43
Мультиварка
Подскажите пожалуйста, у кого есть мультиварка? Вот думаю приобрести. Как часто пользуетесь? Какой фирмы? Она действительно удобна? Спасибо всем, кто ответит.
Свернуть
Ответить
Самый информативный и хороший форум, посвященный мультиварке: http://www.good-cook.ru/forum/topic4408.html
Прошу не путать мультиварку со скороварками.
Прошу не путать мультиварку со скороварками.
Ответить
Спасибо за ссылочку!!! Очень информативно, с рецептами и картинками. Отзывы там только положительные. Большой выбор блюд, я конечно загорелась, особенно, когда на фотки смотришь, сразу хочется такое же сделать.
Ответить
Так хорошая штука, и думать нечего:-)
В ней некоторые фанаты даже йогурты делают, что в скороварке не сделать:-) И топленое молоко.
В ней некоторые фанаты даже йогурты делают, что в скороварке не сделать:-) И топленое молоко.
Ответить
У меня Панасоник, пользуюсь постоянно, ОЧЕНЬ довольна, ОЧЕНЬ удобна, рекомендую!
Ответить
Самая полезная и часто используемая после микроволновки вещь в нашем доме (Панасоник). Делаю практически все: 1. каши молочные - вкусней чем готовить на плите, не надо мешать, ничего не пригорает; 2.Любой суп можно приготовить там: все заложил и пошел (ни мешаешь, ни следишь...) 3.Гарниры: рис, гречка вусно получаются. 4.Сама не пробовала еще, но люди котлеты в ней жарят. 5.Выпечка, запеканки - получается всегда и довольно просто в приготовлении.
Ответить
Брать точно надо. Спасибо всем местным девушкам за советы!!!! Я теперь часто закладываю ужин в нее и гулять с младшим ребенком топаю, приходим - а дома уже все сытые и довольные :-) У меня 4-х литровая Панасоник.
Ответить
10
вот мой ответ. для дома брать 4,5 литра. а вот в поездку допустим брать 2. подумываю просто об этом. поедем на месяц опять в тайланд. там (или здесь как получица) прикуплю маленькую мультю. каши по утрам варить детям. не отылайте в ресторан, я уже месяц жила, понимаю без чего было грустно. американские завтраки - от них жопа растет.
Ответить
Во я сейчас про это тоже подумываю, муж говорит - ищи литровую мультиварку нам каша по утрам нужна, т.к. собираемся не в апарты, а в обычный отель. Наталька Гля Мурр, ничего не подобрали себе еще? :-) кста, двухлитровая тоже объемно выглядит со слов мужа, он ее в магазине мельком видел.
Ответить
тады рисоварку ищите. я именно на панасоник маленький рассчитываю. да она объемная. но по большому счету это не парит. в аэропотр на машине, там телеги, багажное отделение, потом тоже такси.отель. короче не нас воем горбу таскать....
но 4 литра не потащу. много в отпуске будет.
но 4 литра не потащу. много в отпуске будет.
Ответить
подскажите, пожалуйста, а в чем разница между разными моделями панасоник, ценовой диапазон (по яндекс маркету) от 3 до 6 тыср!
и еще - правильно ли я поняла, что вы рекомендуете объем 4 л - это именно объем внутр.кастрюли?
и еще - правильно ли я поняла, что вы рекомендуете объем 4 л - это именно объем внутр.кастрюли?
Ответить
А что-же у нее в качестве антипригарного покрытия? Нигде не найду информацию. Тефлон? Или уже нет?
Ответить
20
В старом образце мультиварки явно не тефлон. Я сама не врубаюсь что это. Сверху типа пленки что-то. В новой да, тефлон. При этом старое покрытие мне больше нравится. Я бы и сейчас мультю старого образца купила, если надо было бы.
Ответить
Если вы так боитесь тефлона, купите мультиварку старого образца. Их продают. Лично меня и новая не напрягает. Лишь кажется, что менее надежно покрытие в новой мультиварке.
Ответить
прочитала ужасы про тефлон... подскажите, пожалуйста, а как понять, что это мультиварка "старого образца"?
везде пишут просто "с антипригарным покрытием"...
какая модель раньше была, не подскажете?
