Школа
156

пылесос-робот нужны отзывы

Расскажите плз свои впечатления у кого естьданный девайс и посоветуйте какой лучше купить.Спасибо

Свернуть
Ответить
у моей коллеги есть, она им восхищается ежедневно. У нее -моющий, ай-робот, кажется.
Ответить
Классная вещь! Работает два месяца-очень довольна! Спасает от нудной уборки по мелочи каждый день,но генеральную уборку он не отменяет.Пыли на мебели стало гораздо меньше.Обычным пылесосом пользоваться перестали.У нас один айробот 530(не програмируется,но нам это и не нужно),а второй в другой квартире китайский RV-10(он без турбощетки,более медленный,но программируется).На вторую квартиру специально покупали более простой в чистке и программируемый.Обоими очень довольны.
Ответить
скажите, и по углам этот пылесос проходится? Т.е. в обычной квартире, заставленной мебелью, он будет достаточно хорошо бороться с пылью и мусором?
Ответить
Углы он абсолютно чисто не убирает.Он нужен,чтобы между уборками поддерживалась чистота.Провели эксперимент у соседей.Они пропылесосили палас хорошим пылесосом с турбощеткой,а потом сразу поработал RV-10 около 15мин.Результат их настолько удивил,что они купили RV-10 буквально сразу.Если Вы сами пылесосите квартиру ежедневно по полтора часа,то робот Вам не нужен.А реально на полу между уборками достаточно много пыли и мусора.При ежедневной работе робота в недоступных для него местах собирается гораздо меньше пыли.
Ответить
Подскажите плюсы и минусы своего. И что о таком скажете? - http://www.robo-planet.net/show_robot_pilesos_robo-planet_cleaning_788.php
У меня свой дом и привычка по первому этажу ходить в уличной обуви :) Если его на втором этаже запустить, он с лестницы не упадёт? И его самостоятельно надо в каждой комнате запускать? Или утром достаточно включить и к вечеру весь этаж будет чистым? Расскажите подробнее пожалуйста :)
Ответить
Про конкретный пылесос лучше читать отзывы в инете.С лестницы они все не падают.Мощность батареи должна соответствовать убираемой площади.Они рассчитаны на одну уборку в день.В каждой комнате запускать не надо,если двери открыты.У айробота есть в комплекте маяки,которые помогают роботу ориентироваться в многокомнатной квартире.Каждый выбирает под свои потребности.Мне,например,программируемый не нужен,т.к. мне проще включить когда уходим на прогулку.А соседи работают и у них запрограммирован на время,когда они на работе.У rv-10 нет турбощетки и его проще чистить,но мощность у него на небольшую площадь и ковры он хуже убирает.Еще обратите внимание,на стоимость расходников и наличие сервиса.Бататею и щетки надо будет менять через определенное время.А так вещь нужная и через некоторое время они будут практически в каждом доме как и стир машины.
Ответить
а турбощетка для чего нужна??
Ответить
Минусы и плюсы каждый видит свои, так что вряд ли вы что-то узнаете таким образом. Про свой ничего плохого сказать не могу, потому что всем довольна, все устраивает. В вашем случае, лучше купить для сухой уборки, потому что сильное загрязнение пылик с влажной уборкой будет только по полу развозить, а вам просто пыль, песок, да сухую грязь собрать. А про то, что с лестниц падает, так это надо у каждой модели узнавать - наш не падает, мы проверяли. Если никак не определитесь, то почитайте обзоры роботов - может вам поможет. У меня подруга купила себе той же марки как у меня, но только для сухой уборки - очень довольна, говорит, что это именно то, что она хотела.
