Школа
17

Выбор хлебопечки

Посоветуйте,плиз, что купить.
Какие функции используете, а какие нет. На что обратить внимание?

Свернуть
Ответить
Панасоник SD255 очень хороша. Чаще всего использую функцию "Тесто". А для хлеба программу "обычный" или "черный".
Ответить
Панасоник 255 хорошая и LG тоже неплохие - посмотрите дизайн, сколько готовы заплатить, куда планируете ставить, какой хлеб любите - от этого зависит ваш выбор. А функции у них примерно одинаковые: у Панасоника есть программа "Ржаной хлеб".
Ответить
Девочки,вот я с выпечкой ваще не дружу:и вымесить проблема и выпекание-вечно снаружи подгорит,в внутри сырое.А накрывать-открывать-менять стороны, как моя мама делает,у меня терпения нет.
Вот хорошая хлебопечка решит эту проблему или лучше и не тратиться?Т.е.она для тупых в делах теста подходит или все ж таки умение и терпение нужно?:-D
Ответить
Именно для тупых она и предназначена:-D Сама такая. Не в жизнь тесто ручками своими не делала и делать не намерена:-)
Что касается непосредственно выпечки, то у вас духовка не очень, раз не равномерно пропекает.
Ответить
Подскажите,плиз,а коржи на торт-пироги в ней печь можно или только хлеб?
Если только хлеб,то насколько она ваше нужна в хоз-ве или хлеб из нее такой вкуснящка,что и покупного не надо?
Ответить
Нет, только хлеб. Заявлено, что можно в ней еще кексы делать. Но лично я кекс не буду поганить хлебопечкой. Да и форма у него будет в виде буханки хлеба.
Сам хлеб конечно вкусный. Ко всему прочему мягкий, с хрустящей корочкой. Самый плюс тут в том, что мы можете делать хлеб без всяких не очень здоровых добавок, которые используются в хлебопечении. Это я про магазинный хлеб говорю. Да и делать вы можете хлеб по своему вкусу, с любыми наполнителями. Хоть с колбасой внутри. Кулич я делала просто изумительный. Хлеб с сыром и вялеными в масле помидорами. С корицей и изюмом. С тмином, с ореховым маслом, с орехами, с зеленью, луком... В магазине такое не купишь.
Но все равно магазинный любимый хлеб хочется.
Лично для меня главный плюс, это ее способность делать тесто. Любое. Хоть на пирог, хоть на беляши. И даже тесто на дрожжевые блины, и различные булочки. А тесто для пиццы какое получается! Хлебопечь делает просто потрясное тесто. Такое руками не сделать. И выпечка из такого теста получается очень качественной.
Если вас не интересует домашняя выпечка из дрожжевого теста, то я бы хорошенько подумала, прежде чем обзаводиться данным аппаратом. Хлеб может надоесть в конце концов.
Я сначала наиграться не могла. Магазинный хлеб вообще не покупала. А потом как-то дошло до того, что я стала пользоваться ей довольно редко. И то чаще для теста. Но я так же не разу не жалею, что приобрела ее. Если вдруг мне приспичит резко испечь что-нибудь вкусное, то я чешу за печкой.
Многие говорят, что не хотят покупать печку из-за того, что боятся подсесть на хлеб свежий и выпечку. Ну и напрасно. У меня получилось так, что теперь мне не особо хочется покупать в магазине булочки, пирожки. После своих, это приравнивается к кощунству:-) А т.к. свои каждый день печь не будешь, даже просто из-за лени, то в итоге ты начинаешь меньше есть подобные вещи. Это только по началу печешь ежедневно, пока не наиграешься. А потом все равно лениво будет по жизни на кухне торчать:-)
Ответить
Спасибо за исчерпывающий ответ.
Наверное не буду покупать,т.к.печь хлеб времени жалко-и так день-деньской на кухне торчу,а тесто мещать у меня кухонн.комбайн есть.Я правда эту функцию в нем еще не использовала ни разу,он у нас недавно,но другими его функциями просто наиграться не могу.Я от него в полном восторге.:-D
Ответить
Да на хлеб как раз не много времени тратится. Я укладываюсь в минут 10 по закладке. А потом его только достать требуется. На ночь если хлеб ставить, то вообще нет проблем. Утром вас свежий хлеб ждать будет. Другое дело, что тесто вам есть где делать, а домашний хлеб хоть и замечательный, да надоесть все равно может.
Ответить
А кто-нибудь использовал такие функции как йогурт и масло? Как оно?
Ответить
А где такие функции есть? Впервые слышу, чтобы в хлебопечке можно было приготовить йогурт и масло:-) Там как минимум температура не подходящая. А уж масло там взбить, это вообще нонсенс.
Ответить
Все бывает в первый раз ;-)
http://www.mvideo.ru/products/20022123.html
Ответить
Блин, а что это за функция "масло"? Я просто не врубаюсь о чем речь. Точно не опечатка?

