть и тесто месить тоже не буду. Крупу не буду, потому что лучше куплю муку, а тесто месить - есть хлебопечка. Там объем тесто достаточный для моей семьи получается.
Ответить
Это конечно. Вот только морсы и кисели не стоят таких денег. У меня муж вообще покупает себе кисель, который достаточно легко разбавляется водой и перемешивается, без заморочек. По мере остывания густеет.
Тут главный упор на стоимость агрегата. Это самое главное, что может смущать. Не говоря уже о том, что чаще узконаправленные приборы лучше навороченных по функциям. Значительно лучше. Меня пока мультиварка только удивила в этом плане. И то, в целом она не наворочена. Почти одно действие совершает. Без всяких встроенных мукомолок и мельничек с хлебопечкой. Она просто "греет" по сути, только тепературные режимы разные.
Тут главный упор на стоимость агрегата. Это самое главное, что может смущать. Не говоря уже о том, что чаще узконаправленные приборы лучше навороченных по функциям. Значительно лучше. Меня пока мультиварка только удивила в этом плане. И то, в целом она не наворочена. Почти одно действие совершает. Без всяких встроенных мукомолок и мельничек с хлебопечкой. Она просто "греет" по сути, только тепературные режимы разные.
Ответить
А сложность в том, что я готовлю морс так: 1. Размораживаю клюкву и толку ее.2. Протираю через дуршлаг. 3. Сок в кружечке остается, а отжимки заливаю водой и довожу до кипячения.4. Процеживаю. 5.В процеженную розовую воду добавляю сок, что в кружечку отжатый и чуть все это дело нагреваю. Ну там фруктозу кладу. А в термомиксе я засыпаю ягоды с сахаром, перемалываю, добавляю воды до 2х литров и на 70 градусах само собой там все нагревается 10 минут. ВСе. Это мне нравится.
Ответить
Положите ягоды с сахаром в комбайн, измельчите, добавьте воды, перемешайте, вылейте все в кастрюлю и на среднем огне прогрейте 10 минут. Вы же просто принципиально упростили способ приготовления морса - подстроились под енту штуковину. Вам пришлось это сделать, потому что хочется использовать сей девайс, а по Вашему рецепту приготовить морс не получится. Вот и весь секрет.
Ответить
Нет, я не подстроилась под сей девайс. У меня же его нет. Я просто пользуюсь и раздумываю: стоит покупать или не стоит? Поэтому я адекватно и непредвзято могу его оценить. Я просто вижу, что в нем приготовить легче, и готовлю, и нахожу, что такой способ приготовления просто удобнее. Но я уже писала о недостатках, которые я обнаружила. Еще уже поняла, что когда готовишь рис в чаше, а вверху на двух этажах, допустим, курица, то вода из риса убегает и стекает по термомиксу куда-то на стол. Фу. Некомильфо как-то. Впрочем, может это я чего неправильно делаю...
Ответить
50
А я по двум вариантам готовлю. Блендером ягоду с сахаром размалываю за пару секунд. Заливаю кипятком и остужаю. Редко очень процеживаю через сито. После блендера этого делать не надо. Разве что вы морс прозрачный, как слеза, любите.
Второй вариант. Давлю ручным прессом ягоду, и получившийся сок заливаю кипятком с сахаром. Остужаю.
После первого и второго варианта достаточно лишь сполоснуть пресс или блендер с емкостью. Быстрее не придумаешь.
Способ варки морса считаю кощунством над самим морсом и витаминами, содержащимися в самой ягоде.
Второй вариант. Давлю ручным прессом ягоду, и получившийся сок заливаю кипятком с сахаром. Остужаю.
После первого и второго варианта достаточно лишь сполоснуть пресс или блендер с емкостью. Быстрее не придумаешь.
Способ варки морса считаю кощунством над самим морсом и витаминами, содержащимися в самой ягоде.
Ответить
Ну да, собственно... :-)Правильно, отговаривайте меня, отговаривайте. :-)Конечно я не куплю за 53 тысячи, но уже свою подружку во Франции озаботила, чтобы узнала сколько стоит, а летом я хочу с детьми все равно в Париж поехать, и забрала бы заодно. Ну если недорого стоит разумеется. Вообще я шесть лет с собой борюсь, чтоб его не купить. Так же находила всяческие минусы. Но прелесть этой штуки наверное можно понять, когда ею попользуешься. Вот я и пользуюсь. :-)И больше довольна, чем не довольна. И если цена будет разумна, то почему бы нет?
Ответить
Ну если уже шесть лет боритесь, то покупайте. Что ж мучаться напрасно:-) Я бы на вашем месте давно бы уже купила, при таком раскладе. Правда накалывалась иногда очень серьезно. Но главное, что мечта осуществилась, даже если позже разочаровала:-)
Вот только насколько дешевле она должна стоить, чтобы в ней выгодно было морс с киселем делать? Ну и это не суть важно. Потому как у каждого свои приоритеты и возможности. Будь у меня, например, лишних штук 15 долларов, возможно и я бы купила на пробу, как игрушку. Не понравилось бы, выкинула без сожления, или отдала.
А сейчас, даже имея такую возможность, не хочу выкинуть деньги на очередную ненужность. Тем более, что кисель мы растворимый пользуем, морс делаем еще более легким способом, а все остальное делают с той же легкостью другие приборы. Но если для вас это так важно, то что может значить мой совет? Покупайте:-)
Вот только насколько дешевле она должна стоить, чтобы в ней выгодно было морс с киселем делать? Ну и это не суть важно. Потому как у каждого свои приоритеты и возможности. Будь у меня, например, лишних штук 15 долларов, возможно и я бы купила на пробу, как игрушку. Не понравилось бы, выкинула без сожления, или отдала.
А сейчас, даже имея такую возможность, не хочу выкинуть деньги на очередную ненужность. Тем более, что кисель мы растворимый пользуем, морс делаем еще более легким способом, а все остальное делают с той же легкостью другие приборы. Но если для вас это так важно, то что может значить мой совет? Покупайте:-)
Ответить
Я думаю и буду думать, пока пользуюсь сестринским. Потому что у меня есть ВСЕ, что мне нужно. А это будет, однозначно, не заменой, а ДОБАВЛЕНИЕМ. Не знаю, не знаю... Я тоже не хочу выкидывать деньги на ненужность, даже полстоимости этого прибора, но пока я не решила действительно ли это ненужность? :-) Кстати, Вы писали про выпечку в мультиварке. Я однажды приготовила в ней шарлотку. ПОлучилась гадость какая-то. Готовила по рецепту. Киньте мне что-нибудь из выпечки одно, проверенное, пожалуйста? Спасибо.
Ответить
Шарлотку я не люблю. Но советую проштудировать форум гудкук. Знаете такой? Там целый подфорум мультиварке посвящен. И рецептов той же шарлотки и бисквита масса.
У меня в паспорте есть бархатно-шоколаднный торт и чизкейк. Два замечательнейших торта. Я их в мультиварке делала. Попробуйте, не пожалеете.
У меня в паспорте есть бархатно-шоколаднный торт и чизкейк. Два замечательнейших торта. Я их в мультиварке делала. Попробуйте, не пожалеете.
Ответить
там наверху написали, что 600 евров. А интересно, за границей тоже продается через распространитлей?
Ответить
у нас через распространителей 980 € стоит.
девочки, а что расскажите о пароварке и мультиварке.
Morphy Richards Multikocher
девочки, а что расскажите о пароварке и мультиварке.
Morphy Richards Multikocher
Ответить