Ответить
Здравстсвуйте. Мы счастливые владельцы Панда Х500. Долго думали, ломались и наконец-то он наш. Не жалеем ни на секунду о потраченных деньгах. Теперь жалею, что раньше не купили.У нас дома спаниель, и соответственно, шерсть, мусор от его погрызений, мусор от еды. Раньше пылесосила не каждый день, но веником иногда проходила - без этого невозможно. Теперь столько времени свободного стало. Включу его и занимаюсь свои делом. Замечательно, что он такой компактный - под шкафы легко заползает, а там то как раз и собирается весь мусор, пыль и шерсть. Очень рекомендую всем, особенно тем у кого есть животные.
Ответить
так и хочется в стихах все это...
Ответить
Девочки, покупала свой рубик полгода назад. Очень довольна. Купила Панду А320 с функцией влажной уборки. Но на деле пользуюсь ею редко, чаще сухую применяю. Вещь очень удобная - как он мне нравиться! Такой хорошенький - убирает чистенько, не шумит сильно, на свою станцию сам приезжает, убирается по расписанию (которое я ему установила). Короче, никаких проблем с ним нет. Чистить тоже совсем просто. Я очень рекомендую как робот-пылесос, так и эту модель в частности. Я считаю, что если есть возможность облегчить себе быт, то почему бы это не сделать. Тем более стоит он очень не дорого - около 10 т.р. Свои деньги оправдывает полностью.
Ответить
У нас был дешевый, 10 месяцев работал без нареканий, мы были в восторге, а потом сломалась батарейка, и он теперь в принципе не заряжается. Интернет-магазин, в котором брали, ушел в глубокую несознанку, хотя гарантия на тот момент еще не закончилась.
Нашего пылесоса не хватало на квартиру 90 квадратов - батарейка садилась на половине. А так все было супер, хотя генеральную уборку он действительно не заменяет, но основную площадь убирает хорошо.
Ответить
2 недели назад купила Румбу 780 и Скубу 230. Нравится в них абсолютно все. Запускаю через день. Освободилась куча времени. Недостатков пока не нашла :)
Ответить
А где заказывали? Смотрю они везде одинаково примерно стоят, кроме одного сайта...
Ответить
Покупала на Холодильник.ру., я там вообще часто технику покупаю. :)
Ответить
Там сейчас 780 нет((
Пеппилота *
24.01 14:53
Там сейчас 780 нет((
Ответить
Я покупала 8 января... были....
ОхВичка BRILLANT
24.01 17:29
Я покупала 8 января... были....
Ответить
были)))но тож я))
Пеппилота *
24.01 19:41
были)))но тож я))
Ответить
здесь http://irobot-ltd.ru/roomba-780.html я купила вчера 620 модель, привезли через 2 часа после моего звонка (очаровательная дама курьер, перед тем как в квартиру зайти одела бахилы, вкратце рассказала что и как). Подарили три фильтра :) Завтра будем пробовать!
Ответить
а расскажите плиз про моющий! давно его хочу.
для сухой айробот у меня уже пол-года каждый день, очень довольна
Ответить
Моющий брала маленький специально, чтобы в ванной и с/у мыть. У меня там плитка шершавая, обычным способом замаешься мыть :) Кухню надо сухим сначала пройти, чтобы моющий не забился. У него 2 программы - для больших и маленьких помещений. Пока всем довольна.
Ответить
А одной Скубой 230 не обойтись? Он пыль не собирает?
Ответить
Пыль соберет) немного) перед скубой надо пылесосить, иначе она засорится.
Ответить
Он может забиться. На кухне, например, крошками всякими. У меня 2-е детей и мейн-кун.... от кота шерстиииииииииии.... :) Плюс ковролин Скуба не пылесосит...
Ответить
Ясно
Vasja **
28.01 16:50
Ясно
Ответить
у меня румба 790 и две скубы (большая и маленькая). румба пылесосит в целом нормально, но это ни в коей мере не панацея от полноценной уборки. кошачью шерсть собирает хорошо, но громко, долго и нудно. иногда, если я дома, хочется пнуть его и пропылесосить самой:) НО 2 раза в нед полноценная уборка+румба каждый день и шерсти почти нет, сама я каждый день пылесосить точно не буду)
большая скуба у меня живет в прихожей, зимой и в межсезонье это просто спасение, т.к плитка постоянно грязная)
малышка подтирает маленький с/у и зону готовки на кухне, но перед тем как ее запустить нужно обязательно убрать крупный мусор, иначе подавиться)
Ответить
*чешу репу* интересно, а от маленько...
