24
Какую кофемашину выбрать?
Пока остановилась на таких вариантах:
http://www.cofemanoff.ru/ViewGood894.html
http://www.cofemanoff.ru/ViewGood544.html
Исходя из требований - ароматный кофе, удобная очистка, доступные расходники, какому производителю отдать предпочтение, Делонги или Юре?
Свернуть
Ответить
А по мне - так ДеЛонги однозначно! Т.к. сделано качественно, в Италии, и они лидеры в компактных кофемашинах. Расходников так вообще нет. И у нее тихая кофемолка.
Про ароматный кофе - какие зерна засыпите - такой кофе и будет. Из дешевого кофе - отличный эспрессо не получится ни в одной кофемашине.
Еще - в машину нельзя засыпать ароматизированный кофе - т.к. он слишком жирный и от него ломаются кофемолки встроенные. Об этом, например, производитель ДеЛонги честно пишет в инструкции! Всякие разговоры - что в можно сыпать - потом на совести покупателя - кофемолки вылетают очень быстро.
Вывод покупать уже молотый ароматизированный кофе и засыпать ложкой для конктреной чашки кофе - в ДеЛонги это предусмотрено.
Про ароматный кофе - какие зерна засыпите - такой кофе и будет. Из дешевого кофе - отличный эспрессо не получится ни в одной кофемашине.
Еще - в машину нельзя засыпать ароматизированный кофе - т.к. он слишком жирный и от него ломаются кофемолки встроенные. Об этом, например, производитель ДеЛонги честно пишет в инструкции! Всякие разговоры - что в можно сыпать - потом на совести покупателя - кофемолки вылетают очень быстро.
Вывод покупать уже молотый ароматизированный кофе и засыпать ложкой для конктреной чашки кофе - в ДеЛонги это предусмотрено.
Ответить
И ф Юре все то же самое про кофе, только дело не в жирности, а в том что вся эта ароматика и добавки остается на внутренних частях работающих машины.
Ответить
Из этих двух марок - однозначно юра(на мой взгляд, долго подбирали и пробовали разные варианты)..да и из любых. Из Делонги на мой взгляд супер та, что первая у вас в ссылке, где для каппучино специальный контейнер для молока, который можно убирать в холодильник, то есть нет никаких трубочек-шлангов, которые надо постоянно промывать. У нас у самих Юра, за 5 лет использования ни разу ничего не ломалось и из строя не выходило. Кофе берем только в зернах. На работе стоит Аег кофемашина. Разница в напитках дома и на работе существенная.
Ответить
Как у меня по ссылке? Расскажите тогда, плиз, как все это работает, нет заморочек с молочным контейнером, как часто приходится использовать спец средства для промывки?
Ответить
У меня Jura Impressa C5 уже 4 года, проблем никаких. Очень довольны! Здесь дешевле всего она сейчас: http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/kofemashiny/kofemashiny-avtomaticheskie/kofe-mashina-jura-c5-platinum?city=MSK
Ответить
Отличный агрегат :cool2 Скажите, для молока отдельный контейнер? Экспериментировали со степенью помола кофе? Читала отзывы, правда о ене5, что 3 степени практически не отличаются. В С5 их 6. Еще волнует, можно-ли сразу не чистить лоток для отходов. Машина будет стоять на даче, т.е. пользоваться ей будем только в выходные. Не присохнет там все намертво за неделю?
Ответить
10
Для молока купила отдельный контейнер, который храню в холодильнике. Можно не чистить, ничего страшного не будет. Мы раз уехали на 2 недели и забыла я вычистить лоток, так плесенью белой жмых покрылся и все.:)
Ответить
А в обычный пакет трубочку можно погрузить? Я как раз не хочу контейнер, молоко в нем быстро портится. Еще интересно, как часто машина сообщает, что пора использовать химию?
Ответить
Да, конечно можно.)) Можно и в стакан налить. У нас не успевает портится.:) Ой, а химию очень редко требует. Ну наверное 2 раза в год.
Ответить
У нас Jura. Уже больше года. Швейцарское качествj не идет ни в какое сравнение с алюминиевыми внутренностями Де Лонги. Если есть деньги, то только Jura!
Ответить
У нас Jura F50, уже года 4 ей, проблем никаких, пользуемся ежедневно по несколько чашек каждый:)
Ответить
Девы с Юрой! Ну, скажите мне, так уж важно: три степени помола кофе или шесть в функционале?
Ответить
Абсолютно нет, на мой взгляд..мы как с первого раза выставили эту самую степень помола..так и пьем..уже который год)))
Ответить
20
можно я тут рядом потопчусь. Тоже в поиске кофемашины. В связи с этим 2 вопроса.
1) какова минимальная цена за хорошую кофемашину?
2) кроме Jura на что еще смотреть? (Saeco совсем нынче не в фаворе???)
Спасибо за советы
1) какова минимальная цена за хорошую кофемашину?
2) кроме Jura на что еще смотреть? (Saeco совсем нынче не в фаворе???)
Спасибо за советы
Ответить
Представляете, хотела в техпорте (ссыль выше давали) по радостной цене заказать Юру С5, а на офиц. сайте этот магазин числится в черном списке неофициалов(((( Вы бы стали связываться?
Ответить