Школа
17

чем отмыть микроволновку?

из нутри вся микроволновка засалилась.вроде и не запускала.может кто знает чем отмыть?

Свернуть
Ответить
я обычно ставлю глубокую тарелку с водой, в воду добавляю немного лимонного сока или лимонной кислоты и ставлю минут на 10-15 греться, потом протираю микроволновку губкой и все чисто :)
Ответить
Интересно. А мощность самую большую выставляете?
Я обычно Сидолом для духовки пользовалась, но что то Ваш совет мне больше по душе :)
Ответить
ой если честно насчет мощности не заморачивалась, просто время выставляла и все,смысл в том что вода начинает испаряться и оседает на стенках, соответственно распаривается то что налипло.
Ответить
+1. Только ставлю стакан с водой на 10 мин на максимальную мощность. Однажды отмыла и стала пользоваться крышкой для микроволновок. Теперь вообще проблем с мытьем нет!!!!
Ответить
+1! Тоже один раз отдраила микроволновку (не помню уже чем и как, но терла долго) и решила, что проще не пачкать - крышка пластиковая теперь всегда "дежурит" в микроволновке :) (иначе ее просто забываем доставать в нужный момент). Теперь только иногда влажной тряпочкой протираю..
Ответить
ОЧЕНЬ понравился ваш совет )))). На ура отмылась после сильного загрязнения.
Ответить
жидкостью специал мою...для микроволновых печей и духовок...побрызгал, протер и всё...покупала в магазине быттехники
Ответить
+ Тоже спреем отмываю.
ПЭтЭушница V.I.P.
23.06 20:07
+ Тоже спреем отмываю.
Ответить
Я мою жидкостью для удаления пригоревших жиров "Шуманит"- пахнет отвратно, но удаляет всю грязь на ура.
Ответить
+100 Тоже Шуманитом. Но надо бы попробовать лимончиком...
Ответить
Пока не сломалась отмывала Амвей для духовок, только в перчатках обязательно!
Ответить
Сначала отпарить с водой и лимонным соком, как выше написали, потом помыть меламиновой губкой без добавления моющих средств.
Ответить
Я тож именно так делаю. Отмывается даже суперстойкая грязь.
Ответить
А запах потом - мммммм:)
Бульбулька V.I.P.
6.07 20:03
А запах потом - мммммм:)
Ответить
Нет, Шуманит слишком ядреный. В фирме Амвэй есть шикарное средство для мытья духовых шкафов. Я ею пользуюсь - просто супер! Нанесла на 10-15 мин., а потом стерла грязь тряпочкой. И УСЁ.
Ответить
НИКАКИХ средств. тарелка с водой на 10 минут на максимум и потом чистой тряпочкой смахиваю ВСЁ - однажды в мое отсутствие муж ТАААК уделал микроволновку, что я думала мой способ не поможет - на ура!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)