Кошка. Просто кошка... V.I.P.
28.01 18:14
*чешу репу* интересно, а от маленькой скубы линолиум не вспучит?! :think
Ответить
неет, однозначно) она воды немного совсем оставляет, полоску влажную и все) у меня плитка дурацкая, если не вытрешь насухо, то будут разводы, а скубик без разводов моет. единственное, он же мелкий совсем, елозит-елозит, потом вода кончается, приходится опять заливать. но за 2 заливки моет зону готовки хорошо, это метров 6 у меня, может чуть больше)
Ответить
Бугага, меня кухня 4.5:-)). Просто п...
28.01 18:42
Бугага, меня кухня 4.5:-)). Просто после того, как жрачку котам наделаю - сил мыть кухню уже не остается, а полотер с этим тоже не фонтан справляется. Вчера после очередной порции разозлилась. Пошла смотреть крохотулю:-).
Ответить
молчи грусть...у меня спина сейчас дико болит от этих нарезок на полоски, а по другому эти сволочи не едят) с 4.5 справится нормально, у моей мамы такая кухня)
Ответить
Я поступаю проще: часть на мясорубку...
28.01 19:48
Я поступаю проще: часть на мясорубку, часть кусочками кромсаю.
ОФф: сколько у тебя смеси мясной в день уходит на 4 хвоста?
Ответить
у меня так не едят, я же пробовала по твоему рецепту :-( в итоге готовлю совсем немного костного фарша, а основная масса кусочками,тогда они не замечают)
по кол-ву сложно сказать, 1кг точно уходит, может побольше, но я их нещадно недокармливаю по настоянию мужа, он решил, что котам пережирать вредно :-)
Ответить
Ой, чет мне стыдно стало, мои едят н...
28.01 19:57
Ой, чет мне стыдно стало, мои едят на 5-х 800 гр:-).
Ответить
ты не забывай, что у меня два куна, один из которых растущий организм, они все и сжирают в основном. домусы едят как птички:) а ты думаешь, 800 гр на 5-х мало? имхо, дольше проживут:)
Ответить
А они всё равно больше не съедают. П...
28.01 20:17
А они всё равно больше не съедают. Прошлую неделю вообще отрегулировали сами жрали только по 400 гр.:-)
Ответить
они, в этом смысле, гораздо умнее людей от дури все подряд в рот не пихают:)
Ответить
О! Вспомнила, что хотела спросить: т...
28.01 18:45
О! Вспомнила, что хотела спросить: ты жидкость специальную для мытья используешь или нет?
Ответить
да, специальную, но она, вроде, не сильно химозная, на основе ферментов. можно еще использовать уксус столовый, но у меня полы каменные и уксус нельзя категорически)
Ответить
Ага, поняла. А ты ее где покупаешь?
28.01 19:45
Ага, поняла. А ты ее где покупаешь?
Ответить
в их офисе на Рябиновой ул. стоит рублей 300-400 за 400мл, весьма гуманно, особенно для мелочи)
Ответить
На днях обзавелась тоже маленькой скубой :) Вчера помыл кухню 13 м, отлично помыл, по каждому месту прошел по неск раз, воду только заливала не 1 раз, а два. Спасиб за отзывы!
Ответить
вот он оказываецца какой, северный олень:) а я-то думала, что 7 метров потолок для него) поздравляю с покупкой:)
Ответить
Orcid V.I.P.
28.01 22:20
Ответить
Блиииииииин, уже решилась на покупку румбы себе на НГ, а тут прочитала про скубу. Ну вот и чего мне нужно в итоге, а...
