Школа
40

Asko или Miele стиралка и сушилка?

Необходимо выбрать отдельно сушилку и отдельно стиралку в загородный дом. Они могут быть разными, т.к. внешний вид не важен, техника будет стоять в постирочной цокольного этажа. Но очень нужно поставить качественную и очень бережную технику, т.к. счета за химчистку переваливают за разумные границы и надо переходить на "самообслуживание" :) Ранее была стиралка Miele 2в1, очень нравилась, теперь можно опыт повторить, но по отдельности вроде бы гораздо эффективнее кмк. Брендоманией не страдаю, поэтому и обратила внимание на Asko - может реально не хуже Miele и даже лучше? Прошу помочь тех, кто с данной техникой живет уже давно и может рассказать про плюсы и минусы.

Свернуть
Ответить
У меня стиралка и сушка Miele. Очень нравится.
Ответить
Какие модели если не секрет? На само...
Сундучок сокровищ **K**
21.06 17:17
Какие модели если не секрет?
На самом деле в удобстве и качестве Мильки не сомневаюсь, просто пытаюсь сопоставить их с Аско... Я с Милей довольно долго прожила, люблю ее нежно, но была модель 2в1. Теперь есть возможность хоть 10 машин поставить - место позволяет, но встал вопрос какие выбрать :) Собственно именно евожители в свое время меня и удивили отзывами об Аско, утверждая что даже лучше чем Миле, но в архиве найти не удалось.
Ответить
Так тут вроде Только одна девушка так Аско с Мили сравнивала. У нее болтик заржавел в Мили. Я свою проверила - у меня такого болта и в помине нет.
Тогда тоже выбирала. Поездила по магазам, посмотрела на Аско и Мили в живую. Поболтала с людьми на эту тему.
Одним словом, в моей ситуации, выбор склонился в сторону Мили довольно сильно. Как говорят: "На вкус и цвет..."
В моих машинках мне все очень нравится. И одежду я теперь глажу только в исключительных случаях, когда совсем материал мнущийся. И то только потому, что придираюсь:-)
Стиралка: W 4466
Сушилка: T 7744 С
Ответить
Если Вас устраивала Миле и не было к ней претензий, то и берите ее. У меня была Аско, стала Миле, не нравится. Причем, активно. Не нравится качество выполаскивания, не нравится сама стирка. Аско делала это лучше и бережней. В Аско была возможность добавить число ополаскиваний, в Миле можно добавить только одно и то не ко всем программам.
Вызывали мастера к ражавому винтику:) Мастер сказал, что стирают объективно одинаково хорошо и Аско, и Миле, но выполаскивает Аско лучше. Мастер был из сервиса Миле.
Это мнение. Топовая Аско не сильно и дешевле Миле. У нас медиквош. Номер не помню.
Ответить
Ой, а в моей можно 2 ополаскивания добавить:-) По мне так выше крыши. И вроде на любую программу. У меня эти полоскания вынесены отдельным добавочным пунктом. Но, честно говоря, я ради прикола пару раз попользовалась и благополучно забыла про данную функцию. Пока не жалуюсь.
Ответить
Если брендоманией действительно не страдаете, то бош/сименс делает отличные сушильные автоматы и в топовых линейках у них же есть хорошие стиральные машинки.
Это я Вам как счастливая владелица колонны из Siemens wiq 1633 и Siemens WT 46S513 BY говорю :).
Ответить
Был у меня в жизни опыт, когда после...
Сундучок сокровищ **K**
22.06 18:53
Был у меня в жизни опыт, когда после машинки Бош поставила себе Миле, и это был культурный шок если честно, т.к. я даже не подозревала что таак могут стирать машинки :) Да и вообще техникой Сименс и Бош не довольна, жила с нею 5 лет (имею в виду кухонную встройку). Ну пмм еще куда ни шло, а все остальное мне не нравится увы :(. На самом деле я выбираю стиралку только из этих двух изначально обозначенных брендов, проблема только в одном - Мильку знаю, Аско нет, вот и спрашиваю тех, у кого был опыт общения поочередно с одной и другой техникой. Раньше мне Аско не подходил по дизайну, теперь мне на дизайн фиолетово, все равно что в цоколе стоИт, но важно качество стирки и сушки. Возить из подмосковья вещи в химчистку огромными мешками просто надоело и дорого это.
Ответить
Гы ;). За стоимость сушильно-стирального комплекта от мили наверно можно всю жизнь возить белье в прачечную ;).

