Школа
72

купила бы и не купила бы никогда?!опрос.

Хочу спросить о том,какие покупки,сделанные вами вас разочаровали и вы бы их никогда не купили бы,если бы знали последствия? и наоборот,что купили такое,о чём никогда не пожалели и почему? чем хорош товар? надеюсь,что данный топик поможет нам всем разобраться,на что стоит тратить деньги,а на что нет?

Свернуть
Ответить
сразу о себе и напишу-никогда бы не купила унитаз villeroy boch, потомучто механизм слива летел уже несколько раз ,а он такой там мудрённый,что его надо сеначала заказать в спец магазине,а потом собрать и установить(сантехник собирал нам его 4,5 часа),а он-гад всё равно ломается.ещё не купилабы технику bang olufsen,потому что кроме огромной цены и имени,она ничего из себя не представляет,тоже вся слишком навороченная,полетел и двд и проигрыватель сидидисков,работает только телек(слава богу),а вызывать опять только их мастеров-платить огромные деньги за ремонт. не купила бы ванну -джакузи,потому что при нашей воде шарик,который переключает воду из режима крана в режим душа,постоянно западает....вызываешь мастеров(опять деньги),делают,а вскоре он снова ту-дух,и работает только душ.
не пожалела о гладилке лаура стар,уже 8 лет и слава богу,глажка-удовольствие)))
Ответить
а что за гладилка, гладильная доска?
Ответить
Никогда бы не купила гладильную сист...
даосский инквизитор C.B.
7.05 22:03
Никогда бы не купила гладильную систему Тоби: мура. Кроме того, что можно обжечься горячей водой, которая капает, отпаривает фигово и вообще крайне неудобна. Уже оставила свой отзыв в магазине: http://www.krasnow.ru/product/parovaja-gladilnaja-sistema-tobi/reviews/
Мойку воздуха Boneco 2055, пылесос Томас с аквафильтром, а также тостер-блендер-пароварку-ростер-фритюрницу (принципиально не пригодились).

А из того, чем довольна в первую очередь и купила бы снова-настольная посудомоечная машина Электролюкс.
Ответить
о, я недавно присматривалась к крохотной ПММ Электролюкс, Вы про нее говорите? Нормально моет?
Как раз сегодня подумала , хорошо бы тостер купить - за завтраком хлебцы поджаренные есть. Все равно ведь бутеры иногда едим, а так хоть "здоровее" будет. И вкуснее
Ответить
У меня электролюкс 2440, она здоровс...
даосский инквизитор C.B.
8.05 13:47
У меня электролюкс 2440, она здоровская. Моет ПРЕКРАСНО! Но: начала отмывать до блеска посуду только где-то после 5 мойки: постепенно все отмылось. Сейчас моет так, аж все скрипит:) Даже с минимальным количеством порошка. Очень экономная по электроэнергии, ну просто ОЧЕНЬ мало ее жрет. У нас семья из трех человек, нам хватает выше крыши.
С тостером я играла месяц, а вот сэндвичница нравится больше: периодически под настроение делаем в ней многослойные бутеры. Конечно, это вредно, но так вкусно:)
Ответить
+100 за посудомойку!
Oreshek 7 V.I.P.
15.05 17:01
+100 за посудомойку!
Ответить
У меня была точь в точь такая же ПММ))) СУПЕР!!! Вот ее то я вспоминаю постоянно и мечтаю заново приобрести! Никогда бы не купила навигатор в машину...не пользуюсь им, а есть))) Мечтаю о хлебопечке, но думаю что это на месяц-другой побаловаЦа...а потом тока место занимать будет! Довольна оч резалкой Найсер Дайсер!!! А вообще много чего можно перечислять, что нужно, а что не очень)))
Ответить
+100 -Тоби. Уже давно валяется разобранная на балконе
Ответить
1.Кондей без функции подмеса кислорода - деньги на ветер. Три года назад купили недешёвый Панас, добавили бы пару-тройку тысяч и взяли другую модель, дык нет, съэкономили, еще и второе отверстие надо было бы сверлить. Зато теперь в жару реально дышим холодным спёртым воздухом(((

2. Посудомойка Бош- гавно, мало того что мыла плохо, все средства перепробовали, потом глючить начала, вместо заявленного в паспорте времени мыла на полчаса, а то и час дольше! очень громко работала, а сейчас внезапно "скончалась". Даже ремонтировать не хочу, выкину нах на помойку, лучше руками буду мыть, и быстрее и чище, а то пока сложишь, пока вынешь посуду. А после нее у меня брезгливость- как посмотрела в каком дерьме там посуда полоскается, больше не хочу.
Но у меня с первого дня к ней негативное отношение- в первый же раз когда включили, протек шланг- мастер был косорукий видимо. Испортили пол на кухне, у нас там ламинат.
