19
Йогуртница - подскажите
Подскажите, имеет смысл покупать йогуртницу? Если да, то лучше какой фирмы?
Свернуть
Ответить
у нас мулинекс, 1 литр теплого молока долгоиграющего плюс 1 йогурт обычный без добавок (чудо, активиа), все перемешиваем и разливаем по баночкам, таймер ставишь и вуаля :))
Ответить
А еще проще купить литр пастеризованного молока и натуральный био-йогурт, я Био-Макс использую. Вскипятить молоко в КАСТРЮЛЬКЕ, убирать пенки, когда градусов до 38-40 остыло ввести туда венчиком йогурт и подальше от сквозняков, можно в полотенце укутать. Делаю вечером, к утру йогурт готов.
Ответить
10
Клатроник, очень неплоха:) 7 баночек. Не вижу смысла переплачивать за более дорогие. У моей сестры Ариетте, тоже вполне хорошая йогуртница. И стоит в 3 раза дешевле, чем Тефаль.
Закваски сухие покупала в аптеке. Это во сто крат лучше, чем любые готовые йогурты в качестве закваски применять, (я живу в Киеве, в Москве не знаю где купить, конечно, но думаю, что проблем не будет).Покупала Ацидофилакт, Симбилакт и т.п. Их очень много всяких-разных.
Я вообще не собиралась её покупать, пока мне не дала подруга попользоваться временно. Мой старший сын аллергик и ему нельзя покупные йогурты. Короче говоря - оценила на все 100%;)
Закваски сухие покупала в аптеке. Это во сто крат лучше, чем любые готовые йогурты в качестве закваски применять, (я живу в Киеве, в Москве не знаю где купить, конечно, но думаю, что проблем не будет).Покупала Ацидофилакт, Симбилакт и т.п. Их очень много всяких-разных.
Я вообще не собиралась её покупать, пока мне не дала подруга попользоваться временно. Мой старший сын аллергик и ему нельзя покупные йогурты. Короче говоря - оценила на все 100%;)
Ответить
правильно кажется :) разница есть и во вкусе, и в текстуре йогурта. Ну про содержание полезных микроорганизмов вообще молчу :)
Ответить
у меня мулинекс, попользовались немного и все, так и стоит.. для ребенка доставала, несколько раз пробовала делать, не ест..
Ответить
а обычные магазинные йогурты ест?
Я своего младшего сына приучила есть йогурты самодельные - первое время переливала йогурт из баночки в магазинный стаканчик от йогурта. В сам йогурт добавляла разные фрукты, чтоб по виду нельзя было отличить;)
Я своего младшего сына приучила есть йогурты самодельные - первое время переливала йогурт из баночки в магазинный стаканчик от йогурта. В сам йогурт добавляла разные фрукты, чтоб по виду нельзя было отличить;)
Ответить
я почему-то вообще йогурты не покупаю))) так что с магазинными моя еще не знакома, нам 2.5 только. Про кусочки фруктов отличная идея, надо будет в очередной раз достать и попробовать еще)
Ответить