везде пишут просто "с антипригарным покрытием"...
какая модель раньше была, не подскажете?
Ответить
Девушки, а где вы мультю покупали? Меня интересует Панасоник на 4,5, недорого и с гарантией что б порядок был.
Ответить
Я здесь брала: http://www.hiservice.ru/goods/1449/panasonic_sr-tmh18ltw.html Вроде все ок.
Ответить
я брала (недели 3 назад) на холодильник.ру
В последнее время технику покупаю только там. Пока довольна.
В последнее время технику покупаю только там. Пока довольна.
Ответить
30
Извиняюсь за повтор ,но семье из 3 человек лучше 2 литра или 4 взять? Едят у меня не много.
Ответить
на мой взгляд - однозначно на 4 литра. там же можно и мясо с картошкой приготовить, и суп сварить, и бисквит испечь.
Меньше месяца являюсь обладательницей этого чуда (при этом готовить люблю и готовлю много всю свою сознательную жизнь) - очень жалею теперь что так долго тянула с покупкой (( все сомневалась - нужна ли она мне...
а теперь каши по утрам для мужа и дочки - это просто супер..
гречки такой вкусной у меня раньше никогда не было..
хашламу позавчера делали - вкус отменный, плита чистая, времени свободного полно..
Короче я довольная))) хотя и не все еще освоили.
Меньше месяца являюсь обладательницей этого чуда (при этом готовить люблю и готовлю много всю свою сознательную жизнь) - очень жалею теперь что так долго тянула с покупкой (( все сомневалась - нужна ли она мне...
а теперь каши по утрам для мужа и дочки - это просто супер..
гречки такой вкусной у меня раньше никогда не было..
хашламу позавчера делали - вкус отменный, плита чистая, времени свободного полно..
Короче я довольная))) хотя и не все еще освоили.
Ответить
Здраствуйте,во первых спасибо что не прошли мимо,во вторых что такое хашлама,так аппетитно звучит и в третьих сколько у вас человек в семье ,у меня трое ,муж ,дочь и я ,мы в принципе едим не много ,у меня две кастрюли большие одна на 3 другая на 5 литров ,но использую я их редко .с другой стороны лучше посвободнее ,чем в притык.Извините .что я навязываюсь,просто хочется сделать правильный выбор.Суп я готовлю два-три раза в неделю ,не едят у меня одно и тоже .Вот и думаю.
Ответить
Добрый день))
Хашлама - это армянское блюдо. Готовится ооочень легко (особенно в мультиварке))) ).
Нужно мясо (или телятина, или говядина, или баранина). Не очень жирные куски. С косточками. Муж покупает в основном грудинку, края, рульки (ессно без кожи которые).. и др. желательно иметь все это сразу.. короче рецепт (рецепт расчитан на большую 5-6 литровую кастрюлю.. в которой собственно мы и готовили раньше - в этот раз сделала в мульте - отлично получилось, хотя объемы конечно не те)) ):
мясо - килограмма 2-3
помидоры (летом сочныи и свежие - зимой помито) - килограмма полтора
перец - килограмма полтора
лук - килограмм
зелень - петрушка и кинза - по хорошему, пучку.. можно и по два
соль, перец..
так же можно стручок острого перца
и НИ грамма воды и масла!!!
Все это режется кольцами. И перца семечки ессно удаляют.. Зелень мелко.. но не очень!
На дно слой помидор, слой перца, слой мяса (соль, перец) слой лука ,слой зелени.. и так далее пока не закончатся ингридиенты ))) обычно 3-4 повтора получается.. Закончить лучше помидорами и зеленью...
И если на плите - то на мааалееенький огонь.. (помня про ни грамма масла и воды). Закрыть крышкой. И часа на 3... Потом там будет куча жидкости...
В мульте я это все загрузила и поставила на тушение на 2.5 часа.... Было супер!!!
Так же можно - если место в кастрюле осталось и есть желание.. за полчаса до готовности положить картошку (чищенную и резанную пополам). Лично я не люблю.. а муж обажает...
Нас тоже трое... и состав такой же))) Но муж поесть любит.. Я в принципе тоже от вкусной еды еле отказываюсь..