Имеем квартиру без ковров, на полу плитка и паркетная доска. Животные в доме, собаки, причем короткошерстные из них 3 (шерсти много)...
Ответить
Подскажите , а маленькая скуба крошки может подтеть? Или они разлетятся-рас пользуются по сторонам?
Ответить
Кстати, по подбору модели робота пылесоса http://101robot.com/blog/note/robot-pylesos-video-testy Тут видео-тесты роботов пылесосов разных производителей. Интересно для сравнения как же все-таки разные пылесосы справляются с уборкой
Ответить
у меня румба. тоже очень довольна. но уже надо батарейку менять. особенно мне нравиться функция локальной уборки. дочка прибежит с печенькой и ... раньше я ругалась, а теперь "где твой друг?" и она сама тащит робот. а уж он трудяга быстро все приберет. в таком случае - на пятачке - просто не заменим.
Ответить
да Румба хорошо собирает, можно вместо веника и совка использовать)
Ответить
Вчера опробовала наконец Румбика в дочкиной большой комнате с ковром - класс!!! столько всего собрал, дочь много рисует, сейчас карандашный* период - точит карандаши много и часто, вроде точилка стационарная но в контейнере куча опилок набралась!
Ответить
И я довольна. Вот только мой Румбик стал "лениться" - почистил немного и сразу на покой. А там работы еще непочатый край!
Надо разбираться.

Ответить
не реагирует на них сигналка? у меня с датчиками движения.
Ответить
Датчики движения ведь можно настроить? У нас тоже сигналка с датчиками, но есть еще кот и собака немаленькая. Датчики настраивали с учетом животных.
Ответить
у нашей модели 2 датчика, но я их даже из коробки не доставала еще.
я так поняла, что они ограничивают движение Румбы, так?
нам это не актуально, ибо он и без того ленив
Ответить
я про датчик сигнализации гольфстрим:)
Ответить
не, я говорила про датчики движения от сигнализации, они настраиваются.
Ответить
Чем Scoobа заправляете? Заказала сегодня, говорят, нет в наличии моющего средства, и все моют другим. а чем?
Ответить
Керхер никто не брал? Думаю над покупкой робот или обычного керхер. Есть дешевый робот, хорошо каждый день крошки после детей собирает.
Ответить
У меня и у двух дочек длинные волосы. я уже запарилась очищать щетки от волос. Стоит румба, отдыхает.
Ответить
А у нашей Панды нет центральной щетки, так что проблема намотанных волос нас миновала))
Ответить
Мы тоже с этим расчетом и покупали))) Сейчас красота - и никаких мучений с центральной щеткой.
Ответить
подскажите какая у вас? если можно ссылкой.
Ответить
У меня длинные волосы - очищаю раз в...
1.12 20:39
У меня длинные волосы - очищаю раз в месяц.
Ответить
в том году дарили маме на д рожд керхер, претензий нет, убирает хорошо, сам сбрасывает мусор
Ответить
Интересно, автор купил робота. Я бы не стала.
Ответить
Мне уже тоже интересно))) Автор, отзовись!!!
Ответить
Да наверное это уже и не важно, потому что пока все отзывались девочки много интересного узнали о роботах-пылесосах. Я, кстати, тоже)) Теперь я тоже счастливая обладательница этого чуда.
Ответить
Какой у вас робот-пылесос?
Булка С маком _
4.12 16:00
Какой у вас робот-пылесос?
Ответить
а я разочаровалась в нем и избавилась от него, но после него все равно надо убираться, т.е качество уборки оставляет желать лучшего.
Ответить
Какой у вас был, можете написать?
Ответить
Робот-пылесос - это не пылесос, это ...
5.12 13:33
70
Робот-пылесос - это не пылесос, это лишь средство поддержания чистоты между уборками, если отребовать от него чистоты, как после пылесоса, то тогда, да, будет разочарование.
Ответить
Согласна с вами, хотя меня качество уборки нашего робота-пылесоса (Панде Х500) вполне устраивает. Может это зависит от самого робота?