По моему опыту техника сименс родной сборки изумительно работает :).
Категорически довольна стиралкой, сушкой, ПММ, духовкой и варочной панелью.
У мамы тоже вся техника сименс, стиралка бош с сушкой.
Все отлично, все довольны.
Ответить
За стоимость сушильно-стирального комплекта от мили наверно можно всю жизнь возить белье в прачечную
Примерно так дело и обстоит:-) Может не всю жизнь, но очень долго:-)
Ответить
А мое время и бензин ничего не стоит...
Сундучок сокровищ **K**
22.06 21:58
10
А мое время и бензин ничего не стоит ;)? Я поймала себя на том, что в химчистке бываю примерно два раза в неделю, сдаю на сумму не менее 6 тыс руб, епрст :( И трачу массу времени на отвоз-привоз-оформление. Неее, если машинка и сушилка снимут с меня хотя бы часть нагрузки в этом вопросе это неоценимо :). До недавнего времени, живя с Милькой, я такой хренью не страдала точно :(. И шелковые платья стирала в ней, и бейсболки, особенно бесит меня в данный момент ручная стирка и отбеливание белых кед сына, Миле с такой проблемой справлялась на раз. Другой цвет сын не воспринимает, а я уже бешусь. Ужасно непривычно стирать руками нижнее белье, единожды постирала его в недорогой машинке и капец, просто на выброс можно отправлять. Выбросила несколько плавок мужа после стирки в дурацкой машинке, их как будто кто-то жевал там до невозможности, царапал и растягивал :(.
Относительно техники в кухню, это отдельная песня. Микроволновка бош перестала работать через 1,5 года, деталь ждали полгода, в итоге еще 3 жили без света в ней и с заедающим механизмом открывания дверцы. Сервис по ремонту Бош и Сименс до сих пор ужас вызывает, с ним ухитрились поругаться почти все члены моей семьи... Духовка безобразная, может конечно с моделью не повезло, но не знаю, не знаю. По работе сталкивалась с пользователями Сименса и тоже слышала негативные отзывы. Правда о Миле тоже немало плохих было на моей памяти, но это скорее касалось варочных панелей. В общем, жаль что мало на Еве пользователей Аско, очень было бы любопытно их почитать :).
Ответить
Дык, покупать надо изделие, а не только фирму. Разумеется, у каждой фирмы есть удачные и неахти модели.
Я к выбору своих игрушек подходила весьма тщательно и неудачных моделей среди них нет :).
Я Вас не уговариваю, кстати :).
Ответить
Ну у меня ко всему аналогичный подхо...
Сундучок сокровищ **K**
22.06 23:22
Ну у меня ко всему аналогичный подход, поверьте, я не покупаю технику предварительно не прочитав все что получается нарыть по ней. Вот если бы стиралкам тест-драйв устраивали, было бы замечательно :) А то с автомобилем значительно проще определиться нежели со стиральной машиной...
Ответить
Да нет, со стиралкой на самом деле тоже довольно просто.
Смотрим среди топовых линеек приличных фирм со своим производством модельку чтоб характеристики, чтоб сборка, чтоб защита, чтоб тихая, чтоб умная... обычно "в яблочко".
Бюджеетные мили меня, например, никак не устроят, как и аско, кстати, старшие модели да, хороши, но за неадекватные деньги. Тот же комфорт можно получить и дешевле.
Аско, кстати, действительно тут не раз обсуждалась. Кстати, о сервисах... у мили сервис тоже не ах и дорого, а вот про сервис аско вообще ничего не известно.
Ответить
Все, выбрала. Стиралка 5963 и сушилк...
Сундучок сокровищ **K**
23.06 13:27
Все, выбрала. Стиралка 5963 и сушилка 8967, все Мили. Нет инфы про Аско от пользователей, ну и от добра добра не ищут, Мили хоть сама проверяла :).
Ответить
Прикольные, но ценник, как всегда, в полном неадеквате. 160тыс. за стиралку и сушку это просто застрелиццо.
Ответить
Нууу да, но с другой стороны чего-то...
Сундучок сокровищ **K**
23.06 13:47
Нууу да, но с другой стороны чего-то я ни у кого столько функций не нашла :) В общем, мужу заявила что они стоят как наша железная дверь, при этом стиралка и сушка безусловно более полезны нежели красивая но в общем не сильно нужная железная дверь )) Короче так проще, а то потом закончится историей "скупой платит дважды"... Мне чего-т вообще цены последнее время ни на что не нравятся, самая моя феерическая по своему глупому ценообразованию находка - диван Альберт&Штайн в 850 тыс руб. Эту несусветную глупость не смогли перекрыть никто из итальянских производителей с сопоставимым дизайном, размером и наполнением. Я дооолго смеялась... Но это так, к делу не относится ).
Ответить
Ну не... тут дело не в скупом.
Естественно, "экономия должна быть экономной", но здесь уже правда перебор, но... если люди готовы платить за чисто понтовость, то, впринципе, чего б людям и не дать заработать, если есть такая возможность :).
Ответить
Ну ты палку-то не перегибай:-) Лично меня понты вообще не интересуют, а тоже с Мили сижу. Просто хотела супер мега нажедности - некой уверенности. В Мили была уверена. Не было бы Мили, взяла бы что-нибудь еще. Да хоть тот же Сименс. И даже глазом не моргнула бы.
Ответить
Не перегибаю. Просто предприимчивые люди создали миф о надежности, чтобы оправдать такую цену, а люди готовы ухи развешивать :).
Между тем, это обычная техника. Да, качественная, но есть фирмы которые делают технику не хуже, но куда дешевле.
Ответить
У меня подруга Мили брала б/у примерно 10 лет. И проработала она у нее не меньше, пока подруженция страну жительства не сменила. Да и много я таких историй слышала. Чем не показатель? Я именно на него и опиралась. Что там трындят пиарщики и черные пиарщики мне пофигу:-)

