Школа
11

Водонагреватель - какой?

Ну вот, началось... Отключают на 2 дня горячую воду, а потом еще на пару недель и т.д. В общем, созрела я на покупку водонагревателя. Для семьи из 4 человек какой лучше выбрать?

Свернуть
Ответить
Качественный! :) :) :) Ыыыыы.... :)
Сколько ж можно, одно и то же.... :(
Ответить
нет,уж,давайте отвечайте, если вы в этом разбираетесь:-).
залезла в яндекс-понятно как всегда, что надо перерыть кучу инфы,а мне некогда.по архиву шариться-соотв.
а потом у меня может условия индивидуальные!
задача такая: проточный нагреватель (так как точно места свободного нет) - сейчас поставить в квартире на душ на 2 недели пока воду отключают. потом демантировать и поставить на даче. недорогой желательно, но если подороже, но меньше возиться с установкой-то тоже вариант,все же каждый год этим заниматься.
слабо помочь:-)?
зы: с руками у мужчин все в порядке,в смысле переустановить. а вот подбором техники-как всегда мне придется заниматься,не раскачать их на это:-(.
Ответить
Ну вот, наконец-то конкретика пошла. :)
Если точно проточник, то определитесь с мощностью. Хорошо хотя бы на 7кВт. Сможете такую обеспечить? Если больше, то еще лучше. Еще определитесь какой вам нужен, напорный или нет. Т.е. врезать вы его будете в трубу (и все потребители получат горячую воду, - ванна, душ, кухня...) или же он будет стоять после крана оконечным устройством и после него сразу выход на один душ или один кран? Это обдумайте, это важно.
Мне нравятся АЕГ :
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90575&modelid=4552035
Электролюксы и Штибели тоже весьма нормально:
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90575&modelid=908794
Ну, про отдельную линию в щиток и УЗО говорить не стоит, наверное?...
Ответить
спасибо за ответ. нужны уточнения: отдельная линия - это вы имеете ввиду отдельный рубильник, как для стиральной машины делается? УЗО это что? мне про все стоит говорить, я из танка пока:-)!
7кВТ обеспечить - это как определить? ну чайник в 1кВт у нас на даче работает, каминчик электрический в районе 1.5кВт.
Врезной не надо, хочу максимально просто чтобы сейчас только на душ работал (посуду в посудомойке моем), и на дачу тоже нужно на один кухонный кран-больше никуда.
сегодня боюсь уже рвану в Леруа, но надеюсь,получу от вас инфу по этим вопросам, и может окажется, что там нет ничего подходящего. хотя говорят,большой выбор там.
Ответить
Отдельная линия, - это отдельный трехжильный кабель от нагревателя к щитку. Естественно, отдельный автомат на него и Устройство Защитного Отключения:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A3%D0%97%D0%9E&clid=50367&lr=213

Максимально подключаемую мощность можно узнать в вашем Энергосбыте или хотя бы глянув на подводящие кабели и ваш ввод к вашему щитку со счетчиком. Каким сечением ввод сделан? Автоматы на вводе какие стоят? А то, может, у вас кроме как накопительный, ничего и не поставить? :)
Ответить
У нас дешевенький полярис проточный. Мы оч довольны!
Муж сам подключил. Примерно такой http://www.polar.ru/
Ответить
Купите "Реал" он российского производства, бак из нержавейки, у нас такой был в старой квартире. Пять лет без нареканий отработал, у нас дом без горячей воды, так что без отдыха пахал! И продолжает кстати работать, мы уже три года как переехали, а новые хозяева в нашей бывшей квартире так и пользуются нашим водонагревателем.
Ответить
Извините не прочла условия, написала про накопительный.
Ответить
Мы 5 лет назад ставили Кайзер проточный на 5 кВт, работает исправно, правда мы его не демонтируем каждый раз:) ИМХО лучше уж 2 иметь, чтоб фигней не заниматься, т.к. все ж вода и электричество...
Кстати мощности вполне хватает, думаю можно было бы вполне и 3,5 кВт ставить. 7 - имхо перебор. Не стоят того наши сети.
Ответить
Нет, если мощность меньше пяти, то на краны придется насадки ставить для сужения сечения. Если мощность достаточная, то краны и душ модифицировать не нужно. Да и дельта в 20С - не так уж много.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)