Ответить
Фритюрница
Моющий пылесос
Арноматизатор воздуха(Рейнбоу)
Плиту с расположением конфорок "крестом"
Ответить
Это то, что не купили бы?;-)
У нас валяется фритюрница - бестолковая вещь.
А родители купили навороченный пылесос Томас, моющий, да еще и с парогенератором. Вещь, наверное, незаменимая, вот только никто ей не пользуется :-) Парогенератор не включали ни разу, моющей функцией пользовались буквально пару раз. Пылесосить им неудобно - очень громоздкий. В общем - чемодан без ручки :dash1
Ответить
да,мне всё это не нужно оказалось.
Ответить
Не купила бы(есть, но стоят дома без дела-подарки) кофеварка с капсулами Браун, не автоматическая мороженница.
Ответить
Хочу яйцеварку, но не куплю никогда. Если тока не обзаведусь кухней 25-40 метров
Ответить
)))) да ладно, у меня на 8-метровой умещается) я ее в шкаф прячу - она ж небольшая совсем. Я вот мультю хочу, но мне ее ставить некуда(((
Ответить
У меня щас 5 метров, до этого 10 была и я понимаю, что не нашла бы для нее места тк считаю, что ее луче на столешнице держать. Иначе задолбаюсь вынимать из шкафа.
А что такое мультя?
Ответить
А у нас яйцеварка оказалась чуть ли не самым востребованным предметом.
А не купила бы я
тостер
электронож - бред полный
маринатор - мож вещь и неплохая но ненужная оказалась.
моющий пылесос - бэээ больше ни-ко-гда
моющий робот-пылесос - фихня полная
соковыжималку отдельностоящую, в комбайне, так и быть, пусть будет.
до появления своей фритюрницы вписала бы и фритюрницу, но моя оказалась мега-удачной, я про нее писала, вся практицски моется в ПММ, небольшая и удобная.
Вроде все.
Ответить
а электронож чем не понравился? Я думала, что прикольно, когда кусочки все тоненько и ровненько нарезаны.
Ответить
Не порежете Вы им тоненько и ровненько, вот для тоненько и ровненько - ломтерезка. А нож этот фиХня.
Ответить
Если есть пароварка, то яйцеварка точно не нужна.
Бесполезное узкоспециализированное устройство :).
Ответить
я, как всегда, в разрез отвечу:)
яйцеварку юзаем почти ежедневно и она нам нужна сильно, т.к. пароварка не стоит на столешне и доставать ее ради трех ииц не представляицо желательным, особо по утрам и особо мужецким полом;)
Ответить
никогда бы не купила фондюшницу (пылится за ненадобностью), электрический гриль (что-то мне подсказывает что брызги будут лететь во все стороны), яйцеварку (хотя если бы у меня была очень большая семья любящая яйца в смятку, то призадумалась бы наверное), йогуртницу (прекрасно обхожусь мультиваркой), электрический нож и ломтерезку.
Ответить
дайте рецепт йогурта из мульти, пожалуйста:)
Ответить
Берете 1 литр молока комнатной температуры 6% + баночка активии натуральной без добавок. Слегка взбить. Разлить по небольшим баночкам, прикрыть крышками. В составе этого 6% -го молока д.б. желательно сливки. Из молока без сливок мне вкус не очень нравится. Йогурт тоже желательно только активию в баночке. Пробовала с ашановским йогуртом, не понравилось совсем. Было местами похоже на кисель. Наливаете в мультиварку прохладной воды до нижней риски, стелите салфетку (чтобы чашу не поцарапать), ставите баночки, закрываете и включаете подогрев на 1 час. Лучше таймер поставить или будильник. Через час мультю выключаете. Крышку не открывать еще 2 часа. Потом достаете баночки и в холодильник до утра (я вечером обычно делаю). Приятного аппетита.
Ответить
спасибо
Дафна ***
12.05 21:54
спасибо
Ответить
Ой, как же это я про фондюшницу забылаа, я ее продала буквально через месяц после того, как мне ее подарили.
А вот ломтерезкой и яйцеваркой пользуюсь часто :)
Ответить
А как Вы в мультиварке делаете йогурт?
Ответить
я же выше написала
Ответить
+1 к электроножу. у нас он годился только для хлеба.закинули далеко и на всегда.
Ответить
Ломтерезку минусую, нужная вещь! пусть не ежедневно, но нужная!
Ответить
Никогда бы сама не купила пароварку, но мне ее подарили на рождение ребенка. Если сломается, в тот же день пойду, куплю такую же. Очень нравится.
Ответить
а у Вас какая модель?
натата *
13.05 15:03
а у Вас какая модель?
Ответить
Никогда не куплю фритюрницу, фондюшницу, хлебопечку и аэрогриль.
