42
А какая у Вас духовка?
Планирую покупать духовой шкаф . Нужен встраиваемый,независимый,чтоб быстро ,просто и вкусно.А у Вас какая духовка ,Вы довольны?
Свернуть
Ответить
Тоже интересуюсь, но вопрос как открывается дверца. Удобно ли если дверца выезжает, а не открывается сверху вниз?
Ответить
Я вот как раз только что выбирала духовку для себя и для мамы.
У меня предполагалось, что духовка будет устанавливаться в колонну, а у мамы - под варочную панель.
Вобщем, первую мы заказали выдвижную для мамы. Результат, как и планировалось, если духовка под варочной панелью, то удобно. Мне (при установке в колонну) было бы не удобно.
Себе заказала с откидной дверцей. Притом, временно духовку поставили тоже под варочную панель. Для себя сделала вывод, что с откидной удобно при любом типе установки.
Вот.
Единственное, кажется я к своей духовке буду заказывать телескопические направляющие. Они идут дополнительной опцией, увы.
Маме выбрала похожую на Siemens HB 565560 только с ккаталитической очисткой задней стенки.
Себе выбрала Siemens HB 870570, но морда у нее http://domoservice.ru/images/goods/big/20081125101100_HB770560E_big.jpg, а не http://www.matrixland.ru/img/982.jpg
Обе отличные. Выше всяких похвал.
Родители и пирожки уже испекли. Мясы/куры/рыбы получаются отменно.
Только вот засада, моя духовка, кажется, не лезет вколонну :(. Даже странно как то, но это что-то с колонной не то...
У меня предполагалось, что духовка будет устанавливаться в колонну, а у мамы - под варочную панель.
Вобщем, первую мы заказали выдвижную для мамы. Результат, как и планировалось, если духовка под варочной панелью, то удобно. Мне (при установке в колонну) было бы не удобно.
Себе заказала с откидной дверцей. Притом, временно духовку поставили тоже под варочную панель. Для себя сделала вывод, что с откидной удобно при любом типе установки.
Вот.
Единственное, кажется я к своей духовке буду заказывать телескопические направляющие. Они идут дополнительной опцией, увы.
Маме выбрала похожую на Siemens HB 565560 только с ккаталитической очисткой задней стенки.
Себе выбрала Siemens HB 870570, но морда у нее http://domoservice.ru/images/goods/big/20081125101100_HB770560E_big.jpg, а не http://www.matrixland.ru/img/982.jpg
Обе отличные. Выше всяких похвал.
Родители и пирожки уже испекли. Мясы/куры/рыбы получаются отменно.
Только вот засада, моя духовка, кажется, не лезет вколонну :(. Даже странно как то, но это что-то с колонной не то...
Ответить
Ну они, в принципе, не особо нужны, но были бы удобны, конечно.
К тому же не такие уж и большие деньжищи они стоят. Мамина около 30тыс. стоила. Она довольно простенькая и без пиролиза, но с выдвигающейся дверцей.
А моя около 40тыс., без выдвигающейся дверцы и направляющих, но с пиролизом, 11 режимами нагрева и 25 автоматическими программами приготовления.
Очень даже не плохо, как мне кажется...
К тому же не такие уж и большие деньжищи они стоят. Мамина около 30тыс. стоила. Она довольно простенькая и без пиролиза, но с выдвигающейся дверцей.
А моя около 40тыс., без выдвигающейся дверцы и направляющих, но с пиролизом, 11 режимами нагрева и 25 автоматическими программами приготовления.
Очень даже не плохо, как мне кажется...
Ответить
Направляющие как раз очень нужны, либо выкатная тележка, либо направляющие, а нырять с головой в духовку - это каменный век, имхо
Ответить
А в чем сложность выбора? :) Яндекс.маркет выдает достаточное количество моделей с такими характеристиками, или есть еще какие-то требования?
