58
Пароварка
Знаю, что раньше много топов было, но как выйти в архив, не пойму. Поэтому кому не трудно, помогите с выбором, пожалуйста. Читала, что лучше брать металлическую, чем пластиковую. А какую? Инет выдает металлические пароварки типа железных кастрюль. А бывают металлические, но механические, с таймером и всеми делами?
Свернуть
Ответить
А кто вам сказал такую ерунду, что пластиковые хуже металлических? Натуральная ерунда:-)
А по теме, ищите пароварку с емкими поддонами под каждым уровнем и большой чашей для риса.
А по теме, ищите пароварку с емкими поддонами под каждым уровнем и большой чашей для риса.
Ответить
Да тут на еве и читала не так давно. Типа пластик чего-то там выделять может опасное.
Смотрела пароварки Браун, т.к. фирма надежная (блендер тоже буду их брать), они тоже пластиковые.
Значит, лично Вы, считаете, что пластиковые безопасны?
Смотрела пароварки Браун, т.к. фирма надежная (блендер тоже буду их брать), они тоже пластиковые.
Значит, лично Вы, считаете, что пластиковые безопасны?
Ответить
Да фигня это все. А то бы и посуду пластиковую не делали. И много других агрегатов. Пластик-то пищевой. Что ему будет?
У меня как раз Браун пароварка. Вторая уже. Первую родителям отдала, после лет 9 пользования.
У меня как раз Браун пароварка. Вторая уже. Первую родителям отдала, после лет 9 пользования.
Ответить
Да передача какая-то была про то, что пластиковые электро чайники вообще сплошной яд. Они наверно тоже из пищевого пластика сделаны. Я подумала, а пароварки чем отличаются? Ведь Т нагревания тоже очень высокая...
Ответить
Очень я сомневаюсь по этому поводу. Если примесей левых нет, то откуда взяться яду?
Но если вы так боитесь, то и правда присмотритесь к моделям металлическим. Только все ли там металлическое, не знаю.
Но если вы так боитесь, то и правда присмотритесь к моделям металлическим. Только все ли там металлическое, не знаю.
Ответить
Металлические модели представляют собой многоярусные кастрюли, которые ставятся на плиту. Электрические металлические пароварки я пока в инете не встречала.
Надо подумать... Спасибо!
Надо подумать... Спасибо!
Ответить
А эти для вас металлическими не являются?:
http://www.tdkit.ru/index.asp?wareid=11242&descr=1
http://www.123magazin.ru/content/123shop/catalog/index.php?SECTION_ID=738&ELEMENT_ID=8656
http://www.sitimag.ru/product/parovarka-morphy-richards-48751/
http://www.e-katalog.ru/opinion_ie.php?resolvedName_=CLATRONIC-DG-3038-WH
Минимум пластика там есть, не везде. Типа ручек и прочей мелочи. Только не поняла какие чаши - стекло?
А двух чаш хватит за глаза и за уши. Я третьей не разу не пользовалась.
http://www.tdkit.ru/index.asp?wareid=11242&descr=1
http://www.123magazin.ru/content/123shop/catalog/index.php?SECTION_ID=738&ELEMENT_ID=8656
http://www.sitimag.ru/product/parovarka-morphy-richards-48751/
http://www.e-katalog.ru/opinion_ie.php?resolvedName_=CLATRONIC-DG-3038-WH
Минимум пластика там есть, не везде. Типа ручек и прочей мелочи. Только не поняла какие чаши - стекло?
А двух чаш хватит за глаза и за уши. Я третьей не разу не пользовалась.
Ответить
Ты третьей не пользовалась потому что, во первых, у брауна ее нет, в во вторых, потому что мощи брауна едва на две хватает :tongue2.
Ответить
Я как предыдущую маме отдала, одну чашу про запас взяла. Да нахрен оказалась не нужна. И дело не в мощности. Я и второй пользуюсь только когда овощи на праздничные салаты варю:-P
Ты же знаешь, что я фанатка лишь большой чаши для риса:-)
Ты же знаешь, что я фанатка лишь большой чаши для риса:-)
Ответить
10
Ну я в трех бывает готовлю, если весь ужин готовится в пароварке.
