41
Хелп!Стиралка покрылась изнутри плесенью и воняет!
Кошмар какойто.Прям не знаю что теперь и делать.Я всегда после стирки протирала резинку барабана,оставляла дверку открытой и нате...чувствую запашок противный-отогнула резинку-на барабане внутри плесень черно-серая склизкая-это фсё?Конец настал машинке?
Свернуть
Ответить
А ополаскивателями пользуетесь?
Ответить
От него и плесневеет. В смысле не от именно вернеля, а от ополаскивателя.
Ответить
я на уксус перешла. уж не знаю полезно или нет для ткани, но для машинки полезно и для тела тоже - нейтрализует щелочь. а еще вроде от уксуса цвета не ухудшаются
Ответить
ну я существо ленивое, много лью ополаскивателя, потом вынимаю белье и аккуратно развешиваю, чтобы не гладить )))
Ответить
у меня, если без ополаскивателя, то одежда, как кожа у слона )
какая у Вас машинка?
какая у Вас машинка?
Ответить
10
У меня лично было уже 3: занусси, индезит и сейачас опять занусси, - все прекрасно :) Может конечно от жесткости воды зависит...
Ответить
http://www.utkonos.ru/item/0/1012721/
Средство для стирки Frosch универсальное жидкое
Сыпучие не вымываются ((
Средство для стирки Frosch универсальное жидкое
Сыпучие не вымываются ((
Ответить
надо же, а с подачей воды у Вас в стиралке проблем нет? чего-то явно не то, вроде в одном городе живем, а такая разница
Ответить
не поняла вопрос, а какие могут быть проблемы?
один шланг в стиралку, вода в доме только холодная.
один шланг в стиралку, вода в доме только холодная.
Ответить
напор воды бывает слабый, из-за этого плохо вымывается порошок, у меня у подруги такое было, она все удивлялась, что не весь порошок вымывается из резервуара для порошка, а оказалось, что напор в шланге холодной воды был на минимуме
Ответить
с напором все нормально, вентиль уже проверяли, трубы поменяли на пластик, так что вот так, без ополаскивателя нельзя ))
Ответить
нам много чего нельзя, поэтому уезжаем мы из этой квартиры, замордовалась все переделывать )))))
Ответить
20
Что за бред?! И почему нельзя?
Ответить
у нас тоже плесень :( уезжала надолго, а муж не проветривал машинку. замена резинки стоит 5 тыс. но не факт,что плесень не появится вновь - возможно она внутри машинки тоже. поэтому я настроилась на смену машинки
Ответить
я меняла резинку, плесень через два года появилась опять. Теперь она даже из под кнопок лезет. Тоже буду менять машину.
Ответить
Купите в магазине средство для чистки машин стиральных - НО важно купить то, которое чистит при 90 градусах (т.к. если купить средство которое чистит при 40 градусах - так оно ничего не отчищает). И по инструкции прочистите стиралку - не будет у Вас плесени и вони! Я брала порошок для чистки Miele, 500р в Медиамеркте - зато сразу все отчистил!
Ответить
а с резины плесень тоже очищает?
Ответить
Посмотрите, плиз, оно, там не видно сколько градусов ((
http://www.techport.ru/katalog/products/aksessuary/aksessuary-dlja-stiralnyh-mashin/miele-sredstvo-dlja-udalenija-nakipi
http://www.techport.ru/katalog/products/aksessuary/aksessuary-dlja-stiralnyh-mashin/miele-sredstvo-dlja-udalenija-nakipi
Ответить
30
так там же от накипи, а не от плесени...
Ответить
Так в том то и дело - что отчищает и плесень. у меня белье вообще вонять начало чем-то гнилым, притом что никаких следов плесени не было. Я решила почищу - ну купила средство это и закинула. Зашла в ванну - глянула в машинку - там черной плесени в воде как в море песка - много. Я была в шоке. Теперь все супер - ни плесени - ни запаха постороннего.
Ответить
Девы - без белья чистим! на 90градусов и длинную программу! (у меня такая 2 часа почти) - без отжима просто.
Ответить
А у меня другая проблема, не на барабане, а прям всливе ( откуда порошок забирает) не знаю как туды подлесть :( все остальное отошло уксусом без проблем, а там фиг подлезешь :(
Ответить
А у вас эта "корзинка" не вытаскивается разве? Я периодически вытаскиваю и мою ее щеточкой под краном.
Ответить
лоток должен вытаскиваться, внутри типа кнопки, пластиковая фигнюшка, на ней написано обычно "PUSH" или просто стрелочка, или все вместе, нажимаете на нее и выдергиваете лоток.
НО у меня он НЕ отмывается вообще ничем, там толстенный известковый слой и черная кака, причем, я его вымачивала в специальных амвеевских растворах, ничего не помогает, заканчивается все отскребанием обычным столовым ножом, через неделю начинаем снова.
НО у меня он НЕ отмывается вообще ничем, там толстенный известковый слой и черная кака, причем, я его вымачивала в специальных амвеевских растворах, ничего не помогает, заканчивается все отскребанием обычным столовым ножом, через неделю начинаем снова.
Ответить
Я после каждой стирки вынимаю этот лоток и просушиваю. Главное условие образование плесени - это влажность! Если сушить, то плесени не булдет. В резинке барабана тоже плесень есть - я ее не сразу заметила, а потом уже не отмывалась до конца.. :( Но каждый раз после стирки собираю воду тряпочкой из складок резинки, по крайней мере не увеличивается плесень и вони нет..
Ответить
девчонки, лоток вытаскивается! он у меня чистый, а вот сам слив- нет!!! в плесени сама дырка в барабан, ее как раз таки видно если вытащить латок для порошка.
Ответить
40
Я Тилексом-спреем туда брызгала и оставляла на время. Но это все равно временная мера.
Ответить