Ответить
Выдает много, согласна. Выбрать не могу. Никак не решу нужно ли много-много функций или они так и будут невостребованными как во многих бытовых приборах. О них даже и не знаешь обо всех. Только чтоб было приятно что они есть?
Ответить
10
В моей духовке масса режимов, книга рецептов и т.д. Но я все равно чаще всего пользуюсь только режимами верхнего и нижнего нагрева, верхнего гриля и верхнего гриля с конвекцией. Для выпечки и запекания этого вполне достаточно. Встроенными рецептами не пользовалась ни разу, т.к. при приготовлении руководствуюсь рекомендациями по времени и температуре нагрева непосредственно из рецепта.
Ответить
Вот это меня и останавливает. Что все эти функции не нужны. Реально что нужно? направляющие, очистка, а еще?
Ответить
Таймер удобная штука (но это, наверное, во всех духовках есть).
Так даже и не вспомню, что еще самое необходимое :)
У меня еще фильтр жировой есть для защиты вентилятора, когда мясо жаришь :)
Так даже и не вспомню, что еще самое необходимое :)
У меня еще фильтр жировой есть для защиты вентилятора, когда мясо жаришь :)
Ответить
Гриль, конвекция, верхний и нижний нагрев поотдельности и все сразу - стандартные нагревы... чем больше разных режимов нагрева, тем лучше.
Таймеры отсрочки запуска и время приготовления есть везде, даже не обсуждается, нужно.
Очистка пиролиз - однозначный плюс.
Если очистка пиролиз, то "защита от детей"(блокируется дверка на время когда в духовке большой жар).
Многослойное стекло, но такое вроде у всех современных.
Остальное - приятные шашечки.
Направляющие полезно, но не критично. Просто дают плавное более легкое выдвижение. Есть - хорошо, нет - пофик. Без них правда можно обойтись.
Микроволны... мне вообще не надо. Предпочетаю отдельно микроволновку.
Автоматические программы. Обойтись можно, опять же, просто элемент удобства и только.
Таймеры отсрочки запуска и время приготовления есть везде, даже не обсуждается, нужно.
Очистка пиролиз - однозначный плюс.
Если очистка пиролиз, то "защита от детей"(блокируется дверка на время когда в духовке большой жар).
Многослойное стекло, но такое вроде у всех современных.
Остальное - приятные шашечки.
Направляющие полезно, но не критично. Просто дают плавное более легкое выдвижение. Есть - хорошо, нет - пофик. Без них правда можно обойтись.
Микроволны... мне вообще не надо. Предпочетаю отдельно микроволновку.
Автоматические программы. Обойтись можно, опять же, просто элемент удобства и только.
Ответить
Нырять головой в духовку это как? ;)
Я лично беру руковички и выдвигаю противень. Просто с направляющими он выезжает легче и более плавно, но выдвигать его все равно надо руковичками.
Я намерянно взяла духовку с опциональными направляющими с прошлого модельного ряда сименса. У него подсветка красная, а не как у нынешнего голубая :)(вкусовщина, конечно, но терпеть голубую подсветку не могу :(, да и у остальная техника той же линейки, так что... тоже фактор выбора :)), а направляющие... если все же решу, что надо, то докуплю. Пока, не поняла надо или нет.
Ну и... я хотела именно сенсорное управление без ручек. В прошлой мне так надоело мыть все эти выступающие части. Просто бррр.
Я лично беру руковички и выдвигаю противень. Просто с направляющими он выезжает легче и более плавно, но выдвигать его все равно надо руковичками.
Я намерянно взяла духовку с опциональными направляющими с прошлого модельного ряда сименса. У него подсветка красная, а не как у нынешнего голубая :)(вкусовщина, конечно, но терпеть голубую подсветку не могу :(, да и у остальная техника той же линейки, так что... тоже фактор выбора :)), а направляющие... если все же решу, что надо, то докуплю. Пока, не поняла надо или нет.