Ответить
Может, конечно. У меня Румба, шерсть...
5.12 15:33
Может, конечно. У меня Румба, шерсть животных и наполнитель собирает на ура, а больше мне не требуется, всё равно 2 раза в неделю использую Томаса.
Ответить
Ого, как много у вас пыликов)) А мне как-то и одного хватает - все равно полу ручками мою, а в промежутках между мытьем полы чистые благодаря роботу.
Ответить
Нууу, комплекс кошачий румба при все...
5.12 19:19
Нууу, комплекс кошачий румба при всем желании не очистит, диван - тоже, да и батареи я периодически пылесошу + пройти по всем плинтусам.
Ответить
Тоже задумываюсь нужен ли мне еще один пылик - вроде и Панды хватает. Но теперь уже полы мыть становиться лень))Как думаете нужен?
Ответить
:-) Это только вам решать. У меня не...
14.12 12:16
:-) Это только вам решать. У меня ненормированный рабочий день, т.е. могу сесть за стол в 7 утра и встать часов в 11-12 вечера. Поэтому чисто физически не остается ни на что сил. А чистые полы люблю очень:-)
Ответить
а зачем он тогда вообще нужен?? чистоту и с пылесосом поддерживаю
Ответить
Если у вас есть время каждый день с ...
10.12 11:05
Если у вас есть время каждый день с пылесосом бегать, то у многих его нет, а мусор даже мелкий, меня лично, раздражает.
Ответить
Согласна с вами - сейчас у работающих женщин такой бешенный ритм жизни, что тратить время и силы на уборку просто нет никакой возможности. Тем более сейчас столько различный девайсов появилось для дома. А робот-пылесос это вообще зачетный помощник - только мусор из него вытряхивай и будет тебе счастье. Когда заказывала своего Панду даже не подозревала, что это так удобно. Теперь обычный пылесос даром не нужен. А если есть любительницы веником и обычных пылесосов, то это их право))
Ответить
Ага, особенно если в доме еще есть домашние животные, от которых куча шерсти. Тогда робот-пылесос точно нужен.
Ответить
Он не то что нужен, он необходим!!!
Ответить
А у меня все блестит после него! все пылинки соберет, мне очень нравится. никаких крошек, сахаринок, песчинок :) нигде. пока я гуляю с моим маленьким вредителем (ребенком) он все вылизывает. что бы я без него делала не знаю. моющий есть маленький за 9900 кажется, планирую купить большой за 20. у меня и в квартире и в доме. собирает очень хорошо все.
Ответить
А какая модель?
Darla! C.S.
6.12 13:17
А какая модель?
Ответить
760 на даче, в квартире самый первый, 620 кажется... Без стопа. Я довольна. В спальне пылесосила сама, дня через 2 запустила робота и собрал он прилично мелкой пыли...
Я за
Ответить
Anonymous написал(а): >> Без стопа.
А что значит без стопа?
Ответить
Виртуальная стена
Ответить
Аааа, теперь понятно))
Ответить
А что у вас за пылесос?
Булка С маком _
6.12 18:20
А что у вас за пылесос?
Ответить
Купила Керхер. Оооочень долго выбирала между ним и айроботом, победила лень. В смысле Керхер с его самоочищающейся функцией. Надеюсь, не пожалею.
Ответить
А сколько он стоит? А как он самоочищается?
Ответить
29 с чем-то, 30 короче. Он подъезжает к базе и она у него "высасывает" мусор в бумажный мешок. Мешок надо менять по мере наполнения, когда индикатор загорится. Для меня это оказалось таки принципиальным. Разбирать, вытряхивать, мыть его после каждой уборки - я себя знаю: мне бы это быстро надоело.
Ответить
Ого! Вот это цена!!! Хотя наверное удобно когда он сам себя вытряхивает. Да уж! Честно говоря мне совсем не лениво его вытряхивать - тем более что занимает это всего пару минут. Быстро входит в привычку.
