16
белье после стирки воняет!
постарила в стир.машине, высушила, надеваю с утра кофту и выбегаю на работу - и вдруг чувствую запах затхлости от кофты! Значит с машиной что-то не то. Можно ли ее самой отмыть или надо вызывать мастера? Мне кажется, если вещи после стирки воняют - значит видимо грязная та часть машины, что вокруг железного бака (сам железный бак с дырками чистый с виду). Может есть какое-то средство для чисти стир. машин? Или с каким-нибудь доместосом машину прогнать? Или я ее таким образом окончательно испорчу?
Свернуть
Ответить
В этом и причина. У меня тоже так было пару раз, когда белье полежало в СМ после стирки полдня.
Ответить
ДА, причина именно в этом! у меня так же было. На ночь забыла вытащить постиранные вещи, а наутро от них воняло. Пришло перестирывать.
Ответить
почистить машину средством от накипи при 90градусах - средство Миле - вонь сразу уйдет.
Вещи придется перестирывать, увы.
Вещи придется перестирывать, увы.
Ответить
попробую купить. Мне правда кажется дело не в накипи, ведь накипь не должна пахнуть. Я вот что-то замечаю, что сливается теперь в ванной не очень быстро, может с этим как-то связано. И еще в той коробке, куда порошок засывается - иногда образуется черная бяка, я ее вынимаю и мою, но если эта бяка внутри самой машины тоже есть - как же ее смыть-то.
Ответить
Эта чистилка отчищает и от плесени - на себе проверено! Другие варианты пробывала - накипь убирает - вонь остается. А Миля почистила так - что я собственными глазами видела сколько черной нитчатой грязи было в стиралке - и это после других чистилок то... и никакого лишнего запаха не осталось! Супер!
Ответить
10
у меня такк было 2 раз, мне показалось потому что вещей много положила - они не простирались или не выполоскались, т.к. я ничего с машинкой не делала, а запаха больше нет на вещах
Ответить
у меня как раз мало вещей, я стираю по 2-3 вещи, т.к. не могу однородных подобрать много, все разноперое какое-то. А за запахом буду следить, все нюхать теперь буду.
Ответить
А вы после стирки оставляете стиралку открытой, чтоб она внутри просохла, может она просто "задыхается"в закрытом виде?
Ответить
вообще оставляю, но ее часто прикрывают, т.к. тесно в ванной, открытая дверца мешает.
Ответить
вообщем простирала на 90 градусах пока с Белизной (другого не было под руками), и почистила какой-то фильтр внизу, который особо не выглядит как фильтр. Вонял он прилично, на нем был слой налета. Вот думаю - если такой же налет по всей машине, и внутри шлангов например - шансов нет, чтобы белье было чистым))
Ответить