Ну и... я хотела именно сенсорное управление без ручек. В прошлой мне так надоело мыть все эти выступающие части. Просто бррр.
Ответить
Как мне объяснили не удобно,она фиксируется и если вы хотите её снять ,а запекаете,то что может дать сок,то это обязательно вытечет,плюс может пар обжечь ноги.
Ответить
традиционная - это что? тряпочкой?
в той теме обсуждали в основном духовку, где можно не только тряпочкой, но и паром очищать, что более эффективно
в той теме обсуждали в основном духовку, где можно не только тряпочкой, но и паром очищать, что более эффективно
Ответить
20
нормальная классическая духовка
такого же типа с паром будет минимум 35 тыр и плюс приспособленя для пара ок 10тыр
поэтому я в свое время купила аег, т.к.со всем на свете она была дешевле неффа, да и поудобнее
такого же типа с паром будет минимум 35 тыр и плюс приспособленя для пара ок 10тыр
поэтому я в свое время купила аег, т.к.со всем на свете она была дешевле неффа, да и поудобнее
Ответить
А я этой ночью пиролизную очистку затестила.
Стенки духовки, вентилятор, да все там было уделано пришкварившимся жиром от несколько раз приготавливаемой курицы а-ля "на бутылке".
С утра духовка была как новенькая. Ни следа, ни развода. Оооочень приятно :).
Как вспомню как я эту дрянь раньше отмывала, так вздногну ;).
Стенки духовки, вентилятор, да все там было уделано пришкварившимся жиром от несколько раз приготавливаемой курицы а-ля "на бутылке".
С утра духовка была как новенькая. Ни следа, ни развода. Оооочень приятно :).
Как вспомню как я эту дрянь раньше отмывала, так вздногну ;).
Ответить
30
Гы ;). У вас старый дом с газом и нет силовой розетки под плиту? Всегда можно сделать. Было бы желание.
И вообще что-то я не уверена, что духовку без пиролиза можно на обычную розетку вешать.
Ночью электричество дешевое, а запускать ее на очистку надо далеко не каждый раз. Раза 2 в месяц, думаю на общем расходе вообще не заметно будет, а если и будет заметно, то пох. Самой ее мыть отвратительно... Духовкой пользоваться лишний раз не захочешь.
И вообще что-то я не уверена, что духовку без пиролиза можно на обычную розетку вешать.
Ночью электричество дешевое, а запускать ее на очистку надо далеко не каждый раз. Раза 2 в месяц, думаю на общем расходе вообще не заметно будет, а если и будет заметно, то пох. Самой ее мыть отвратительно... Духовкой пользоваться лишний раз не захочешь.
Ответить
у меня есть пароочистка в духовке, но судя по тому, что я прочитала в инструкции и увидела на деле, это просто нагрев духовки с полным противнем воды до 50гр. и прогрев в теч.получаса с автоматическим выключением, ничего особенного тут нет, это можно и в обычной духовке осуществить.
Ответить
У меня тоже не через противень подается. Он образуется при нагреве воды - вода испаряется.
Ответить
Еще раз :) В противень наливается вода, противень ставится в духовку. Духовка нагревается, вода начинает превращаться в пар и этот пар размягчает загрязнения. Т.е. пар отдельно не подается, а образуется при нагреве воды :)
В любом случае, для пароочистки нужна подача воды - либо изнутри, либо извне.
В любом случае, для пароочистки нужна подача воды - либо изнутри, либо извне.
Ответить
вобщем-то, я сначала так и поняла )
у меня духовка с паром, т.е.не в противень вода заливается, а в спец резервуар, и в духовку попадает уже горячий пар.
у меня духовка с паром, т.е.не в противень вода заливается, а в спец резервуар, и в духовку попадает уже горячий пар.
Ответить
40
пока не решила,но фирмы которые привезли технику предоставляют специалистов для гарантии ,а ваше мнение ? Как думаете стоит или есть хороший электрик у нас вот и думаю.
Ответить