Ответить
айробот, который я рассматривала вместе с керхером, тоже стоил что-то типа того, может чуточку дешевле.
Ответить
Так то да - там тоже разные модели бывают. Но дорого конечно. Хотя это кто как оценивает свое время. У меня есть подруга, которая наняла домработницу, которая к ней приходит 2 раза в неделю)) Кому что.
Ответить
Да, цена кусается, да еще как кусается! Что-нибудь попроще буду себе присматривать. Что посоветуете, девочки?
Ответить
Скажите, а только Керхер самоочищается? Я скоро буду выбирать себе, наверное, лучше, если он всё сам будет делать:).
Ответить
Я не нашла других.
март месяц *
14.12 18:59
Я не нашла других.
Ответить
Спасибо, надо будет у нас поискать. А он вот прямо и ковры и всё чистит и влажную уборку делает? Я всё читаю и не верю, что это возможно. Сейчас дом покупаем, первой покупкой в дом хочут такой пылесос.
Ответить
Ха-ха... Ага, и мусорное ведро выносит:-). На самом деле влажную уборку и ковры - это разные пылесосы. Есть моющие, а есть для сухой уборки.
Ответить
:), полночи просидела в интернете, разобралась в них, теперь поняла, что разные и какие надо покупать, спасибо:). (А было б неплохо что-нибудь найти неодушевлённое ещё и мусор выносить и ПММ с СМ разгружать:))
Ответить
"ПММ с СМ разгружать" - что это значит, расскажите мне неграмотной?))
Ответить
это я так сократила посудомойку со стиральной машиной:)
Ответить
Аааа, СМ я еще поняла))) А ПММ нет.
Ответить
А вы готовы за такой отдать 25-30 тысяч? Вы бы взяли для начала какой попроще, а потом уже "извращались")) Если у вас дом, то возьмите какой-то пылик, чтоб долго работал на одном заряде.
Ответить
Скупой платит дважды, как известно. Какой смысл покупать дешевый, который будет чистить плохо или ломаться, а потом менять его ? Тем более если дом, значит площадь не 50 квадратов, значит нужен робот, который рассчитан на долгую работу.
Ответить
Не буду спорить. Моя Панда обошлась мне в 11 тысяч. Не могу сказать, что это дешево для робота-пылесоса. Я о том, что есть довольно дорогие модели, цена которых обусловлена раскрученностью бренда. Не буду спорить - Керхер хорошая фирма, у них качественная техника, но позволить себе купить пылесос за такие деньги не каждый может себе позволить.
Ответить
Честно сказать, готова, но оказалось, что теперь мне надо два - для сухой и влажной уборки:).
Ответить
Вот сама пришла к такому выводу :)
Ответить
И мне про Керхер расскажите. Тоже думаю что покупать.
Ответить
Чуть выше написала.
март месяц *
10.12 14:26
110
Чуть выше написала.
Ответить
у нас Neato. Заказывала с ebay еще в августе. Пришел за 3 дня:)
пока всем довольна. В доме 3 кошки и в детской комнате ковровое покрытие с высоким ворсом.
Ответить
У нас айробот не прижился совсем, длинная голденская шерсть накручивалась на щетки и он начинал через полчаса просто гонять мусор по комнате :(
Ответить
У меня волосы почти до талии, 5 коше...
20.12 12:01
У меня волосы почти до талии, 5 кошек, 770 модель, убирает идеально.
Ответить
Ты на ебау заказывала? В Москве нет 770, есть 760, но как мне сказали продают остатки, ее сняли с производства.
Оффф Как долго не стригла волосы (я уже задолбалась растить :D)
Ответить
В Германии, но моему уже 1.5 года. В...
20.12 13:17
В Германии, но моему уже 1.5 года.

Волосы с февраля вроде не стригла, или с января, не помню. Как папуас хожу, но я крашусь хной + различные маски.
Ответить
Я тоже слышала, что ее сняли с производства.
Ответить
Кстати, оф. сайт производителя обе м...
