25
А если в ПММ-без моющего ср-ва?
Я вот тут подумала: а если мыть посуду в ПММ без моющего порошка, просто горячей водой? Убиваем нескольких зайцев: на посуде не остается ср-ва (все равно до конца оно не выполаскивается, как хотите...), можно мыть алюминий+серебро (ничего не окислится), и покрытие в сковородках не испортится. Вы так не пробовали? Я вот сегодня запустила такую "стирку" - одна чашка только не отмылась от чая... А так нормально!
Или так нельзя??
Свернуть
Ответить
у меня иногда не срабатывает механизм выбрасывания таблетки. То есть получается мытьё безо всего. Перемываю в итоге. Всё равно посуда какая-то сальная остаётся
Ответить
а у меня просто крышечка открывается с порошком, я таблетками не пользуюсь. Я механизм обманываю - закрываю пустой отсек.
Ответить
Да можно, наверное, только соль все равно засыпайте. Только без порошка не отмоется грязная и жирная посуда, не высохнет без ополаскивателя до зеркального блеска стекло. Я вот, например, смысла не вижу - покупать посудомойку и потом за ней перемывать и вытирать посуду руками.
Вы попробуйте ту же алюминиевую мясорубку после прокручивания жирного мяса просто горячей водой без средства отмыть - сразу станет все ясно.
А чашки я просто на режиме полоскания промываю, если из-под чая-кофе и не успел налет образоваться, там и правда, ополоснуть достаточно.
Вы попробуйте ту же алюминиевую мясорубку после прокручивания жирного мяса просто горячей водой без средства отмыть - сразу станет все ясно.
А чашки я просто на режиме полоскания промываю, если из-под чая-кофе и не успел налет образоваться, там и правда, ополоснуть достаточно.
Ответить
соль и ополаскиватель добавляю всегда. А чашки все-таки стараюсь мыть также на полном цикле со всей посудой - дезинфекция все-таки какая-никакая в горячей воде.
Просто у меня получается, что все самое противное приходится мыть руками - напр. сковородки с антипригарным покрытием...
Просто у меня получается, что все самое противное приходится мыть руками - напр. сковородки с антипригарным покрытием...
Ответить
Ой, я в ПММ испортила все свои сковородки :( В инструкции к ПММ ничего про это не было сказано, вот я с удовольствием и стала их намывать.
Не, Тефал у меня только блинная сковорода. А так была хорошая фирмы Нева (вроде) - можно было хоть 2 часа котлеты жарить на ней, ничего не приставало, а после ПММ все стало гореть. Также и с остальными - марки не помню...
Не, Тефал у меня только блинная сковорода. А так была хорошая фирмы Нева (вроде) - можно было хоть 2 часа котлеты жарить на ней, ничего не приставало, а после ПММ все стало гореть. Также и с остальными - марки не помню...
Ответить
У меня woll, было написано, что можно мыть в посудомойке, мою уже полтора года - ничего не облезло.
После жарки котлет все равно одной горячей водой не отмоется сковородка, все равно будете руками перемывать.
После жарки котлет все равно одной горячей водой не отмоется сковородка, все равно будете руками перемывать.
Ответить
У меня внешне тоже ничего не облезает, просто жарит потом хуже :) Кстати, вчера запустила ПММ без порошка и положила сковороду после котлет - отмыла :)
Ответить
Ну тефали и иже с ними действительно страдают. А тефали страдают даже те, у которых написано, что можно мыть в ПММ.
Вот Woll(титан+) и TVS(титано) точно прекрасно моются в ПММ. Проверено.
Вот Woll(титан+) и TVS(титано) точно прекрасно моются в ПММ. Проверено.
Ответить
10
У меня все сковороды Woll, одну помыла в ПММ и у неё дно очень некрасивое стало, окислилось :(
Ответить
У меня Даймонд Бест, они моются, просто я сказала, что дно перестает блестеть, серым становится. Только что подняла этот вопрос в офисе; у коллеги тоже после ПММ такая же история.
Ответить
Проще мне сфоткать: у меня есть вариант и до и после :) Завтра попробую выложить.
Ответить
а из какого материала эта Нева была сделана,что к ней не приставало?У меня прям беда с этим уже чугунную купила с тефлон.покрытием за 50 у.е.-все равно пристает.Есть чугунные и за 160 у.е. но я боюсь,что деньги выброшу,а результат будет тот же.
Ответить
http://www.nmp.ru/product/anticovering/titan_pk.php
Вот здесь моя сковородка, самая верхняя. Хотя написано, что можно в ПММ...
Стоила она, по-моему около 1300руб.
Вот здесь моя сковородка, самая верхняя. Хотя написано, что можно в ПММ...
Стоила она, по-моему около 1300руб.
Ответить
мне кажется, можно, но тогда воду сделать погорячее (градусов 70). Вообще, читала в интернете, что некоторые люди в целях экономии сыпят вместо порошка соду, т.к. она является одним из моющих компонетов порошков и таблеток.
Так они экономят деньги и успокаивают свои нервы, думая, что поглощают меньше химии.
Но я лично так не пробовала.
Так они экономят деньги и успокаивают свои нервы, думая, что поглощают меньше химии.
Но я лично так не пробовала.
Ответить
Еще порошок горчичный сыплют, а при стирке в машинку мыло хозяйственное трут.
Мне кажется, это нонсенс - покупать дорогой агрегат и экономить на расходных материалах. Ну все равно что купить дорогую и красивую машину и лить в нее дешевый бензин из экономии.
Мне кажется, это нонсенс - покупать дорогой агрегат и экономить на расходных материалах. Ну все равно что купить дорогую и красивую машину и лить в нее дешевый бензин из экономии.
Ответить
20
а пена как же? Как-то замачивала противень после жарки с фрошем, а потом забыла его сполоснуть и сунула в посудомойку, блин, я потом раза 3 ее просто выполаскивала от пены :(
Ответить
А пены не было :). Всего то несколько капель надо.
Но порошок все ж куда эффективнее моет ;).
Но порошок все ж куда эффективнее моет ;).
Ответить
Зачем тогда посудомойка? горчичным можно и руками мыть. И то и рыбку съесть, и на пароходе покататься :)
Ответить