Ответить
а мне хлебопечка нравится. правда парадокс, но через несколько месяцев использования очень захотелось магазинного хлеба. уже пару недель свой хлеб не пеку. Временно.
Ответить
Ну я ж причины не озвучила, почему не хочу хлебопечку :) Мы хлеба едим мало, выпечкой тоже особо стараемся не увлекаться, а тесто для маффинов, кексов и пирогов я делаю вручную.
Ответить
ясно-ясно :-)
Vasja *
13.05 16:15
ясно-ясно :-)
Ответить
Протестую насчет фондюшницы!!!! Обожаем ее, и друзья обожают к нам в гости на фондю приходить. Здоровая, конечно, но я ее храню на шкафу, ибо используется не часто. Но удовольствия от нее море))))))
Ответить
У меня есть. Стоит как памятник. Расскажите, как ее использовать, чтобы получить удовольствие. В чем кайф?
Ответить
Ну, во-первых, это вкусно. Понимаю, что это спорный момент, дело вкуса. Но нам оч нравится, и знакомым тоже, иногда приходят в гости и разочарованно так спрашивают - "А что, фондю сегодня не будет? А мы уже настроились..."))))))
Во-вторых, когда за столом собирается группа людей, которым трудно завязать сразу общий разговор (ну мало ли, плохо знакомы или застенчивые) фондю - это целое событие: народ задействован в процесс, все учатся им пользоваться, идет процесс жарки мяса, такая в общем движуха - тут же все разговорились, улыбаются, обмениваются впечатлениями.
Сразу оговорюсь - сырное и шоколадное фондю мы не делаем. У нас мясо (нужна, естественно, вырезка, или рыба, креветки (они, кстати, менее вкусны в фондю, чем хорошая красная рыбка). Грибочки оч хорошо к мясу, шампиньончики.
Ну и еще, для любителй крепкого алкоголя, который надо закусывать - это блюдо - очень удачная закуска. Я имею в виду именно процесс выпивания за ради гурманства)))) а не ради нажираловки.
Вот как-то так.
Ответить
а жарите вы в чем? в масле или бульоне?
Ответить
В масле. Его надо сначала разогреть на плите до состояния, чтобы мясо в нем жарилось, а потом уже ставить на фондюшницу. Иначе на фондюшной горелке оно так не раскочегарится. Масло обязательно должно быть с пометкой "Подходит для фритюра", Олейна, например.
Ответить
не купила бы фритюрницу, фондюшницу, яйцеварку. Все это есть, но не пользуюсь. И хорошенько подумала бы насчет своего Керхера с аквафильтром, уж больно места много занимает и мыть после каждой уборки надо....
Ответить
Не купила бы томас, кофемашину, яйцеварку, фритюрницу, йогуртницу, аэрогриль:) Всё стоит без дела
Ответить
ну надо :) сколько людей, столько и ...
Милка Йовович **K**
14.05 11:44
ну надо :) сколько людей, столько и мнений.
у меня кофемашина используется каждый день, иногда по нескольку раз. йогуртница - раз в 3 дня включается. иногда раз в неделю, но это когда мы куда-то уезжаем.

ещё у меня есть пароварка - я очень ею довольна. сейчас пользуюсь редко, но мы всё меньше и меньше готовим дома вообще. зато когда готовим, то половина блюд делается в пароварке.
Ответить
Пароварка мой самый любимый агрегат:)
Ответить
А аэрогриль почему? Я на дачу думаю вместо духовки купить - что, совсем бесполезная вещь?
кофемашиной удивили, я без нее уже жизни не представляю, другое кофе кажется какой.
Ответить
Так много у людей вещей, которые мне в общем-то нужны. У кого-то без дела ломтерезка лежит, а у меня есть ненужная кофеварка и кухонный комбайн. Купили, а не нужно, потому как блендер удобнее, а кофе я не пью :(
Ответить
А какая у Вас кофеварка? Мне НАДО!
Ответить
обычная, сбоку вода наливается, бумажные фильтры, внизу колба стеклянная. Она без наворотов, нет ни таймера ничего. А фирму не знаю, сейчас не дома, раньше понедельника не увидить :)
Ответить
Ну напишите потом.
Oreshek 7 V.I.P.
15.05 18:43
50
Ну напишите потом.
Ответить
Я такую кофеварку на работу унесла, кофе люблю натуральный, заваривать нет возможности, растворимый не люблю, а кофеварка выручает. Конечно не сравнить с кофе из турки, но однозначно лучше растворимого сублимата. А моя знакомая в подобной кофеварке вообще чай заваривает, ей нравиться.