Что касается более дешевой, но не менее надежной, я просто таких не встречала, поэтому (если так тебе больше нравится - из страха) купила Мили. Собственно не жалею ни разу. Была такая возможность финансовая на тот момент, так купили. Не было бы, не купили. И не забывай, я ж перед самым подорожанием брала. Они тогда куда дешевле были. По данным ценам я бы еще раз репу почесала раздумывая. Да и в некотором попце мы сейчас по финансам. Не потянули бы:-) Было бы на что, купила бы еще раз, не раздумывая.
Ответить
Ну... мене однозначно больше нравится жить с великолепными стиралкой, сушкой (ввиде колонны), ПММ, варочной, духовкой от Сименса, которые изумительно справляются со своими обязанностями в цену этой самой колонны от мили ;).
В сервис обращение было одно - насос сушки по моей вине загадился ворсом. Сама лопух. Проблему устранили по гарантии.
Кроме всего прочего лично знаю человека, стиралка с сушкой мили которого была в сервисе уже аж 3 раза и ей лет ну 10.
Чем на ветер выкидывать, я уж точно найду куда разницу в стоимость пристроить :).
Ответить
Так ты выбрала что тебе нравится. Значит в колонну уже поставила - молодец. У меня все ручонки до этого не доходят. Да и не надо пока.