А мощность в брауне очень даж причем ;)
А мощность в брауне очень даж причем ;)
Ответить
Ну это ты одна из тысячи такая фанатка пароварки:-) Это все знают:-)
Кстати, у тебя вроде железная пароварка? Там все железо, или поддоны пластиковые?
Кстати, у тебя вроде железная пароварка? Там все железо, или поддоны пластиковые?
Ответить
Ну для меня пароварка это один из необходимых кухонных приборов и только. Равно как и мультиварка, духовка, чайник, варочная панель, микроволновка, тостер :). Так что в фанатки ты меня зря записала :).
Нет, моя пластиковая и железную совсем я бы не хотела. Мне чайника хватает ;).
Если б поддоны из стекла были, думаю мне бы понравилось...
Нет, моя пластиковая и железную совсем я бы не хотела. Мне чайника хватает ;).
Если б поддоны из стекла были, думаю мне бы понравилось...
Ответить
У меня сейчас железный чайник. Ни разу не обожглась :)
Значит объективных причин "против" железа нет? )))
Я вышла по ссылкам, которые выложила foxtrader, но не увидела в тех моделях поддоны для жидкости. Я так понимаю, они тоже важны?
И еще, хотела у вас спросить про мультиварку :) Если можно.
Чем она хороша?
Значит объективных причин "против" железа нет? )))
Я вышла по ссылкам, которые выложила foxtrader, но не увидела в тех моделях поддоны для жидкости. Я так понимаю, они тоже важны?
И еще, хотела у вас спросить про мультиварку :) Если можно.
Чем она хороша?
Ответить
Важность поддонов фанатами брауна сильно преувеличина.
На самом деле, прежний браун, который продавался лет 15-20 назад до недавнего времени несколько отличался от современной. Помимо измененной крутилки, из нее зачем то убрали весьма удобные перегородочки. Было очень удобно готовить в одном ярусе всего почуть-чуть. Когда у меня был браун, а это была моя первая пароварка, я тоже вторым ярусом не пользовалась.
А мультиварка... Что мультиварка? Ну бульоны, а из них супы варить удобно, ну запеканки просто чуда как хороши выходят... плов, кашка рисовая молочная.
Гречку я из мульти не люблю, на мой вкус, сухая, в пароварке лучше.
А так, еще один удобний инструмент для лентяек и тех, кому не с руки стоять и следить за процессом.
Функция пароварки в ней есть, но убогая. Принцип тот же что и у пароварок-кастрюль для плиты. Одновременно готовится только одноблюдо. Если рыба, значит рыба, если картошка, значит картошка, притом, дооооолго. Сначала она кипятит воду минут... много, потом, она за 20 мин. готовит стейк из семги, который в брауне будет готов за 20 минут с момента включения, а в филипсе за 12-15мин.
Собственно, как то так.
На самом деле, прежний браун, который продавался лет 15-20 назад до недавнего времени несколько отличался от современной. Помимо измененной крутилки, из нее зачем то убрали весьма удобные перегородочки. Было очень удобно готовить в одном ярусе всего почуть-чуть. Когда у меня был браун, а это была моя первая пароварка, я тоже вторым ярусом не пользовалась.
А мультиварка... Что мультиварка? Ну бульоны, а из них супы варить удобно, ну запеканки просто чуда как хороши выходят... плов, кашка рисовая молочная.
Гречку я из мульти не люблю, на мой вкус, сухая, в пароварке лучше.
А так, еще один удобний инструмент для лентяек и тех, кому не с руки стоять и следить за процессом.
Функция пароварки в ней есть, но убогая. Принцип тот же что и у пароварок-кастрюль для плиты. Одновременно готовится только одноблюдо. Если рыба, значит рыба, если картошка, значит картошка, притом, дооооолго. Сначала она кипятит воду минут... много, потом, она за 20 мин. готовит стейк из семги, который в брауне будет готов за 20 минут с момента включения, а в филипсе за 12-15мин.
Собственно, как то так.
Ответить
Ох уж эти фанаты разных фирм! :)
Сбиваете с толку каждый своими доводами. ))) А вы же пишите, что готовите сразу несколько блюд одновременно. А как же без поддона обходитесь? Вода с верхних ярусов не стикает в нижние?