23.12 12:28
Кстати, оф. сайт производителя обе модели в продаже: http://store.irobot.com/family/index.jsp?categoryId=2501652&s=A-ProductAge
Ответить
вот и у меня фигня такая же. Собак нет длинношерстных, но у дочек и у меня длинные волосы. Три волоса на щетку накрутились и все.
Ответить
Не буду заводить тему отдельную, но может кто игрался с румбой 620 и, например, 760 (780). Чем они принципиально отличаются. У меня требование одно-уборка собачьей шерсти
Ответить
Бери лучше 7 серию, т.к. они уже сра...
20.12 12:02
120
Бери лучше 7 серию, т.к. они уже сразу идут с функцией Пет + 6 серию, если меня не подводит память в Америке не предлагают
Ответить
Я уже так и подумываю, но эта круглая щетка меня напрягает. Хотя сестра довольна, у нее нет животных, но у нее и у дочери длинные волосы
Ответить
Круглая щетка во всех, думается мне,...
20.12 13:22
Круглая щетка во всех, думается мне, роботах есть. У меня все-таки кошки не менее волосатые, чем твои собаки + еще и наполнитель.
Ответить
Нет, не во всех - в нашем нет. У него две боковые щеточки, а центральной щетки нет.
Ответить
Где-то читала, что айробот готовит к выпуску 8-ю серию, и щетка там будет на со щетинками, а с роликами. Я вообще не поняла, что этими роликами можно убрать.
Ответить
вот здесь можно посмотреть принцип: ...
23.12 20:15
Ответить
Я не готова была еще ждать :)
У меня появился новый "питомец" ;)- румба 780
Ответить
Поздравляю, главное чтоб к душе так сказать был. Я от своего балдею)))
Ответить
Спасибо! Нееее, я к пылесосам все ж спокойно отношусь :)
Ответить
Поздравляю! Можешь к ней еще прикупи...
24.12 13:01
Поздравляю!
Можешь к ней еще прикупить швабру с губкой и будет тебе счастье:-))).
Ответить
А мы вот подумываем о скубе :)
Швабра с губкой у нас есть, очень она хорошо шерсть собирает
Ответить
Ага, я все остальные швабры выбросил...
24.12 13:15
Ага, я все остальные швабры выбросила, с губкой теперь ни на что не променяю - она шерсть остаточную в колбаски скручивает:)).
Скубу надо, если есть где развернуться. Меня утомляет: воду набрать, запустить, воду длить, промыть пылесос.
Ответить
у нас керхер моющий, поэтому скуба еще не скоро :)
А пока балуемся, ходит по квартире-шумит
Ответить
Керхер же сам не моет:-) Томас у мен...
24.12 13:40
Керхер же сам не моет:-)
Томас у меня тоже сам не моет:-).
Ответить
Это да ;)
Но нам не все можно отдать роботам, мы еще периодически мебель пылесосим (диван, кровать)
Ответить
А у меня к этому еще и плинтусы и ко...
24.12 14:31
А у меня к этому еще и плинтусы и комплекс кошачий:-).
Ответить
У меня муж был сильно против, еле убедила. Так нам еще и "повезло", робот оказался бракованным. Сейчас нам его заменили, все норм.
Так вот муж себя ведет как ребенок, разговаривает с ним, умиляется и т.д. :D
Ответить
У меня тоже был против, но я купила ...
24.12 16:51
У меня тоже был против, но я купила в Германии, когда он осознал, что у нас что-то есть, он уже месяца 2-3 бегал (у меня просто неконтролируемый доход:-)).

Я, кстати, по первости тоже разговаривала:-).

Пы.Сы. Кстати, в соседней теме выложили фотки Панды - имхо, с такими щетками шерсть он бы вообще не убирал, т.к. у румбы подобная боковая щетка только вспомогательная. Даже странно, за что там 11 тыс. платить.