Про насос расскажи плиз. Как загадила? Не хочу чужих ошибок повторять:-)
Ответить
Я в колонну их поставила через неделю после покупки сушки еще в октябре 2007 года :).
Экономия места, удобно. Хорошо, вобщем. Плюс полка удобная для складывания.

Э... фильтр ворсовый таки чистить надо, притом, не дожидаясь воплей от датчика :) и конденсаторную или как там ее фигню тоже, притом, не так что под воду подставила, стряхнула и поставила назад, ее желательно просушить ;). Я была занята, не уследила, мужу пох. Ну и... неудачное стечение обстоятельств и вода перестала подниматься в контейнер для сборки воды. Вобщем, можно было не менять, а почистить, но сервису проще оказалось заменить.
Ответить
Аа, поняла. Я поставила такую функцию, что она пищит когда не под завязку, а довольно заранее. Сначала не ставила, так запищал в процессе. Блин, пришлось чистить все и воду сливать. А еще спецом не стала слив подводить к канализации, хотя возможность есть. Мне не в падлу слить воду вручную. Тем более я ее в лейку переливаю, для цветуёчков:-)
У меня другая проблема назревает. Мне внутренние фильтры надо уже чистить ( и в стиралке и в сушилке), а я этого еще не разу не делала. Блин, так впадлу инструкцию читать.
Ответить
Ну и что что запищал? Она ж при повторном запуске время вминус пересчитает...
Гы, пока насос не работал, затестила слив в канализацию. Нунах. Контейнер удобнее :)))).
Но вот цветочки... Уверена, что им это на пользу?
А ты все ж почисть эти самые внутренние. Это надо, правда :). Проблем меньше будет :).
Ответить
Не, он пищит, когда половина наполнена. Типа того. А можно поставить так, чтобы пищал когда под завязку.

Я читала, что цветикам такая вода хорошо:-) И правда наверно, мои рады.
Ответить
Понятно :).
Ну мне как то стремно эту воду в цветы лить :).
Ответить
Нормально. Это ж практически дистилят:-) У меня даже в инструкции к сушилке написано про цветы. Мои давно на ней. Цветут и пахнут:-)
Ответить
Вот именно, что практически. :)
А ты от нее легкого запаха моюще/ополаскивающех химии не чувствуешь? У меня ощущение, что когда сливай контейнер, что-то есть.
Ответить
Нет. Она чистейшая, хоть в чайник заливай. Может походу она и там где-нибудь фильтруется?:think
Ответить
Ну она чистая, прозрачная, без видимых или ощутимых наощупь доп.включений, но есть такой легкий приятненький душок.
Не, ну мили, конечно, могли туды какой-нить угольный фильтр запихать... это да :)))
Ответить
Могли. Только вот нах?:-D Наверно для цветов:-D
Ответить
:)))))))))
Топаз C.B.
25.06 10:21
:)))))))))
Ответить
На еве не раз обсуждали Аско. Недовольных не было ни разу.
Со стиралкой мастера ни разу не вызывали, 10 лет работы.
Ответить
Видимо я буду первая недовольная - у нас у Аско барабан скрипит при стирке, давит на нервы и сразу вспоминаю Бош, оставленный на старой квартире - 13лет машине и жива.
Ответить
Интересно. А какая машина? Мастера вызывали? Что сказали? По уровню отрегулирована машина?
Ответить
W6342, новая не скриела, прошло 2 года - здрасьте! Уровень как был, так и остался - так что эта версия отпадает. Мастера не вызывали - много чести, вот сломается, тогда... :)
Ответить
Поняла. Спасибо.
Юля В **
29.06 17:23
Поняла. Спасибо.
Ответить
Всем большое спасибо за отзывы!
Сундучок сокровищ **K**
23.06 13:28
Всем большое спасибо за отзывы!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)