Про мультиварку спасибо за ответ!
Сбиваете с толку каждый своими доводами. ))) А вы же пишите, что готовите сразу несколько блюд одновременно. А как же без поддона обходитесь? Вода с верхних ярусов не стикает в нижние?
Про мультиварку спасибо за ответ!
Ответить
20
Понятно :)
Блин, ну я вообще теперь страдаю в муках выбора)))
Браун меня устраивает по габаритам, но в ней нет системы долива воды и индикатора уровня воды, которые есть у Филипс. Скажите, эти функции реально нужны?
Блин, ну я вообще теперь страдаю в муках выбора)))
Браун меня устраивает по габаритам, но в ней нет системы долива воды и индикатора уровня воды, которые есть у Филипс. Скажите, эти функции реально нужны?
Ответить
Идите в магазин и посмотрите на них вживую :).
В филипсе долив воды нужен, да и брауну б не повредил ;).
В пароварку лучше лить отфильтрованную воду, чтоб не образовывалась накипь.
Просто Надя живет в Питере, вода у них мягкая и таких проблем, как у нас, например, у нее впринципе нет ;).
Поэтому, ей долив воды не так критичен, как мне.
В фильтре не всегда оказывается достаточное кол-во воды и надо ждать, пока она отфильтруется.
Кроме всего прочего, у меня пароварка используется часто и я не мою ее после каждого приготовления.
Если готовить не слишком соковыделяющие продукты вроде курицы, а не замороженные криветки, то конденсата образуется сильно меньше чем воды испаряется.
Вот как то так ;).
В филипсе долив воды нужен, да и брауну б не повредил ;).
В пароварку лучше лить отфильтрованную воду, чтоб не образовывалась накипь.
Просто Надя живет в Питере, вода у них мягкая и таких проблем, как у нас, например, у нее впринципе нет ;).
Поэтому, ей долив воды не так критичен, как мне.
В фильтре не всегда оказывается достаточное кол-во воды и надо ждать, пока она отфильтруется.
Кроме всего прочего, у меня пароварка используется часто и я не мою ее после каждого приготовления.
Если готовить не слишком соковыделяющие продукты вроде курицы, а не замороженные криветки, то конденсата образуется сильно меньше чем воды испаряется.
Вот как то так ;).
Ответить
Эх, если бы у нас все было в изобилии как в Москве-Питере...))) Надо побегать по магазинам и посравнивать то, что имеется, плюс цены не радостные.
Блендер Браун Мультиквик, например, стоит 6690 р., а в Москве в инет магазинах диапазон цен колеблется от 4300 до 5500 р. Будем выписывать )))
С водой у нас свои трудности: мягкая, без извести, но с железом. Пьем только фильтрованную.
Спасибо за советы, девочки! :)
Блендер Браун Мультиквик, например, стоит 6690 р., а в Москве в инет магазинах диапазон цен колеблется от 4300 до 5500 р. Будем выписывать )))
С водой у нас свои трудности: мягкая, без извести, но с железом. Пьем только фильтрованную.
Спасибо за советы, девочки! :)
Ответить
Вы нас еще плохо знаете:-) Мы тут две знаменитые спорщицы. Камень преткновения, пароварки:-) Не один год спорим:-)
Скажите, а вы именно пароварку хотите купить? Вам требуется паровая еда? А то мультя тоже страсть как хороша:-)
Что касаемо поддонов по ссылке. Их может просто не видно. Хорошо было бы в описании поискать, или в магазине посмотреть. Сейчас без поддонов мало кто пароварки делает. И все они вроде как дешевые очень. Вряд ли эти из их числа.
Скажите, а вы именно пароварку хотите купить? Вам требуется паровая еда? А то мультя тоже страсть как хороша:-)
Что касаемо поддонов по ссылке. Их может просто не видно. Хорошо было бы в описании поискать, или в магазине посмотреть. Сейчас без поддонов мало кто пароварки делает. И все они вроде как дешевые очень. Вряд ли эти из их числа.
Ответить
Пока плохо знаю, но есть предчувствие, что узнаю получше, как только куплю пароварку :)
Девушки, муж склоняет меня к железной... Вот что скажите про эту модель? Вообще Тефаль стОит доверять?
