13
Посудомойка маленькая
Девы, подскажите кто знает.
Хочу выбрать небольшую, по размеру и достаточно бюджетную, по цене, посудомоечную машинку, но просто запуталась в предложениях....
Кто сталкивался подскажи достоинства, недостатки.
Заранее благодарна.
Свернуть
Ответить
если достаточно бюджетную - выбор не так и велик.
Ищите класс мойки А, сушка, на мой взгляд, не так и важна. Я бы вам посоветовала не стремиться купить маленькую машину (5 комп.), поищите все-таки побольше (хотя бы 6-7 комп.).
Т.е., настольная машина, но максимальной в этом классе вместимости - это плюс.
Класс мойки А - это плюс.
Половинная загрузка - не нужна, дисплей - тоже.
3-4 программы - хватит.
У меня настольная Электролюкс, это уже не очень бюджетно, но она самая большая из настольных моделей (7 или 8 комплектов), 5 программ (температур мойки)-использую 2-3 - 50,55 и 65 градусов, 40 и 70 градусов почти не использую.
Своей я очень довольна, использую 5 лет 1-2 раза в день.
Помню, что когда выбирала, не взяла Бош потому что мне внешне не понравился :) Так что на внешность тоже обращайте внимание.
Ищите класс мойки А, сушка, на мой взгляд, не так и важна. Я бы вам посоветовала не стремиться купить маленькую машину (5 комп.), поищите все-таки побольше (хотя бы 6-7 комп.).
Т.е., настольная машина, но максимальной в этом классе вместимости - это плюс.
Класс мойки А - это плюс.
Половинная загрузка - не нужна, дисплей - тоже.
3-4 программы - хватит.
У меня настольная Электролюкс, это уже не очень бюджетно, но она самая большая из настольных моделей (7 или 8 комплектов), 5 программ (температур мойки)-использую 2-3 - 50,55 и 65 градусов, 40 и 70 градусов почти не использую.
Своей я очень довольна, использую 5 лет 1-2 раза в день.
Помню, что когда выбирала, не взяла Бош потому что мне внешне не понравился :) Так что на внешность тоже обращайте внимание.
Ответить
ага, влезают, но немного. Т.е., можно поставить 5-6 чашек, ящичек для ложек-вилок, несколько тарелок и одну средних размеров (литров 5-6) кастрюлю.
Или сковородку (даже большую) вместо кастрюли. Или кастрюлю до 10 литров, но минус несколько тарелок или минус ящик для кух.приборов.
Стандартная советская скороварка тоже влезает, но только в компании чашек. У меня влезает даже противень от духовки :) но один-одинешенек. Прямо ВСЁ после ужина с гостями одновременно не влезает. Если много посуды, приходится два раза включать. Для 3-4 человек (неск. тарелок, чашек, кастрюля, ложки-вилки) - нормально.
Или сковородку (даже большую) вместо кастрюли. Или кастрюлю до 10 литров, но минус несколько тарелок или минус ящик для кух.приборов.
Стандартная советская скороварка тоже влезает, но только в компании чашек. У меня влезает даже противень от духовки :) но один-одинешенек. Прямо ВСЁ после ужина с гостями одновременно не влезает. Если много посуды, приходится два раза включать. Для 3-4 человек (неск. тарелок, чашек, кастрюля, ложки-вилки) - нормально.
Ответить
Подскажите пожалуйста,а как настольную ПМ подключают?
Под столешницу как шланги загоняют,высверливают дырки или как.
Под столешницу как шланги загоняют,высверливают дырки или как.
Ответить
как правило, ее можно под столешницу или под мойку поставить.
У меня просто на столе стоит, подключал муж, в столешнице просверлил дырку для шланга, шланг - к мойке. Подключение аналогично стиральной машине, у нас под столешницей -стиралка, на столешнице над стиралкой - посудомойка. Электрокабель для них - отдельный. Сифон на кухне сливает раковину, посудомойку и стиралку.
У меня просто на столе стоит, подключал муж, в столешнице просверлил дырку для шланга, шланг - к мойке. Подключение аналогично стиральной машине, у нас под столешницей -стиралка, на столешнице над стиралкой - посудомойка. Электрокабель для них - отдельный. Сифон на кухне сливает раковину, посудомойку и стиралку.
Ответить
Электролюкс, кажется, ЕSF 2435, но моей уже 5 лет, по-моему, такой модели сейчас нет. Помню, она позиционировалась как самая вместительная из настольных машин, комплектов на 7.
Ответить
Вы правы,такую модель больше не выпускают:-( .
Огромнейшее Вам спасибо,за подробнейшие ответы.
Огромнейшее Вам спасибо,за подробнейшие ответы.
Ответить
10
Хорошая маленькая посудомоечная машина может оказаться дороже полноразмерной. Мне настольная Электролюкс обошлась в 16 т.р. За 10 можно было купить полноразмерную Веко. Если для вас важнее финансовая часть, а не дефицит места на кухне, то выбирайте из всех моделей. Главное при выборе на мой взгляд: класс знергосбережения А, наличие короткой мойки, защита от протечек.
Ответить
не пугайте меня попами и пальцами! :) Я на дачу заказала Веко 45 см, сегодня привезут. А дома-то у меня малютка -Электролюкс. Очень волнительно, но вся окружившая меня общественность говорит, что Веко тоже умеет делать посудомойки. И только вы меня запугиваете :)
Ответить