А уж посвободнее точно надо! тем более там емкость только кажется большой(((
Правда, может если Вы все же сомневаетесь то возьмите маленькую, а когда понра (а это уж наверняка) то эту будете с собой на дачу, в поездки брать.. а ту для дома... Мы вот уже на вторую нацелились.. я хотела еще маленькую для поездок (как тут выше писали).... муж настаивает на второй большой)))
Хашлама - это армянское блюдо. Готовится ооочень легко (особенно в мультиварке))) ).
Нужно мясо (или телятина, или говядина, или баранина). Не очень жирные куски. С косточками. Муж покупает в основном грудинку, края, рульки (ессно без кожи которые).. и др. желательно иметь все это сразу.. короче рецепт (рецепт расчитан на большую 5-6 литровую кастрюлю.. в которой собственно мы и готовили раньше - в этот раз сделала в мульте - отлично получилось, хотя объемы конечно не те)) ):
мясо - килограмма 2-3
помидоры (летом сочныи и свежие - зимой помито) - килограмма полтора
перец - килограмма полтора
лук - килограмм
зелень - петрушка и кинза - по хорошему, пучку.. можно и по два
соль, перец..
так же можно стручок острого перца
и НИ грамма воды и масла!!!
Все это режется кольцами. И перца семечки ессно удаляют.. Зелень мелко.. но не очень!
На дно слой помидор, слой перца, слой мяса (соль, перец) слой лука ,слой зелени.. и так далее пока не закончатся ингридиенты ))) обычно 3-4 повтора получается.. Закончить лучше помидорами и зеленью...
И если на плите - то на мааалееенький огонь.. (помня про ни грамма масла и воды). Закрыть крышкой. И часа на 3... Потом там будет куча жидкости...
В мульте я это все загрузила и поставила на тушение на 2.5 часа.... Было супер!!!
Так же можно - если место в кастрюле осталось и есть желание.. за полчаса до готовности положить картошку (чищенную и резанную пополам). Лично я не люблю.. а муж обажает...
Нас тоже трое... и состав такой же))) Но муж поесть любит.. Я в принципе тоже от вкусной еды еле отказываюсь..
А уж посвободнее точно надо! тем более там емкость только кажется большой(((
Правда, может если Вы все же сомневаетесь то возьмите маленькую, а когда понра (а это уж наверняка) то эту будете с собой на дачу, в поездки брать.. а ту для дома... Мы вот уже на вторую нацелились.. я хотела еще маленькую для поездок (как тут выше писали).... муж настаивает на второй большой)))
Ответить
Огромное спасибо за рецепт,я вот думаю есть ещё кука она 3,1 литра,ничего про неё не слышали?
Ответить
знаете, так и хочется вам посоветовать купить маленькую мультиварку! посоветовать назло! ну нельзя же так все до грамма и миллиметра рассчитывать. Неужели нельзя в 4,5 литровой кастрюле приготовить порцию поменьше, а? вам уже сказали какую купить, а вы все - а мы едим мало, что же мне делать? Мнение людей насчет полезности девайса нужно узнать, но вот какой размер кастрюли вам нужен никто кроме вас знать не может! Извините меня, не сдержалась.
Ответить
Отличная вещь! Пользуюсь каждый день: ставлю на ночь молочную кашу - утром вся семя семья сыта без моего участия. Бульоны лучше чем в мультиварке у меня нигде не получаются.
Ответить
простите, за может быть глупый вопрос:а каким образом молочная каша (или молоко для нее) летом за ночь в мультиварке не скисают?
Ответить
40
Я для каши покупаю стерилизованное молоко. Предварительно ставлю его в холодильник (только летом, зимой не охлаждаю). Кашу чуть-чуть присаливаю (говорят, молоко дольше не портится, если немного посолить). Чашу насухо вытираю. Закладываю все ингредиенты около 11 вечера, в 6 муж завтракает, в 7 мы с ребенком - за 2,5 года ни разу ничего не скисло. Оставляла и на более долгое время - все ок.
Ответить
не за что)
еще очень здорово, что когда заканчивается основная программа, включатся функция подогрева, и каша остается горячей до того момента, как мы проснемся
еще очень здорово, что когда заканчивается основная программа, включатся функция подогрева, и каша остается горячей до того момента, как мы проснемся
Ответить