Да, хочу именно пароварку :)
Девушки, муж склоняет меня к железной... Вот что скажите про эту модель? Вообще Тефаль стОит доверять?
Да, хочу именно пароварку :)
Ответить
Ну так берите. Выглядит вполне презентабельно:-) А качество, да кто же вам гарантию даст? Сломаться может даже супер пупер качественная вещь.
Ответить
А у Вас какая модель пароварки? Обдумываю вопрос о смысле пароварки лично для меня :-)
Ответить
30
Сейчас у меня philips hd9140.
А насчет мощности... моей пароварке по самые уши достаточно ее 900 Вт, в то время как, брауну ее 850 Вт как то явно маловато.
Они отличаются нагревательным элементом. В филипсе он работает эффективнее.
А насчет мощности... моей пароварке по самые уши достаточно ее 900 Вт, в то время как, брауну ее 850 Вт как то явно маловато.
Они отличаются нагревательным элементом. В филипсе он работает эффективнее.
Ответить
Но ведь многим хватает и Брауна. Тебе принципиально, а другим нет. Я вот прекрасно справляюсь с ним, учитывая мощность. Мне куда важнее чаша для риса большая, дырочки длинные и надежность.
Ответить
Ну величина чаши для риса меня устраивала во всех пароварках, что у меня были, кроме всего прочего, всегда можно купить какой-нить контайнер для микроволновки или использовать посуду из стекла.
Ответить
Не, меня пока Брауновская больше всего устраивает:-) Мне нужна высокая и глубокая. В обычную пароварку такую не поместить. Я уже говорила, что пока меня моя пароварка больше всего устраивает. Замены ей так и не нашла. Найду, тогда и буду думать.
Ответить
Шутишь? У всех приличных пароварок у ярусов со второго и дальше донышки съемные ;). Там качан капусты целиком лезет, если на нижний ярус стенки от второго поставить, не говоря уже о третьем ;), не то что какие то там посудины ;).
Ответить
Вот блин сколько не смотрела, не видела таких, куда лезет большая глубокая кастрюлька. Пойду еще раз посмотрю:-)
Ответить
Смотри внимательнее :). Тебе подойдут все, у которых второй и третий ярус со съемным донышком :).
Кстати, в моей ярусы чем выше, тем шире и первым может быть любой из них. Это реально удобно.
Если ставить второй ярус первым и стенку без дна от третьего, то эта конструкция получается значительно больше брауна и в нее лезут довольно большие кастрюльки.
Правда, моя стеклянная отлично умещается в первом ярусе.
Кстати, в моей ярусы чем выше, тем шире и первым может быть любой из них. Это реально удобно.
Если ставить второй ярус первым и стенку без дна от третьего, то эта конструкция получается значительно больше брауна и в нее лезут довольно большие кастрюльки.
Правда, моя стеклянная отлично умещается в первом ярусе.
Ответить
Ну при копеечных ценах на пароварки такой длительный срок особо ненужен. Куда важнее функциональность и скорость приготовления. ;) Она уже лет 10 как уже морально устарела ;).
Кстати, тефаль витамин + была исключительно надежная моделька и нынешний филипс тоже и в жизнеспособности брауну они едвали уступят. Это с тефаль витацизин схалтурили.
Кстати, тефаль витамин + была исключительно надежная моделька и нынешний филипс тоже и в жизнеспособности брауну они едвали уступят. Это с тефаль витацизин схалтурили.
Ответить
Так жалко же. Тем более, что своей пароваркой я таки очень довольна:-) И не устарела она для меня морально. Если все устраивает, так какая разница сколько лет ее выпускают? Тем более, что плохие вещи так долго выпускать не будут.
Ну не нравится мне совсем витамин +. Ужос для меня. Ну что же поделаешь? На то мы и люди, чтобы разное нам нравилось.
И потом, тебе тот же витацизин самой очень нравился. И нравился бы дальше, если бы не сгорел.
А я пару историй в том же духе про витамин+ слышала. Да и не в этом дело. У кого сгорит, а кому и сто лет прослужит. Дело в нравится и не нравится.
Ну не нравится мне совсем витамин +. Ужос для меня. Ну что же поделаешь? На то мы и люди, чтобы разное нам нравилось.