Ответить
о, спасибо! Подумаю! Хорошая идея, мы тоже растворитель пьём
Ответить
этим все пользуюсь у родителей с удовольствием:
хлебопечка (хлеб и тесто)
электрический гриль
вакуумная фигня от цептер
посуда цептер.
если бы финансы и пространство своей квартиры позволило-то купила бы и себе все это.
Не купила бы точно аэрогриль, кухонный комбайн.
первый используется только для стейков семги и то мало влезает
Ответить
купила мультиварку и хлебопечку - очень довольна
Ответить
Фритюрница и фондюшница. От первой уже избавилась, а вторую свекровь подарила, совесть не позволяет избавиться.
Из самого востребованного - эл.чайник, посудомойка и микроволновка.
Ответить
Мне очень нравятся мультиварка, термопот. Ну и ПММ, конечно. Иногда пользуемся сэндвичницей.
Сейчас, наверное, не стала бы покупать микроволновку, но есть - пользуюсь изредка.
Ответить
Не представляю себе жизнь без микроволновки, готовлю почти все в ней. Пользуюсь постоянно кофемашиной и простыми бытовыми приборами- тостером, электромясорубкой, электрочайником, утюгом, пылесосом. Понимаю, что очень полезно, но НЕ МОЕ- посудомоечная машина ( люблю мыть посуду руками), электродуховка( не пеку и не люблю печеное домашнего изготовления). Никогда не купила бы фритюрницу, пароварку, блендер, фондюшницу. ИМХО: занимают место, а пользуются ими, как правило, нечасто.
Ответить
пароварка - согласна полностью. Блендер погружной по Малине взяла на дачу очень довольна, правда я им токо зелень режу мелко.
Ответить
Микроволновка не нужна. Невкусно, вредно. Болтается на даче зачем-то...
Ответить
да, я свою в офис знакомой продала, вот про неё забыла написать
Ответить
конечно можно обойтись без всего, но зачем же мучаться)пароварка с малышами незаменима и приготовить и простерилизовать, без микроволновки жизни тоже не представляю, правда некоторые функции вроде гриля и конвекции там почти не используются
Ответить
и снова я)))почитала и пишу ещё-не купила бы соковыжималку,потом пока вымоешь-чёкнешся и то не получалось вымыть идеально никогда. стоит на балконе,как и пароварка(пользуюсь очень редко),хотя возможно,если бы она стояла на кухне,как микроволновка,то пользовалась бы чаще).кухонный комбайн,блин,вообще стоит в гараже на даче(новый практически),скорее всего снова из за размеров.супер вещь блендер Браун и с измельчителем)))всякие штуки из телемагазинов-точно полная хрень,всё в итоге валяется.
Ответить
ещё ненавижу свой пылесос сименс динопауер.ненавижу его насадки(ужасно неудобные) и блин всё время засоряется фильтр.в общем,каждый раз,когда пылесошу(почти каждый день,поскольку два кота),то пинаю этого гада ногами,вымещая на нём всё своё зло)))
Ответить
я ненавижу томас, блинский блин. но он единтвенный и мою им всю квартиру часто. жду прям, когда сдохнет и с ужасом не прецтавляю, какой следубщий выбрать. щас вот напылесосилася. ажно дурно, такой громоздкий и жудко мыть его после, а грязные приборы я еще больше терпеть не могу, чем грязные полы:sick1
Ответить
точно не обойдусь без найсера-дайсера (и на суп и на окрошку и на салаты),микроволновки, кулера (эл.чайник отпал за ненадобностью), миксера (в комбайне) м электромясорубки.в принципе, часто пригождается электровеник.фондюшницу подарили год назад-ни разу не воспользовались)))фритюрница в принципе ни к чему, в пароварке варю только овощи на салат
Ответить
у меня валяется без дела тот самый Найсер-дайсер - используем только картофелечистку из комплекта. Плюс электромясорубка (ну, может мне единственной с Кенвудом не повезло - не впечатлилась) и хлебопечка. Моему семейству хлеб из нее не нравится.
Ответить
да?а я когда салаты делаю, без него-никуда!и мясорубка у нас кенвуд))
Ответить
не поверите, и у меня Кенвуд.
Ответить
написала в личку
Юлия_К **
25.05 00:49
написала в личку
Ответить
Фритюрницу, ломтерезку, электр.открывалку для банок, рисоварку никогда бы не купила. Микроволновку мне тоже не надо;) Была когда-то, оставили на даче - вообще практически не пользовались, а места много занимает.
Очень хочу пароварку и нормальную йогуртницу;) Фондюшница тоже интересует, но думаю, что это недолгоиграющий агрегат:)
И ещё хочу ПММ. (но кухня до ужаса просто маленькая, просто не поместится)
Вот!
Ответить
купила бы: эл.мясорубку браун, пароварку браун.не купила пылесос электролюкс, потому чсто сломался сразу почти
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)