Школа
19

Хочу маленький пылесос

Дома уже есть монстр-керхер с водяным фильтром и геморроем с его очисткой, муж купил, вот пусть он им и пылесосит. Раньше он меня устраивал, днем все на работе, раз в неделю уборки было достаточно. А теперь я дома в декрете и младенцев у меня двое, соответственно такую бандуру мне доставать-наливать-таскать-мыть некогда.
Всомнила, что сейчас можно купить дешевенький пылесосик, тысячи за две-три, маленький и компактный, не отменяющий еженедельной уборки монстром, так, типа электровеник: быстро достала-пробежалась-убрала, и легкий чтоб дочь-восьмилетка самостоятельно тоже им пользоваться могла.
На что обратить внимание при покупке: с мешком для сбора пыли или без него? Может конкретную модель присоветуете?

Свернуть
Ответить
Сейчас в меня полетят тапки, посколь...
даосский инквизитор C.B.
7.05 22:14
Сейчас в меня полетят тапки, поскольку осмелюсь посоветовать совсем беспонтовый пылесос: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=268013&hid=90564
Мы купили ради прикола, ребенку поиграть, вообще по акции за тысячу рублей. Сейчас пользуюсь только им (у меня Томас еще).
Если сгорит, не жалко, можно еще один такой купить.
Ответить
никаких тапок, мы наподобие покупали 6 лет назад (именно потому что маленький и дешевый), может быть и такой же, модель не вспомню, но один в один выглядит :) С тех пор пережили 2 ремонта - постоянную уборку пыли и мелкого строительного мусора, пылесос живехонек) Есть моющий монстр-Вакс, но этим я пользуюсь чаще)
Ответить
А я для быстрой уборки купила себе аккумуляторный пылесос Макита. http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90564&modelid=5063098
По мощности сравним с совковым вихрем. 15 мин. непрерывной работы на нормальной мощности. Этого за глаза хватает чтобы пройтись по однокомнатной квартире раза 2 :).
И никаких проводов :).
Очень удобно.
Ответить
Рядом постою :)
А сколько он заряжается? Трубка по длине регулируется? В качестве пылесборника там что и насколько легко оно вытряхивается? Очень надоел мешок, вытряхивать его, стирать периодически, и вообще на маленькой кухне с обычной бандурой очень трудно развернуться, такая штука - прям мечта! Вот тут http://www.voltra.ru/default.asp?catalogID=1262 их столько, что глаза разбегаются, подскажите, что лучше? Поток почти у всех одинаковый, а напряжение разное - на что это влияет?
Ответить
>>А сколько он заряжается?

Довольно быстро, но точно не скажу.

>>Трубка по длине регулируется?

Он разбирается. Щетка или щелевая насадка + трубка + пылесос. Щетка или щелевая насадка могут напрямую на пылесос без трубки одеваться.

>>В качестве пылесборника там что и насколько легко оно вытряхивается?

В моем мешок. Легко. Открутил с содержимое выкинул, фильтр почистил. Минута.

>>Очень надоел мешок, вытряхивать его, стирать периодически, и вообще на маленькой кухне с обычной бандурой очень трудно развернуться, такая штука - прям мечта!

У меня был циклонный до этого, только другой. В сад. С мешком и фильтром мне нравится больше. Но у Макиты есть и циклонные модельки.

>>Вот тут http://www.voltra.ru/default.asp?catalogID=1262 их столько, что глаза разбегаются, подскажите, что лучше?

Ой, ну это Вам решать. Я выбрала тот что выбрала. Не разочаровалась ни секунды.

>> Поток почти у всех одинаковый, а напряжение разное - на что это влияет?

:) Думаю, что чтобы ответить на этот вопрос, надо попробовать все :).
Ответить
Спасибо, но как-то думалось в сторону пылесборника-кассеты... может, есть что-то такое?
И позволяет ли ваша Макита вообще не доставать обычный пылесос? (понятно, что пылесосить придется порциями, но меня это вполне устраивает)
Ответить
У меня такая же история - керхер всем хорош для грандиозной уборки всей квартиры разом, а так, чтобы привести в порядок ковролин после ребенкиных посиделок, ну совсем не вариант. Вы правильно сформулировали пожелание - нужен именно электровеник. Я присматриваюсь все к тому же керхеру, хотелось бы услышать отзывы. Иметь второй пылесос лично у меня в квартире не получится, т.к. места для "парковки" нет.
Ответить
так электровеники существуют? я просто этим словом называю небольшое пылесосы. ссылку не дадите?
Ответить
http://www.mir-karcher.ru/catalog/ca...
Dysёk V.I.P.
12.05 00:22
Ответить
знаете, а у меня он не пошел, как-то слабо он убирает, шерсть от собаки завертелась вокруг колесиков, достать не реально... да и вообще с пылесосом это не сравнить, может как веник, он просто подметает мусор, если кто наследил и т.д.
валяется сейчас, я и не пользуюсь им совсем...
Ответить
И у меня не пошел совсем.
Айрин_Ка **K**
14.05 09:53
И у меня не пошел совсем.
Ответить
ООобдля меня вопрос стоял долго по поводу пылесоса.имеется в наличии водяной пылесос хюндай,если увидите проходите мимо,это такое Г!Тяжелый,все защелки на нем опломались,контейнер с таким из%%%бом что помыть его невозможно...тихий ужас.А сейчас я приобрела самсунг такой крохотлечка,легкий,циклон,и мощный.Подсмотрела его у соседки которая свой покупала года 3 назад и очень им довольна,я теперь тоже довольна)
Ответить
А я в восторге от Electrolux ergorapido со встроенной малышкой. Таскаю его из дома на дачу и обратно. Как подручный пылесос, читай электровеник, незаменимая вещь.
Ответить
ППКСну:), супервещь!
Sаbrina **
13.05 21:55
ППКСну:), супервещь!
Ответить
Оооооо, все, хочу-хочууууу!
http://www.youtube.com/watch?v=hlFhXcNC0rs&feature=related
Спасибо за наводку!
Ответить
Тоже самое, есть томас, присмотрела электролюкс. Томас это жесть) однако. Тоже мужу сказала, надо тебе, пользуйся:)
Ответить
У меня муж покупал себе мини-пылесос для машины, но как его увидела сразу прихватизировала для домашних целей. Маленький, компактненький, и в тоже время очень мощный. Так что этот мини гаджет стоит на полке в кухне и я им активно пользуюсь. Спросила у мужа, где брал, сказал, что в мэги молл.
Ответить
А названьице в студию, плиз?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)