И потом, тебе тот же витацизин самой очень нравился. И нравился бы дальше, если бы не сгорел.
А я пару историй в том же духе про витамин+ слышала. Да и не в этом дело. У кого сгорит, а кому и сто лет прослужит. Дело в нравится и не нравится.
Ответить
40
Прочь руки от классики:-) У нас, между прочим, шестерка еще имеется. Как новая:-) Отдали правда отцу мужа, но записана на нас:-)
Ответить
Но покупая новую машину вы с мужем выбрали вовсе не классику почему то... :tongue2
Ответить
А я Вас хочу спросить как пользователя Брауна! Рассматривала сегодня пароварку Браун. Ну, конечно, неказистая, но больше интересует вот что - судя по всему, целую курицу туда не запихнуть? Как Вы с курицей обходитесь? Туда вообще можно целую курицу кусочками положить? Или слой должен быть не толстым? И сколько риса можно единовременно сварить ( в стаканах сухой крупы)? Может ли за час свариться целая свекла? Пока такие вопросы. Спасибо!
Ответить
Целиковую курицу я конечно не пробовала в нее запихать. Мне кажется наши бройлеры туда не войдут:-) Кусочками я тоже только в один слой класть пыталась. Влезает нормально по кол-ву. Но не думаю, что сильная разница будет, если вы их в два слоя положите.
Риса у меня влезало стакана три сырых. Я правда точно не помню. Но 2 точно. Давно на очень большую толпу крупу не готовила:-)
Свекла за час сварится, если конечно не будет непомерно большой. Средняя вполне может.
Риса у меня влезало стакана три сырых. Я правда точно не помню. Но 2 точно. Давно на очень большую толпу крупу не готовила:-)
Свекла за час сварится, если конечно не будет непомерно большой. Средняя вполне может.
Ответить
А зачем вам большая чаша для риса, если не секрет?
У меня никогда не было пароварки, сравнивать мне не с чем, поэтому меня многое интересует. Пытаюсь понять кому что важно и почему :)
У меня никогда не было пароварки, сравнивать мне не с чем, поэтому меня многое интересует. Пытаюсь понять кому что важно и почему :)
Ответить
А я расскажу:-) Как вы себе представляете суп, плов, тефтельки, запеканку в маленькой чаше без дырок? Вот именно поэтому я таки повернута на такой чаше:-) У меня тефтелек в бульоне на кастрюльку получается, а не на один раз поесть. Риса могу сворить на ораву гостей, а не на пару тарелок. Вареник из творога в ней делаю, слоеные запеканки, творожную муссовую запеканку.
Для меня это главный нужный прибамбас в пароварке.
Если вам такое не надо, то и заморачиваться не стоит. А я почти не готовлю просто на дырочках. Все в этой чаше делаю.
Для меня это главный нужный прибамбас в пароварке.
Если вам такое не надо, то и заморачиваться не стоит. А я почти не готовлю просто на дырочках. Все в этой чаше делаю.
Ответить
Так, так, подождите)))) В смысле, "суп в чаше с ДЫРКАМИ"? Это как? Я не понимаю :)
В какой пароварке чаша большая, говорите?
В какой пароварке чаша большая, говорите?
Ответить
50
Сам суп в чаше без дырок, разумеется, которая стоит в чаше с дырками :).
Штатную чашу без дырок можно, разумеется заменить на контейнер для микроволновки или стеклянную посуду для запекания в духовке подходящую по размеру ;).
Штатную чашу без дырок можно, разумеется заменить на контейнер для микроволновки или стеклянную посуду для запекания в духовке подходящую по размеру ;).
Ответить
пластику ничего не будет,будет вашему организму.
Cигареты тоже делают,но они опасны для здоровья.
Cигареты тоже делают,но они опасны для здоровья.
Ответить
Девочки, спасибо за советы, беседы и дискуссии!
Я купила таки железный Тефаль! :)
Теперь буду сношать вопросами другого характера, но уже в другом топе. :)
Гран мерси! ))))
Я купила таки железный Тефаль! :)
Теперь буду сношать вопросами другого характера, но уже в другом топе. :)
Гран мерси! ))))
Ответить