Школа
13

Посудомойка маленькая

Девы, подскажите кто знает.
Хочу выбрать небольшую, по размеру и достаточно бюджетную, по цене, посудомоечную машинку, но просто запуталась в предложениях....
Кто сталкивался подскажи достоинства, недостатки.
Заранее благодарна.

Свернуть
Ответить
если достаточно бюджетную - выбор не так и велик.
Ищите класс мойки А, сушка, на мой взгляд, не так и важна. Я бы вам посоветовала не стремиться купить маленькую машину (5 комп.), поищите все-таки побольше (хотя бы 6-7 комп.).
Т.е., настольная машина, но максимальной в этом классе вместимости - это плюс.
Класс мойки А - это плюс.
Половинная загрузка - не нужна, дисплей - тоже.
3-4 программы - хватит.
У меня настольная Электролюкс, это уже не очень бюджетно, но она самая большая из настольных моделей (7 или 8 комплектов), 5 программ (температур мойки)-использую 2-3 - 50,55 и 65 градусов, 40 и 70 градусов почти не использую.
Своей я очень довольна, использую 5 лет 1-2 раза в день.
Помню, что когда выбирала, не взяла Бош потому что мне внешне не понравился :) Так что на внешность тоже обращайте внимание.
Ответить
подскажите плз,а кастрюли,сковородки влезают?:)
Ответить
ага, влезают, но немного. Т.е., можно поставить 5-6 чашек, ящичек для ложек-вилок, несколько тарелок и одну средних размеров (литров 5-6) кастрюлю.
Или сковородку (даже большую) вместо кастрюли. Или кастрюлю до 10 литров, но минус несколько тарелок или минус ящик для кух.приборов.
Стандартная советская скороварка тоже влезает, но только в компании чашек. У меня влезает даже противень от духовки :) но один-одинешенек. Прямо ВСЁ после ужина с гостями одновременно не влезает. Если много посуды, приходится два раза включать. Для 3-4 человек (неск. тарелок, чашек, кастрюля, ложки-вилки) - нормально.
Ответить
Подскажите пожалуйста,а как настольную ПМ подключают?
Под столешницу как шланги загоняют,высверливают дырки или как.
Ответить
как правило, ее можно под столешницу или под мойку поставить.
У меня просто на столе стоит, подключал муж, в столешнице просверлил дырку для шланга, шланг - к мойке. Подключение аналогично стиральной машине, у нас под столешницей -стиралка, на столешнице над стиралкой - посудомойка. Электрокабель для них - отдельный. Сифон на кухне сливает раковину, посудомойку и стиралку.
Ответить
Огромное спасибо!
JIenok7377 **
16.06 12:05
Огромное спасибо!
Ответить
А подскажите,пожалуйста,модель вашей ПМ.
Спасибо заранее!
Ответить
Электролюкс, кажется, ЕSF 2435, но моей уже 5 лет, по-моему, такой модели сейчас нет. Помню, она позиционировалась как самая вместительная из настольных машин, комплектов на 7.
Ответить
Вы правы,такую модель больше не выпускают:-( .
Огромнейшее Вам спасибо,за подробнейшие ответы.
Ответить
Хорошая маленькая посудомоечная маши...
даосский инквизитор C.B.
11.06 12:39
10
Хорошая маленькая посудомоечная машина может оказаться дороже полноразмерной. Мне настольная Электролюкс обошлась в 16 т.р. За 10 можно было купить полноразмерную Веко. Если для вас важнее финансовая часть, а не дефицит места на кухне, то выбирайте из всех моделей. Главное при выборе на мой взгляд: класс знергосбережения А, наличие короткой мойки, защита от протечек.
Ответить
Сравнили, пардон, попу с пальцем :))) Электролюкс и Веко :)))
Ответить
не пугайте меня попами и пальцами! :) Я на дачу заказала Веко 45 см, сегодня привезут. А дома-то у меня малютка -Электролюкс. Очень волнительно, но вся окружившая меня общественность говорит, что Веко тоже умеет делать посудомойки. И только вы меня запугиваете :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)