Но в целом конечно забавно:-) Правда в первую очередь считаю, что надо выбирать именно хлебопечь качественную, а потом уже смотреть на доп. функции. У меня была первая печка LG. С тех пор под дулом пистолета себе этой фирмы печку не возьму. Но так же видела, что есть много довольных печками LG. А вывод один, или печки эти лучше делать стали, или людям сравнивать больше не с чем.
Так что подумайте хорошенько. И выбирайте не навороты, а именно печку. Благо сейчас есть хорошие источники, где печки обсуждают со всех сторон.
Ответить
не очепятка. Я инструкцию смотрела ;-)
Ответить
Так и что по инструкции? Залить деревенское молоко, включить печку и ждать масло?:-)
Ответить
Основной рецепт и способ приготовления
1. Проверьте, чтоб температура устройства и емкости была комнатной температуры.
Установите лопасть для замеса в днище емкости для выпекания.
Влейте 1 чашку (238 мл) холодных, густых взбитых сливок или очень жирных сливок (содержащих не менее
36% жира или 5 грамм жира на столовую ложку). Установите масляную крышку на емкость для выпекания.
Вставьте емкость для выпекания в хлебопечь и закройте крышку печи.
2. Выберите программу «Масло» и нажмите «Пуск».
По середине цикла смесь может напоминать взбитые сливки и затем начнет разделяться.
Машина подаст сигнал когда цикл будет окончен.
3. Слейте пахту (жидкость, оставшуюся после взбивания) (см. раздел «Использование пахты»).
Чтобы спрыснуть масло снимите крышку и добавьте 1 чашку холодной воды, установите крышку на место и
сцедите воду в раковину. Повторите Это позволит удалить оставшуюся пахту и способствует затвердеванию
масла. Удалите масло резиновой лопаткой. Результат составит примерно 1/2 чашки.
Ароматизация перед замораживанием.
Подсказки
● Густые взбитые сливки или жирные сливки являются основным источником масла.
Легкие взбитые сливки и жирные сливки (содержащие 30-36% пахты) сбиваются в меньшее количество
масла и вы можете повторить часть программы «Масло». Остановите исполнение программы когда начнут
образовываться куски масла. Смешанные в равных долях или иные молочные продукты с низким
содержанием жира без слов «Взбитый» или «Сливки» в названии не сбиваются в масло.
● Средний срок годности охлажденного несоленого или соленого масла составляет несколько недель, до
девяти месяцев в замороженном состоянии.
● Все масло изготавливается из свежих, сладких сливок. Выбор соленого или несоленого масла – предмет
личного предпочтения, но многие повара предпочитают для выпечки использовать несоленое масло. При
использовании соленого масла добавляют 1/4 чайной ложки соли на 1/2 чашки масла.
101
RU
Использование пахты
Пахта – это жидкость, остающаяся после сбивания масла. Большая часть жира переходит в масло, а не в
молоко. Ее можно использовать в любом рецепте, где требуется молоко, например, в рецептах приготовления
взвесей, соусов, блинов и вафель.Перед использованием заморозить.
Если вы хотите использовать полученную пахту для увеличения содержания кальция и протеина в рецепте
выпечки, то ее можно полностью или частично заменить водой. В этом случае объем хлеба будет меньше и он
будет обладать большей плотностью. Перед использованием пахту необходимо подогреть для повышения ее
качества при выпечке. Влейте ее на противень и нагрейте до 200°F/94°C, а затем oxлaдитe до 80°F/27°C.
Пахта, которая в настоящее время продается в бакалейных магазинах. – это культивированный продукт, а не
продукт, полученный в результате сбивания сливок в масло.
Культивированная пахта изготавливается из свежего молока с низким содержанием жира или из снятого
молока без добавления твердых компонентов обезжиренного сухого молока, солей и иных ингредиентов.
Кроме того в смеси содержится особая бактериальная культура, которую добавляют для того, чтобы получить
характерный, свойственный только данному продукту аромат.
В разделе, посвященном изготовлению лепешки, содержится информация о рецептуре Пахтового хлеба.
Ответить
Ух ты, блин. Спасибо, что просветили:-) Будь у меня такая печка, я бы даже думать не стала. Сразу же масло сделать попыталась:-) А вдруг вкусно получится. И без всякого г-на, которое некоторые недобросовестные производители добавляют.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)