22
выбираю кастрюли...помогите
нужны НЕ антипригарные. какие лучше алюминиевые или из нержавейки, ещё видела нержавейка+алюминий, т.е. двухслойная получается, ещё какие-то пятислойные? в чём разница и какие лучше, удобнее и практичнее? какие фирмы рассматривать? знаю только про гипфел и всё...гипфеловские хорошие или что-то другое посоветуете?
Свернуть
Ответить
У меня все кастрюли челябинские фирма АМЕТ,они из нержавейки с двойным дном,гораздо дешевле гипфеловских и ничем не хуже,даже может и лучше,сначала я купила одну,а потом так она мне понравилось ,что накупила разноколиберных,а все остальные на помойку отправила )))
Ответить
Да надо по магазинам смотреть (посуды) не везде есть ,в ашане ни разу не видела(правда давно не смотрела,но мне кажется маловероятно),спросите у яндекс,может найдете что ближе к дому.Я покупала в московской области (Жуковский ,Королев)
Ответить
а что про Zepter скажете? стоит эта посуда таких денег? в чём там главная особенность, что они так дорого стоят?
Ответить
Уже написали, что они вредны для здоровья.
Ответить
кто и где написал? дайте ссылочку пожалуйста?
Ответить
+1, я не фанат цептера, но одна кастрюлька имеется) /вообще сомневаюсь - обычная нержавейка, чему там быть вредным?/
Ответить
10
нравятся ВСМПО гурман - довольно хорошие кастрюльки :-) /у меня серия профи, матовые снаружи/
не знаю показатель ли, но сковородка их правда не пригорает если соблюдать правила - сначала раскалить /чтоб шарики побежали от брызнутой воды/, и только потом уже наливать масло-класть котлеты и пр
не знаю показатель ли, но сковородка их правда не пригорает если соблюдать правила - сначала раскалить /чтоб шарики побежали от брызнутой воды/, и только потом уже наливать масло-класть котлеты и пр
Ответить
девушки, а чем вы моете кастрюльки и сковородки из нержавейки, с внешней стороны? есть какие-то спец.средства, а то желтые подтёки так просто не отмываются.
Ответить
и у меня без нее не отмывались, иногда чистила чем-нибудь ядреным ("блеск стали" или в запещенном варианте /сковородка/ амвей для духовок), но за какое-то время все равно поверхность загрязнялась обратно
Ответить
У меня кастрюли Гипфел и Тескома. И те и другие нравятся. Гипфел можно посмотреть В АШАНЕ на Алтуфьевке, там специализированный магазинчик. Тескому покупала здесь на Еве. Если кастрюли с толстым многослойным дном, в них лучше готовить. Уже убедилась, экономить на кастрюлях очень не выгодно.
Ответить
20
У нас тоже Гипфел тоже очень довольны, толстое дно, хороший дизайн. Еще можно взять сотейник прекрасно готовить овощ.рагу, икру. Советую!
Ответить
Самые любимые и удобные это Штейнбайх кастрюльки. Жалко их всего 2. Надо было брать больше.
Ответить