Ответить
Я перед покупкой румбы смотрела в интернете фоты панды. Как раз из-за отсутствия щеток, кроме двух боковых, этот пылесос отпал.
Еще мы ездили в магазин "керхер", там другое, там как раз нет этой щетки. Поэтому я засомневалась о качестве чистки возле плинтусов и под кроватью, диваном
Ответить
Панда как раз отлично убирает шерсть. Тут есть одна особенность - у него нет центральной щетки и отверстие куда всасывается мусор и пыль не загорожено и соответственно сила всасывания увеличивается в разы. Так что у нас нет вообще никаких претензий к нему - мы очень довольны. Кстати, читала отзывы владельцев Панды на форуме собаководов, по-моему биглей, так они тоже все хвалят его.
Ответить
Т.к. пандой не пользовалась, но я воспитана керхером ;), поэтому эта щенка мне нужна была, ведь кроме шерсти, у нас есть песок, пыль
Ответить
Помимо шерсти, есть еще и наполнител...
24.12 19:30
Помимо шерсти, есть еще и наполнитель, например, от кошек, а длинные волосы на боковые щетки наматываются ужасно, гораздо хуже, чем на центральную, почти после каждого использования чищу.
Ответить
Единственный недостаток, по-моему мнению, шумноват. Я включать его пока меня нет дом, нет возможности пока что :)
Керхер в разы тише работает.
Про панду ничего сказать не могу.
Ответить
Про Панду: я как представила, скольк...
24.12 19:41
Про Панду: я как представила, сколько волосьев будет собираться на этих двух щетках, мне аж дурно стало, т.к. на румбе вокруг них собираются мои косы и кошачья шерсть (сейчас спецом глянула)
Ответить
И еще заметила, правда может мы такие грязнульки, но румба 780 рассчитана как бы на квартиру в 100 м2, мою 80 м2 пылесос с одной зарядки не убрал.
Нас это в шок не повергло, написала из-за того, что это может кому-то пригодится
Ответить
Вы совершенно напрасно так думает - у меня тоже длинные волосы. Ничего страшного не происходит. Все быстренько всасывается внутрь.
Ответить
И ничего не накручивается на эти щеточки? Вот не верю ;)
Ответить
Я не сказала, что не накручиваются. Немного накручивается, но не так страшно как вы себе представляете.
Ответить
Знаете, у моего пылесоса тоже накручиваются, именно немного, потому как большая часть накручивается гораздо удобнее на круглую щетку. Так вот мне это доставляет дискомфорт, я не люблю все это чистить
Ответить
Я перед покупкой много отзывов и форумов читала именно по Панде и ни разу не встречала отзывов, где бы рассказывали о намотанных на эти щетки волосах. Вот про центральную щетку румбы читала такого очень много. Так что видимо этот конструкторский замысел был не напрасен (это я про отсутствие центральной щетки).
Ответить
У меня тоже не проблемы с намотанными волосами - как-то все умеренно.
Ответить
А у нас в семье ни у кого нет длинных волос, так что эта проблема нам не страшна)))
Ответить
После двухнедельного тестирования могу добавить свои пять копеек в пользу того, что счастье есть. Люди, у кого в доме имеются четвероногие хвостатые мохнатые - робот-пылесос наше всё! После его пробежки я протёрла пол шваброй. Обычно собираю нехилую горку шерсти-пыли. После робота - НИЧЕГО. Всё, он мой друг, практически родственник теперь. Я не ожидала, что он так хорошо убирает, честно.
Ответить
А за птичками уберет? (шелуху) Какая модель?
Ответить
Почему же нет. Уберет и шелуху, наверняка.
Ответить
Да шелуха для робота-пылесоса это довольно простая задача. Нашего Панду брали знакомые тестировать в свою квартиру, а у них там такой зверинец. И попугаи, и кошки, собаки, кролик. Они остались очень довольны тем как он убирался. Так что шелуха вообще не проблема, гораздо сложнее собрать шерсть с ковров, а остальное пустяки.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)